С чем связана ошибка 16806 ?

У меня временно накрылся комп, обещают на днях сделать. Будет готов, залезу, посмотрю на сколько это существенно. По прошивке, поговорил с знакомым специалистом, говорит, что может такое быть. После замены ката, его в прогретом состоянии нужно адаптировать в мозгах. Т.е. Показания лямбды 2 прописать, как контрольные. Кстати, возможно из-за этой особенности машины ничего не вышло с обманками. Думаю, что полностью перешивать мозги смысла нет, да и для мозгов это не очень хорошая процедура, пусть попробуют перепрописать кат. Думаю они должны знать, как это делается.

Были машины с подобными трамблами,попадались ( новые )бракованые каты,лечили установкой электронных обманок покупали здесьhttp://forum.chiptuner.ru/forumdisplay.php?f=280

Low fuel pressure or running out of fuel - один из диагнозов поставленных ten70.
Я не пренебрегаю не чьими рекомендациями. Поехал, еще раз проверил. Насос не к черту. Маленькое давление дает. Хотя я утверждал обратное. Видимо все же сдох с момента моей последней проверки. Насос сделал, но ошибку пока не стирал. Жду пройдет ли сама. Является ли ЭТО причиной моей головной боли?...
Касательно бракованного катализатора - я не имею представления как это проверить. У кого есть идеи?

Сомневаюсь. Если это причина, чек погаснет сам, если нет, продолжит гореть. С насосом тоже фигня какая-то. Самая страшная его неисправность - забита сетка на входе. В остальных случаях он ревёт, как дурной. Не очень ли им хотелось втюхать тебе новый насос? На поведении машины это как-нибудь отразилось? Не вижу связи между достающей ошибкой и насосом. Кстати, а каким топливом машинка заправляется?

11piligrim11 написал(а):
Сомневаюсь. Если это причина, чек погаснет сам, если нет, продолжит гореть. С насосом тоже фигня какая-то. Самая страшная его неисправность - забита сетка на входе. В остальных случаях он ревёт, как дурной. Не очень ли им хотелось втюхать тебе новый насос? На поведении машины это как-нибудь отразилось? Не вижу связи между достающей ошибкой и насосом. Кстати, а каким топливом машинка заправляется?

Бензин нормальный (экспортный), Румынский, Белорусский...А насос был вовсе не грязный (обе сетки нормальные). Просто за все время эксплуатации машины поизносился. Ремонт не дорого обошелся, тем более знакомые делали, на мою удачу многими признанные лучшими в отношении ремонта данного девайса в городе и только на ремонте таковых специализирующиеся. На работе машины конечно же сказалась. Почувствовал прибавку мощности/тяговитости. Связь есть - обеднение смеси и как следствие неверные расчеты по показателям с лямбд...

Clamosa написал(а):
Бензин нормальный (экспортный), Румынский, Белорусский...А насос был вовсе не грязный (обе сетки нормальные). Просто за все время эксплуатации машины поизносился. Ремонт не дорого обошелся, тем более знакомые делали, на мою удачу многими признанные лучшими в отношении ремонта данного девайса в городе и только на ремонте таковых специализирующиеся. На работе машины конечно же сказалась. Почувствовал прибавку мощности/тяговитости. Связь есть - обеднение смеси и как следствие неверные расчеты по показателям с лямбд...

Но в начале ты писал, что присутствует ошибка 16556 P0172 Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая. Это не похоже на низкое давление насоса.

Назад
Сверху Снизу