Периодически буксует АКПП 096 глючит не понимаю

• Автор темы антон48
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 11К
  • Теги
    акпп 096
VWilliam написал(а):
Твои проблемы все-таки не из-за ЭБУ., Но его все равно нужно ставить родной, иначе это может плохо сказаться на работе исправной коробки.

У тебя либо соленоиды в гидроплите (но почему внезапно?)
либо обрыв в цепях управления (но почему диагностика не показывает?)

незнаю почему.....сам удивляюсь. если разъем снять (управления)-то все гут. пишет все обрывы. вопщем седни буду все звонить.....скорее всего шлейф помер. соленоиды то врядли. хотя шифт мог и помереть...

Да, может и шлейф... Новый стоит 5-6 тыс.
Бывает так, что в машине все косяки разом просыпаются. У меня бывало

VWilliam написал(а):
Виктор, позвольте поправить.
С буквой L не до 92, а с 92. У меня машина 92(93 модельный) ЭБУ именно такой стоит.

А с 93 календарного пошел ЭБУ с буквами BJ - автору он и нужен. Этот блок на 2Ешных АКПП Пассат Б3 последний. Он шел до Б4.

В данном случае вы поправляете не меня, а документацию производителя. Напишите ему что он не прав. :)

Aнтон, куда пропал?
Сделали что-нибудь с коробасом?

VWilliam написал(а):
Aнтон, куда пропал?
Сделали что-нибудь с коробасом?

да тут я. тачанка стоит пока что. до субботы (на работе завал-пообедать некогда). в субботу буду потрошить донорскую коробку (блин хорошо что не продал). вопщем как что-то сделаю-сразу отпишу.
на разборе надыбал эбу коробки-на всякий случай. проводку конечно прозвоню всю....но пусть лежит на всякий случай. если не понадобится-отдам обратно

Viktor@Passat_9A написал(а):

Даже не знаю... Интернет-каталог Элкатс тоже довольно серьезная штука...
И моя машина говорит о моей правоте. Есть, мягко говоря, серьёзные основания считать, что она не конструктор, коробка по всем источникам стоит родная, да и ЭБУ - кто бы стал менять. Так у меня, повторюсь, август 92 г. с буквой Л. На самом ЭБУ тоже дата была, на боковой наклейке середина 92 г..

антон48 написал(а):
...
на разборе надыбал эбу коробки-на всякий случай. проводку конечно прозвоню всю....но пусть лежит на всякий случай. если не понадобится-отдам обратно

Если это искомый ЭБУ с буквами БЖ, то не просто оставь, а поставь на машину, так лучше. А свой ЭБУ отдашь взамен

VWilliam написал(а):
Даже не знаю...  Интернет-каталог Элкатс тоже довольно серьезная штука...
И моя машина говорит о моей правоте.  Есть, мягко говоря,  серьёзные основания считать, что она не конструктор, коробка по всем источникам стоит родная, да и ЭБУ - кто бы стал менять. Так у меня, повторюсь, август 92 г. с буквой Л. На самом ЭБУ тоже дата была, на боковой наклейке середина 92 г..

До 31. 12. 92 по ЕТКА и стоял с L.....

67c2881c09d0.png

71843244e712.png

Viktor@Passat_9A написал(а):
Эбу АКПП на 2Е, Пассат:
до 92г >> 31-P-136 398* - 096 927 731 L
с 92г 31-P-136 399>> 3A-S-085 000 - 096 927 731 BJ
разница, скорее всего, в наличии диагностики.
...

А мы с Виктором вот почему спорим...
Опечатался наверное.

Назад
Сверху Снизу