Периодически буксует АКПП 096 глючит не понимаю

• Автор темы антон48
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 11К
  • Теги
    акпп 096
VWilliam написал(а):
Очень странная внезапность... Если отмести самое плохое, то это может быть из-за перепадов давления. Которое, в свою очередь, может иметь причиной мех.подклинивание или эл.глюки 6-го соленоида. Но внезапно такие вещи не возникают

И ЕЩЕ: подбери конкретно подходящие ЭБУ (и тот, и другой, до последней буквы) именно для своей конфигурации. Даже если внешних признаков нет, некорректные сигналы эбушек приведут к преждевременному износу фриков.

ВОПРОС - сейчас стоит акп, работавший ранее в паре с 9а?

сейчас стоит акпп с букавками CFH. ранее она же работала с мотором 9А (на моей же машине). все было гут. коробка безпроблемная абсолютно с маленьким пробегом. она же и работала в паре с блоком управления акпп дигимат номер 096 927 731 (без букв на конце). и сейчас работает с ним же. в прошлой конфиге глюков небыло (кроме ударного включения четвертой-изза убитого дпдз). сейчас все включается абсолютно плавно и красиво (пока не нагреется до 78 градусов масло в коробке)
коробку которая стояла на нем ранее завтра гляну в гараже (букавки). она точно отличаеца главной парой (три тыщи на четвертой это 100кмч у нее)
на машине стоит кнопка включения спорт-режима. но он не работал изначально.....но сама коробка ездила без проблем

VWilliam написал(а):
И ЕЩЕ: подбери конкретно подходящие ЭБУ (и тот, и другой, до последней буквы) именно для своей конфигурации.

блок управления двигателем сейчас то, что должно стоять на моем моторе с автоматом. а вот блок управления коробкой.....хз откуда он там. какой должен стоять на ней с мотором 9А? только нужен не номер по етке (я его знаю) а номер того, что написано на мозгах. ибо по етке на разборках у нас мозг продать не могут...

То есть ЭБу двига стоит от мотора 2Е? Скажи 9-значный код с буквами-вдруг как у меня ..

а искомый код ЭБУ АКП я сейчас скажу,

а месяц и год выпуска машины так и не назвал

VWilliam написал(а):
То есть ЭБу двига стоит от мотора 2Е? Скажи 9-значный код с буквами-вдруг как у меня ..

а искомый код ЭБУ АКП я сейчас скажу,

а месяц и год выпуска машины так и не назвал

сейчас стоит мотор 2Е. ессно с блоком управления для 2Е. букафки эбу двигателя: 037 906 022 GC
коробка сейчас CFH. работает сейчас в паре с эбу 096 927 731 (без букв на конце)
год выпуска пофиг я так думаю....ибо мотор неродной. коробка тоже. мотор 2Е с машины 92 года. коробка снималась с пассата 93 года выпуска (в англии). сама машина 90 года выпуска (если это нужно)

С коробасом ясно. 096 CFH агрегатировалась с двигателем 2E выпуска с ноября 1992 по октябрь 93.

Если твой двиг до ноября 92 (а вероятнее всего так и есть), то с ним шла коробка CFC - как у меня. То есть ТВОЙ двиг 2Е и твоя коробка CFH - не пара, точнее пара, не расписанная официально. Сожители )).
Теперь надо разобраться с ЭБУшками. Парадокс в том, что при ПРАВИЛЬНЫХ ЭБУ эта пара корректно работать не должна.

Блок движка с такими буквами не слышал. У меня буквы FN

да какая разница какой мотор? (имееца ввиду 2Е) ему пох какую коробку крутить....а эбу двигателя можно воткнуть абсолютно любое-работать будет (сам лично проверял три разных мозга. от 2Е ессно мозги). отличие у них только в управлении лямбдой. все остальные пины совпадают полностью.
тот эбу который у меня сейчас вообще с В4 (деспот подогнал. WRH2E всмысле). тоже от 2Е. работает идеально мотор с ним. ранее у деспота стоял автомат. и эбу движка (номер которого выложен выше) стоял на В4 с завода и агрегатировался с автоматом. я специально искал именно этот эбу. именно под автомат. по етке именно он должен стоять на моем моторе в конфиге с акпп. он и стоит....
у меня вопрос только по эбу коробки. какой эбу должен стоять на В4 (пусть так. если уж эбу двигателя от него) с мотором 2Е? номер нужен не по етке а списаный с блока.
и все равно непойму: почему коробка не в аварийнике? почему она едет и буксует но не встает в аварийку? почему не появляеца ошибка по разности вращения валов? (если она буксует). почему глюк проявляется только при превышении температуры масла выше 78 градусов?

VWilliam написал(а):
Парадокс в том, что при ПРАВИЛЬНЫХ ЭБУ эта пара корректно работать не должна.

а вот про это поподробнее плиз

Если эбу двига правильный, то АКП-шный ЭБУ адаптируется. Можно принудительно вернуть к базовым установкам.
Ты 100 '/. знаешь, что твой ЭБУ движка именно от твоего 2 Е, твоего периода выпуска?

У меня 2Е плюс АКп, буквы ФН

Передаточные числа ... Надо подумать. Пока имеет смысл скинуть до базовых настроек то что есть

слушай ну какая разница на каком 2Е-железе стоит эбу? я же говорю: ставил три разных эбу дигифанта (с разными буквами)-железо работает (заводица и едет). разница у них только в присутствие диагнозы на поздних моделях и управлении лямбдой. любой дигифант 5,5 на 38 штырьковом разъеме будет работать на любом моторе 2Е (с 88 по 95). при чем тут это?
вопрос стоит в том что мне делать.....эбу какой у меня я написал. он предназначен для работы с акпп. у меня вопрос в другом: почему именно так ведет себя коробка?

VWilliam написал(а):
Если эбу двига правильный, то АКП-шный ЭБУ адаптируется. Можно принудительно вернуть к базовым установкам.

если он адаптируеца то номер бесполезен....на следующий день он уже опять наадаптируеца. но имхо моск на коробке там совсем тупой-никаких адаптаций в нем нету.....это же не 01 коробка.

Буквы в конце эбу двига имеют значение не для двига, а для конкретного типа акп. Эти буквы значат что-то вроде комплектации.

Каждый эбу акпп прошит под конкретный тип двигателя. То есть: двиг один и тот же, но параметры акп слегка меняются.. Cfc, cfh, итд. У них соответственно меняются прошивки эбу.
Эти буквы на эбу двига значат, что этот двигатель агрегатируется с данной акпп, скажем, сфс. Далее. МОЖНО при том же двигателе и его эбу воткнуть другой коробас. Но Эбу акпп должна быть РОДНАЯ ОТ ЭТОЙ КОРОБКИ. Если коробка будет одна, а ее прошивка от др.акпп, будут проблемы.

Щас мозг закипит..)

ок теперь вроде въехал....
тогда мне нужен номер блока управления акпп CFH. не по етке а номер списаный ссамого блока

Да, виноват, поначалу выстроил суждение по неверной логической цепи.

VWilliam написал(а):
Да, виноват, поначалу выстроил суждение по неверной логической цепи.

у тя есть номер мозга для акпп? а то завтра на разборе мне и сказать буит нечего.....онипросят оригинальный номер (тот что написан на блоке)

У меня к тебе вопрос научный.
Ты говоришь что ставил 3 разных эбу от дигифанта. Коробка во всех случаях была автомат и работала нормально?

антон48 написал(а):
ок теперь вроде въехал....
тогда мне нужен номер блока управления акпп CFH. не по етке а номер списаный ссамого блока

Цифровой 9-зн.код у всех эбу 096 коробок одинаковый. А вот в чем именно зашифрована прошивка'- это я пока точно не скажу. Одно из двух- большая буква (или 2 буквы) на обороте, или буквы в конце. Если они есть.

VWilliam написал(а):
У меня к тебе вопрос научный.
Ты говоришь что ставил 3 разных эбу от дигифанта. Коробка во всех случаях была автомат и работала нормально?

работал нормально мотор. машина тогда еще просто стояла. или ездила в аварийном режиме-потому что все то что я ставил не имело выхода на акпп.
я это к тому сказал что на работе мотора не сказываеца замена эбу. а коробке нужен выход с блока. сейчас он у меня есть. но происходят странные траблы...

антон48 написал(а):
работал нормально мотор. машина тогда еще просто стояла. или ездила в аварийном режиме-потому что все то что я ставил не имело выхода на акпп.
я это к тому сказал что на работе мотора не сказываеца замена эбу. а коробке нужен выход с блока. сейчас он у меня есть. но происходят странные траблы...

Ну да.. На машину с акпп можно ставить только эбу движка от машины с акпп. Иначе акпп не распознается. Как будто его нет. Результат - аварийный режим.

с букавками эбу коробки для 2Е кто-нибудь поможет? :clapping:
очень нужно-завтра на разборе нуно сказать что мне нужно

VWilliam написал(а):
Цифровой 9-зн.код у всех эбу 096 коробок одинаковый. А вот в чем именно зашифрована прошивка'- это я пока точно не скажу. Одно из двух- большая буква (или 2 буквы) на обороте, или буквы в конце. Если они есть.

Обратись по личке к Виктору@Пассат9А(один из модераторов коробочного раздела), он тебе, думаю, может помочь,

И опять же: тебе нужен не эбу коробки к мотору 2Е, а ЭБУ АКП 096 CFH.
По моему источнику она ставилась с ноября 92 по октябрь 93. Ищи, дело это небыстрое, к сожалению. Если я что накопаю - скажу.

Назад
Сверху Снизу