Периодически буксует АКПП 096 глючит не понимаю

• Автор темы антон48
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 11К
  • Теги
    акпп 096
VWilliam написал(а):
И опять же: тебе нужен не эбу коробки к мотору 2Е, а ЭБУ АКП 096 CFH.

дык его и ищу...просто мы одни и теже вещи по разному называем. нужен его номер кароче....

Нашел. Ты говорил 93 года коробка с 2Е? На 2Е с января 93 года ставилась коробка с ЭБУ 096 927 7З1 B J
А теперь внимание! Буквы B J должны быть не сразу после номера, а отдельно, на тыльной стороне, на наклейке.

Ты понял в чем подкол? В документации буква(ы) пишут после кода, а на самом ЭБУ они сзади стоят

а у тебя на тыльной стороне ЭБУ автомата какая буква (буквы)? Она такая большая там нарисована.

Короче ключевая буква находится сзади, как я и думал. Тебе нужны БЖ английские

завтра позырю че там вапще написано (исчо раз)

у меня только один тревожный вопрос - почему ошибки по некорректному сигналу не выдает?
Может диагностика неполноценно проведена?
Надо было стереть ошибки и покататься во всех режимах, чтоб коробас попереключал все передачи. и разогнаться желательно побыстрей, хотя б до120, чтоб оборотов не менее 3тыс.

VWilliam написал(а):
у меня только один тревожный вопрос - почему ошибки по некорректному сигналу не выдает?
Может диагностика неполноценно проведена?
Надо было стереть ошибки и покататься во всех режимах, чтоб коробас попереключал все передачи. и разогнаться желательно побыстрей, хотя б до120, чтоб оборотов не менее 3тыс.

да чо я вчера родился чтоли? все сделано как надо-не переживай. и гонял я на ней 160 и сбрасывал и опять читал.....
говорю же-ведет себя она очень странно. отсюда и вапрос возник...
и сигнал то корректный у нее-ибо едет на холодную без проблем вообще

Только прочитал Твою проблему,У меня под сугробом стоит Пассат 2Е с АКПП.Осенью двиг с коробкой продал,остальное должно быть на машине. Может там блок,какой Тебе нужен.Если найду,позвоню.

Xulibin написал(а):
Только прочитал Твою проблему,У меня под сугробом стоит Пассат 2Е с АКПП.Осенью двиг с коробкой продал,остальное должно быть на машине. Может там блок,какой Тебе нужен.Если найду,позвоню.

жду звонка. а то в моем калхозе чтото нету мозгов на коробку...

Xulibin написал(а):
Только прочитал Твою проблему,У меня под сугробом стоит Пассат 2Е с АКПП.Осенью двиг с коробкой продал,остальное должно быть на машине. Может там блок,какой Тебе нужен...

Машина должна быть 93 года. Иначе шило на мыло получается.
Вообще, буквы коробки (не помнишь?) и буквы на самом блоке посмотреть надо для подстраховки.

Эбу АКПП на 2Е, Пассат:
до 92г >> 31-P-136 398* - 096 927 731 L
с 92г 31-P-136 399>> 3A-S-085 000 - 096 927 731 BJ
разница, скорее всего, в наличии диагностики.

Перегревается от букса или не работает цепь "датчик температуры - Эбу АКПП" выяснять только опытным путем.
Попробуй сначала заменить ЭБУ АКПП а потом уже выяснять с температурой.

Viktor@Passat_9A написал(а):
Эбу АКПП на 2Е, Пассат:
до 92г >> 31-P-136 398* - 096 927 731 L
с 92г 31-P-136 399>> 3A-S-085 000 - 096 927 731 BJ
...

Виктор, позвольте поправить.
С буквой L не до 92, а с 92. У меня машина 92(93 модельный) ЭБУ именно такой стоит.

А с 93 календарного пошел ЭБУ с буквами BJ - автору он и нужен. Этот блок на 2Ешных АКПП Пассат Б3 последний. Он шел до Б4.

вопщем седни времени копаца небыло.....
Vlad-M спасибо-прозвонился проконсультировал :drinks:
самое интересное что в аварийном режиме (с отключенным разъемом) коробка не буксует вообще-летит как ошпареная на третьей. если подключить управление и скинуть ошибки-в положении 3 влегкую может врубить вторую или четвертую......это вообще непонятно
по блоку: списал все что есть на нем:
Hella
096 927 731 Digimat 12V
Getriebe-Steuergerat
5DG 00 6 961-59

и сверху отдельная наклейка. на ней написано:
096927731
AN
2163 16/93

что это за моск вообще? я запутался вообще уже.....

С обратной стороны ЭБУ посмотри, там буква должна быть большая, ... вчера же всё написал.

С обратной стороны ЭБУ посмотри, там буква должна быть большая, ... вчера же всё написал.

И еще у тебя этот ЭБУ неисправен скорее всего. Сгорело что-то, программа сбилась

VWilliam написал(а):

с обратной смортел-там вообще ничего нету. единственный номер с буквами-вверху на наклейке (там где номер и снизу него две буквы AN). наклейка квадратная серебристая. на ней черным напечатан номер и буквы

VWilliam написал(а):
И еще у тебя этот ЭБУ неисправен скорее всего. Сгорело что-то, программа сбилась

все там исправно. седни в обед ставил свой мозг на другой пассат (1,8 с автоматом)-все работает. и переключает точно так же как и с родными мозгами (так сказал хозяин машины). его же мозги на моей машине работают так же как и мои-глючат
завтра буду вызванивать соленоиды и датчик температуры. чето думаеца мне шифтовый соленоид моск парит....напару с датчиком

Ну тогда с ЭБУ порядок.

А ты уверен, что буквы AN ? Может не AN, а AH ? Не перепутал? Блока AN что-то нет.

VWilliam написал(а):
Ну тогда с ЭБУ порядок.

А ты уверен, что буквы AN ? Может не AN, а AH ? Не перепутал? Блока AN что-то нет.

уверен. но сндни еще раз гляну....

Твои проблемы все-таки не из-за ЭБУ., Но его все равно нужно ставить родной, иначе это может плохо сказаться на работе исправной коробки.

У тебя либо соленоиды в гидроплите (но почему внезапно?)
либо обрыв в цепях управления (но почему диагностика не показывает?)

Назад
Сверху Снизу