UVM написал(а):
А моск?...
Юра, не забывай, у нас страна - это родина всех почти что самых гениальных и самых продвинутых в мире программеров и взломщиков... Я ещё дитём был, когда наши доморощенные хакеры (они тогда инженерами назывались) сломали линию по производству "Можайского молока", которую финны нам ставили. Финны оху...али потом, через год (когда гарантийный срок истёк), как линия может выпускать бесперебойно молоко с вдвое меньшей от установленной жирностью..
А ты, про какое-то масло... Да ещё и для машин...
Что касается молока, то там же очень просто всё было. Жирность на входе обеспечить было просто невозможно по вполне банальным причинам. Молоко свозилось на завод с окрестных совхозов. Водила на молоковозе всегда кидал в люк цистерны 2,5т верёвку перед выездом с фермы, и доставал перед прибытием. 1,5-2 кг масла за 30-40 км дороги на неё при этом налипало...
Моя двоюродная бабушка работала на ферме дояркой. Там автомат вакуумный дойка была. Все надои фиксировались счётчиками. Но, она всегда говорила:"Нахера ж я буду корову держать, я ж на ферме работаю". Молоко забиралось раз в сутки, примерно в 9-10 утра молоковоз приходил с района. А первая, утренняя дойка - в 5:30 утра. А после дойки с резервуара зачёрпывается ведро и несётся домой. А что там сверху?.. Правильно, сливки!!. Но, счётчики-то посчитали, и чтобы никого не подставить, делается что?.. Правильно, ведро воды обратно! Надо отдать им должное, сырую не лили, только кипячёную (бойлер тоже на ферме был). Сейчас бы не запаривались... Но, молоковоз мог запоздать, или сломаться, а молоко не должно прокиснуть, ведь был план по валу, и вал по плану.. Премии очень жёстко были на такие косяки завязаны.
А доярок на ферме таких - ну, не меньше десятка...
Что ж остаётся делать инженерам на финской охрененной линии?...
Ну, ты понимаешь...