Обогрев гаража Кто чем пользуется в мороз при работе?

• Автор темы Slon
  • Дата начала
  • Ответы 167
  • Просмотры 71К
Sten написал(а):
Bun написал(а):
Легко! Заезжаешь в любой троллейбусный или трамвайный парк и спрашиваешь!

Ага,а там тебя немножко посылают.... :D :D :D

Ну это как говорить! Ежели через одно некрасивое место, то конечно, а если аккуратно и умеючи все возможно ;) Конечно к тебе это не относится, так что не обижайся.

Тепловентеляторы бытовые - не греют...
Лампа 5КВт - долго работая - нагревает чуток... но погреться у нее можно :D
Это было, малоэффективно + счетчик - как сумашедший...
Сейчас - "буржуйка" (пока на дровах, в планах - перевести на отработку) + большой напольный вентелятор.
Вроде тепло :blum: :LOL:

Солярочная печка от экаруса! класная штука!!! :D

Batareykin написал(а):

А от ЗАЗа еще лючше, она на бензине, заведется в любой мороз.

А если по теме, ставил большой строительный обогреватель, около 1,5 метра длинной, с кучей ребер, на 4 киловата, и мне хватало.
Правда при -20 уже фигово холодновато.Но при -15 отлично.
При -20, еше с собой из дома тащил масляный радиатор, на 3 киловата и работал спокойно.

А мы с друганом приладили 4е мощных мини прожектора по периметру гаража,мля от них такой ЖАР!,и сделаны на пришепках! тоесть можно перевесить(где он их нарезал? :blink: )Рядом с прожектором стоять не возможно!(вместо лампы длиная колбочка).зимой если калитку не разивать то можно и без куртки зависать! ;)

Народ, а пробки от ваших экспериментов не вылетают? :blink: :unsure:

да не...,жалоб от народа нет!,ежли чо не так нас бы охрана сразу подтянула!,
Я как понял вся фишка в ентих лампах!,мля где их брать если расх..чить!

У меня есть в гараже 2 обогреватея. Включать боюсь: вдруг пробки повылетают или охрана примчится....

Пользуюсь служебными отпливаемыми боксами :rolleyes: :rolleyes: Тепло, хорошо, светло, чайник есть...
А вот первый год... поздней осенью в обычном гараже - пользовался "кубиком" - бяка такая где-то 20х20 см. на позисторах ( :blink: ) - по типу тепловой пушки. В зону работы направлял и вполне терпимо, только ноги мерзли.

Batareykin написал(а):

Утянутая одним из друзей ещё в 93 году из автобусного парка. В соседнем боксе ребята когда халтурили с ТАЗиками, так шкаф из фанеры сделали и туда поток направили. Результат - дверь, капот или багажник 2-4 часа сушки и качество лучше чем на заводе!
А так если врубить, то при -15 на улице через 20-30 мин в гараже "Ташкент" :rolleyes:.

Самапальная буржуйка общим обьёмом литров 350, и крыльчатка включается при желании. Градусов 20-25 в любой мороз легко.

Melkiy написал(а):
да не...,жалоб от народа нет!,ежли чо не так нас бы охрана сразу подтянула!,
Я как понял вся фишка в ентих лампах!,мля где их брать если расх..чить!

я так понял, речь идет о галогеновых прожекторах. А их в любом гипермаркете - как грязи. Стоят они совсем недорого.
Прожектор - от 150 до 500 руб, а лампы и того дешевле.

Melkiy написал(а):
А мы с друганом приладили 4е мощных мини прожектора по периметру гаража,мля от них такой ЖАР!,и сделаны на пришепках! тоесть можно перевесить(где он их нарезал? :blink: )Рядом с прожектором стоять не возможно!(вместо лампы длиная колбочка).зимой если калитку не разивать то можно и без куртки зависать! ;)

А сколько электричества они потребляют в сумме?

А я вот все больше задумываюсь о воздухонагревателе на пропан-бутане (из баллона).
Мощность высокая, габариты небольшие, со сжиженным газом проблем нет.

Друзья, подскажите!!!

У кого гараж с бетонной крышей. Ответьте плиз:

у меня очень сильно конденсат на потолке выделяется, прямо на голову течет.
(Кровля в порядке).

Задолбало уже :mad: Зашивать потолок с утеплителем очень не хочу...

Что делать прямо не знаю...

dantek написал(а):
Друзья, подскажите!!!

У кого гараж с бетонной крышей. Ответьте плиз:

у меня очень сильно конденсат на потолке выделяется, прямо на голову течет.
(Кровля в порядке).

Задолбало уже :mad: Зашивать потолок с утеплителем очень не хочу...

Что делать прямо не знаю...

Однако вентиляция нужна. У меня такая же картинка наблюдалась, когда вентиляционную дыру заткнул. Потом открыл и все пропало. В смысле, конденсат.

dantek написал(а):
А я вот все больше задумываюсь о воздухонагревателе на пропан-бутане (из баллона).
Мощность высокая, габариты небольшие, со сжиженным газом проблем нет.

Дык он же кажись кислород сжигает. Нужен постоянный приток свежего воздуха. Или нет?

А пробывал ли кто для локального нагрева инфракрасные нагреватели? Типа на верстаком и т.д. Они по мощи не особо большие бывают и, говорят, весьма эффективная штука. Хотя с другой стороны, все-таки ИК излучение. СтОит ли?

чё стоит печка от икаруса??И скока жрёт???

Slon написал(а):
Однако вентиляция нужна. У меня такая же картинка наблюдалась, когда вентиляционную дыру заткнул. Потом открыл и все пропало. В смысле, конденсат.

Вентиляция ЕСТЬ ! :( Даже тянет...

Труба 100 мм *2 метра из крыши выведена.

Толку ноль...

Назад
Сверху Снизу