Фотоотчет Дневные ходовые огни вместо поворотников VW Passat B6

• Автор темы Рама от VW
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 57К
  • Теги
    vw passat b6
решил переделать свои поворотники с диодными полосками на ДХО
сами поворотники временно разместил в фаре заместо габарита как на Таурегах

начало как и обычно: снимаем, моем, разбираем

160188_01.jpg

делее расклеиваем

160188_02.jpg

выкидываем всю начинку

затариваемся диодами и вооружаемся паяльником

160188_03.jpg

получаем много маленьких плат, на каждой по 9штук СМД 5000К

160188_04.jpg

наброска эскиза

160188_05.jpg

по эскизу разметил и вырезал отверстия для диодов

160188_06.jpg

примерно вот так будет выглядеть начинка фонаря

160188_07.jpg

самый первый диод напрвлен немного в бок (для габарита если что)
остальные вперед, сбоку свет от них виден не будет

160188_08.jpg

провода все закрасил белой краской, маста пайки тоже, через плафон не видно ничего
слепил можно клеить, клей силиконовый, им же залил все отверстия которые пропаял

160188_09.jpg

проверяем как горит

160188_10.jpg

родные разъемы все сохранены, на случай вернуть обратно
фото готового изделия на машине:

160188_11.jpg

работает как ДХО от туманок, включается само и гаснет при включении фар, можно принудительно включить - с габаритами например (которых у меня теперь пока нет) или с фарами

160188_12.jpg

в габаритах сейчас поворотники

160188_13.jpg

на свету не берет фотик
вот в тени очень хорошо видно

160188_14.jpg

160188_15.jpg

160188_16.jpg

160188_17.jpg

вот пока так, может когда потеплеет выложу фото колечек если сделаю

rigik

Участник
Реакции
0
Город
Тамбов
Авто
VW Passat B3, 1.8 RP, 1989г
А как теперь поворотники?

danmen

danmen

Я здесь живу
Реакции
102
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Golf 4 был, сейчас VW Golf 6 1.4 CAXA 2011г
rigik написал(а):
А как теперь поворотники?

в габаритах сейчас поворотники у него, только для поворотников слабовато они светят... надо бы лампы туда помощней поставить.

Рама от VW

Рама от VW

бывший трахторист
Реакции
135
Город
суровый Челябинский водитель
Авто
Scirocco R-line 2012 и Golf-VI 1,6 DSG-7 2012 -- Passat B6 2.0TDi DSG-6 2009 -- Golf IV AKQ
да в габаритах они
пробовал мощнее, ставил галогенку - ничего не меняется визуально
оставил как есть пока, к тому же на зеркалах тоже поворотники полноценные сейчас стоят а не как раньше
к тому же я написал что это ВРЕМЕННО потом буду разбирать фару - сделаю на диодах

Vovan77

Vovan77

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Москва
Авто
B6 Variant 08г., BZB, KGV.
Слабоваты эти светодиоды для ДХО. ДХО должны издалека в глаза бросаться, как ближний свет например, а так получилось как габариты. Нормальные ДХО запрещено ночью использовать ибо слепят встречных. Если уж делать, то надо использовать мощные светодиоды (от 1 Вт и выше) с фокусирующей оптикой, но тогда сразу много проблем вылезет - питание, теплоотвод...

AndreiRF

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf II, RF конструктор; VW В 5GP, TDI, AWX, серебристо светлый, отдан в нежные руки, Октавия А7 1.8, 180 л.с., 280 н/м, МКПП
Если я не ошибаюсь. то есть готовые наборы для вставки в штатные места, правда китайско-корейского производства.
Вопрос: как собираетесь менять перегоревшие светодиоды? Почему не захотели туда дополнительно вставить светодиоды оражевого цвета, подключив их к поворотникам?

Рама от VW

Рама от VW

бывший трахторист
Реакции
135
Город
Авто
Scirocco R-line 2012 и Golf-VI 1,6 DSG-7 2012 -- Passat B6 2.0TDi DSG-6 2009 -- Golf IV AKQ
Vovan77 написал(а):
Слабоваты эти светодиоды для ДХО. ДХО должны издалека в глаза бросаться, как ближний свет например, а так получилось как габариты. Нормальные ДХО запрещено ночью использовать ибо слепят встречных. Если уж делать, то надо использовать мощные светодиоды (от 1 Вт и выше) с фокусирующей оптикой, но тогда сразу много проблем вылезет - питание, теплоотвод...

с чего ты взял что эти диоды слабоваты?
видно их из далека не хуже ближнего света, просто на фото наоборот старался снять чтобы не слепило объектив, в реале они раз в двадцать ярче габаритов!
ночью не использую
могу фотку издалека днем сделать
диодов там очень много получилось суммарная мощность каждого фонаря получилось около 14Вт, светоотдача 450lumen! а это к сведению ровно столько, сколько дает галогенка в противотуманной фаре

фото вечером с ближним вместе

6bd0275913ff.jpg

Рама от VW

Рама от VW

бывший трахторист
Реакции
135
Город
Авто
AndreiRF написал(а):
Если я не ошибаюсь. то есть готовые наборы для вставки в штатные места, правда китайско-корейского производства.
Вопрос: как собираетесь менять перегоревшие светодиоды? Почему не захотели туда дополнительно вставить светодиоды оражевого цвета, подключив их к поворотникам?

готовые наборы - китай! и денег своих не стоят, ставить их некуда, штатно уже все стоит на своих местах
поворотники туда делать не захотел по простой причине - заместо габаритов будут колечки, и от габаритов освобождается место в фаре - туда и поставил поворотники (потом сделаю их ярче), стало как на таурегах
насчет сгоревших диодов - я не видел ни на одной своей машине еще таких и не слышал от знакомы что часто горят, в задних фонарях тоже диоды стоят, так-что на мой век хватит

Vovan77

Vovan77

Завсегдатай
Реакции
6
Город
Москва
Авто
B6 Variant 08г., BZB, KGV.
Рама от VW написал(а):
с чего ты взял что эти диоды слабоваты?
видно их из далека не хуже ближнего света, просто на фото наоборот старался снять чтобы не слепило объектив, в реале они раз в двадцать ярче габаритов!
ночью не использую
могу фотку издалека днем сделать
диодов там очень много получилось суммарная мощность каждого фонаря получилось около 14Вт,  светоотдача 450lumen! а это к сведению ровно столько, сколько дает галогенка в противотуманной фаре

Мощность и светоотдача сами по себе ниочем не говорят, галогенка кроме того что столько же дает имеет еще и отражатель, который направляет световой поток куда надо. А у этих светодиодов очень широкая диаграмма направленности и светят поэтому куда угодно. На приведенных уже дневных фотках и так уже все видно. Хотя если самому нравится - то пожалуйста :), это на мой взгляд толку от них никакого. Машина со штатными ДХО как бы немного слепит даже своими светодиодами, а тут получилась просто белая полоска.

Рама от VW

Рама от VW

бывший трахторист
Реакции
135
Город
Авто
на самом деле в эти фонари заглядывать - глазам больно
но ни в чем убеждать здесь никого не буду, я живьем видел, а ты нет - просто не ставь диагноз по фотографиям

если будет возможность сделаю фото рядом с другой машиной со штатными ДХО

alekskh

Участник
Реакции
0
Город
Псков
Авто
Авто нет
Так ДХО придуманы не для того чтобы чтото освещать, а для того, чтобы машину было видно. При ярком солнце какие фары включены - разницы вообще ни какой. А чуть солнышко за тучку - светодиоды обозначают машину даже лучше ближнего света. Так что за предложенный вариант зачёт и уважение :good:

danmen

danmen

Я здесь живу
Реакции
102
Город
Нижний Новгород
Авто
alekskh написал(а):
Так ДХО придуманы не для того чтобы чтото освещать, а для того, чтобы машину было видно. При ярком солнце какие фары включены - разницы вообще ни какой. А чуть солнышко за тучку - светодиоды обозначают машину даже лучше ближнего света. Так что за предложенный вариант зачёт и уважение :good:

+100!

Рама! Нормально ты машину обозначил! И ксенон днём сберегаешь. :good:

yapa

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
Passat B4, ABS, 1994
Рама от VW написал(а):
готовые наборы - китай! и денег своих не стоят, ставить их некуда

Почему?
Не только Китай. Philips ктивно продвигает свои ходовые огни. Видел инструкцию. Все элементарно - на три щелчка и колхозить ничего не надо.

danmen

danmen

Я здесь живу
Реакции
102
Город
Нижний Новгород
Авто
yapa написал(а):
Philips активно продвигает свои ходовые огни. Видел инструкцию. Все элементарно - на три щелчка и колхозить ничего не надо.

А цена?

Рама от VW

Рама от VW

бывший трахторист
Реакции
135
Город
Авто
yapa написал(а):
Почему?
Не только Китай. Philips ктивно продвигает свои ходовые огни. Видел инструкцию. Все элементарно - на три щелчка и колхозить ничего не надо.

я что-то не нашел для своей машины...
да и подключть то к чему их? :unknw:

danmen

danmen

Я здесь живу
Реакции
102
Город
Нижний Новгород
Авто
Рама от VW написал(а):
да и подключть то к чему их? :unknw:

На четвёртых гольфах и пятых пассатах на 6 пине колодки переключателя света появляется плюс при включении зажигания, вот к нему и можно подключить ДХО. При включении габбаритов или ближнего плюс пропадает.
Как на твоём не знаю, но возможно что так же, проверь.

Рама от VW

Рама от VW

бывший трахторист
Реакции
135
Город
Авто
ты не понял
я имел ввиду подключение в "штатные места" а не колхоз с проводами
куда их "на три щелчка и все"?

BezdelnikXXX

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия,Челябинск
Авто
VW PASSAT 2.0 FSI BVY 2006г
Парни подскажите как расклеить поворотники????

Сверху Снизу