Незамерзайка в бачок Кто какую предпочитает

• Автор темы Sten
  • Дата начала
  • Ответы 69
  • Просмотры 13К
Неуж то мороз нипочём?

действительно что-то не вериться на счет Фэйри в мороз !!! :unsure:

наверное не "в мороз" а при небольших заморозках - не думаю, что ниже -5 (ну максимум -10) потянет. И потом, при такой концентрации фейри на стекле одна пена будет, а про краску на капоте я длаже промолчу...

так для спавки:

после использования Фери в системе омывателя краска на кузове, куда попадает данная жидкость, риально мутнеет и появляется белесость.
не выводится ничем только перекраска. Проверено лично одним моим знакомым на своем passate b4.

Долго пользовал Арктику, но в сильный мороз она замерзает на стекле (да и не сильный тоже), последний раз взял на Несте Хольтс ( Holtz ), так был доволен весьма, не замерзает, не воняет, идеал. Кроме цены. Дороговата, зараза, литр 70-80 руб, точно не помню.

увидел в магазине странную вещь: таблетка квадратной формы на упаковке написано "на 5 литров воды" B) применение:
разводите таблетку в 5 литрах воды и получаете незамерзающую жидкость для стекол (темперарура до - 20 град.) стомость 15 руб.

купил ради эксперимента.
развел в 4!!! литрах (5 литровой банки не нашлось) положил в машину и что вы думаете при температуре -4 град. в банке СНЕГ.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ КАКУ!!!!

я покупаю любую, что попадается на глаза и стоит ~ 50р

Я применяю фери только летом на 5 литров водопроводной воды 30 грамм препарата и пена не сильная и моет хорошо.

Заливаю 1л спирта и остальные 4л воды - всё лучше, чем не известной химией дышать

Есть предложение подкупающее своей новизной :)
Бадяжить незамерзайку самостоятельно, чтобы не травить себя ядами..

честно украдено с какого-то сайта, если среди нас есть химики, то можете подправить данные:
:ny::ny::
Спирт этиловый (технический, медицинский - без разницы) обладает свойством растворять воду в себе с образованием гомогенного раствора, практически не замерзающего в наши зимы(температура замерзания раствора " спирт - вода " при их соотношении 1:1 равна -31,5 град.Цельсия). И основа незамерзайки (изопропиловый или изобутиловый спирты ) обладает также гидрофильными свойствами(т.е. "любят" воду ). Только в них добавлены какие-то присадки. А так можно и этиловым спиртом замки размораживать.
:ny::ny::
Вполне достоверно эмпирическим путем установлено, что ЭТИЛОВЫЙ (!, а не метиловый) спирт хорошо размораживает замерзшие замки. Да, это так. Привожу данные по температуре замерзания водных растворов этилового спирта при соотношении " спирт : вода ":
:ny:
Чистый спирт- -117 гр.Ц;
1:1 - -31,5 гр.Ц;
1:2--17 гр.Ц;
1:3- -10 гр.Ц;
1:4- -7 гр.Ц,
ну, а остальное неактуально. Этими данными можно пользоваться для приготовления жидкостей для омывания стекол в зимних условиях, ну а для надежности немного увеличить долю этилового спирта.
:ny::ny:
Мне предложили купить 96% медицинский спирт по цене примерно 50-70р. за 1 литр
При бодяжке 5 литров на -15 градусов (примерно, т.к. если вы выходите, а мороз закрепчал, то доливаеи просто спиртика, главное чтобы бачок был не полным) имеем:
Из расчета на -17 градусов
х+2х=5
3х=5
х=1,66л спирта
Итого: 1,66*70р=116,2рублей или 1,66*50р=83р
+ бесплатная вода
+ условно бесплатное моющее средство (фэйри, или другая жидкость с отдушкой)
116,2 рубля или 83 рубля за средство, которое не портит краску, резину и не вредит здоровью???

А вопросы, что говорить гаицу, когда он остановит и чем оправдываться почему спиртом от машины шмонит я думаю не стоит рассматривать (может понюхать бачок :))

Всё это хорошо, но и после получаса за рулём по влажной дороге при -5 примерно (у нас - запросто!) шмон спиртяги в салоне будет такой! И ты кривой... Ну ведь так.
Главное, что бы в незамерзайке не было МЕТИЛОВОГО спирта. ЭТО СИЛЬНЕЙШИЙ ЯД!!!

Storm-spb написал(а):
Есть предложение подкупающее своей новизной :)
Бадяжить незамерзайку самостоятельно, чтобы не травить себя ядами..

Довольно, интересно. :good: Могу ошибаться, только у чистого этилового спирта 96,5 градусов, а не 117. Метил особо вреден и пары тоже.
П.С. осталось найти,хде спирт купить... :)

Дима, я так не думаю, т.к. 1,66 литра на 5 литровый бачок, а бачка хватает на неделю примерно (как ездить конечно, по трассе на одну поездку - это понятно). Не спорю, что пары могут и давать, но.. мне так не кажется, т.к. ты сидишь в машине, которая продувается печкой.. - тем более, что это из разряда "советов бывалых", а наши деды пережили гайцов, которые были не такие как сейчас. В общем есть человек, который это уже все испробовал на себе, до сих пор жив и здоров, по его мнению запаха совсем не ощущается - бадяжил на -10 градусов.

mve написал(а):
Могу ошибаться, только у чистого этилового спирта 96,5 градусов, а не 117. Метил особо вреден и пары тоже.

Рискую прослыть занудой... Не метил, а метанол.
Да, чистый этиловый спирт (этанол) - 96,5.

Рискую прослыть занудой...

Не-а!
Для информации:
МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ (метанол, древесный спирт), химическая формула CH3OH, бесцветная жидкость со слабым спиртовым запахом, tкип 64,5 °С. Сырье в производстве формальдегида, сложных эфиров, например диметилтерефталата, и др. продуктов; растворитель. Яд, действующий на нервную и сосудистую системы, прием внутрь 5-10 мл может привести к тяжелому отравлению, слепоте, а 30 мл - к смертельному исходу.
Взято с http://encycl.accoona.ru/?id=38479 :) :hat:

Я сам себе ее делаю,т.к. работаю технологом! Этиловый спирт+отдушка+капелька неонола+вода! недавно сделал себе с запохом Hugo Boss :LOL:

ну так я прав с содержанием спирта?

Я себе всегда из брынцаловского медицинского спирта бодяжу. Моет хорошо. Зимой мешаю 1:1. И по цене - как незамерзайка, зато знаешь, чем дышишь.

Народ... а где спиртягу то купить можно? :shetina:

Назад
Сверху Снизу