Есть предложение подкупающее своей новизной
Бадяжить незамерзайку самостоятельно, чтобы не травить себя ядами..
честно украдено с какого-то сайта, если среди нас есть химики, то можете подправить данные:

:
Спирт этиловый (технический, медицинский - без разницы) обладает свойством растворять воду в себе с образованием гомогенного раствора, практически не замерзающего в наши зимы(температура замерзания раствора " спирт - вода " при их соотношении 1:1 равна -31,5 град.Цельсия). И основа незамерзайки (изопропиловый или изобутиловый спирты ) обладает также гидрофильными свойствами(т.е. "любят" воду ). Только в них добавлены какие-то присадки. А так можно и этиловым спиртом замки размораживать.

:
Вполне достоверно эмпирическим путем установлено, что ЭТИЛОВЫЙ (!, а не метиловый) спирт хорошо размораживает замерзшие замки. Да, это так. Привожу данные по температуре замерзания водных растворов этилового спирта при соотношении " спирт : вода ":

Чистый спирт- -117 гр.Ц;
1:1 - -31,5 гр.Ц;
1:2--17 гр.Ц;
1:3- -10 гр.Ц;
1:4- -7 гр.Ц,
ну, а остальное неактуально. Этими данными можно пользоваться для приготовления жидкостей для омывания стекол в зимних условиях, ну а для надежности немного увеличить долю этилового спирта.

Мне предложили купить 96% медицинский спирт по цене примерно 50-70р. за 1 литр
При бодяжке 5 литров на -15 градусов (примерно, т.к. если вы выходите, а мороз закрепчал, то доливаеи просто спиртика, главное чтобы бачок был не полным) имеем:
Из расчета на -17 градусов
х+2х=5
3х=5
х=1,66л спирта
Итого: 1,66*70р=116,2рублей или 1,66*50р=83р
+ бесплатная вода
+ условно бесплатное моющее средство (фэйри, или другая жидкость с отдушкой)
116,2 рубля или 83 рубля за средство, которое не портит краску, резину и не вредит здоровью???
А вопросы, что говорить гаицу, когда он остановит и чем оправдываться почему спиртом от машины шмонит я думаю не стоит рассматривать (может понюхать бачок

)