Решено Двигатель ADZ, холостой ход 1300 об. как на холодную решено

• Автор темы fraer
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 28К
Ура! Автор темы - молодец!
Респект за терпение и волю к победе! :good: :good: :good:
Спасибо всем помогавшим в поисках причины неисправности :love:

ten70 написал(а):
Ошибки почитать проверить датчик ХХ, РХХ 6 контактный с ДХ, значит диагностируется.

здравствуйте всем насколько я знаю ДХ у меня в трамблере! сегодня полез разобрать старый РХХ(6 контактов) там плата внутри и вы хотите сказать что там есть еще один ДХ?

Да, датчик на эффекте Холла, для контроля положения штока сервопривода.

Рекомендую почитать, многое станет ясным

https://vwts.ru/injector/mono-mot...otronic_rus.zip

этот форум затягивает я уже очень долго читаю,читаю,читаю и уже много что сделал сам минуя наших тупых сервисменов.

Привет, есть вопросик, но не по этой теме. у меня тож ADZ 1.8 passaт B4 моно. пролетает иногда зажигание, типа троит, но не в одном цилиндре. начал искать причину, остановился на трамблере. пришел к выводу что трамблер не мой, у меня без вакуумника почемуто стоит. вот ищу похожее авто чтобы понять тот трамбер у меня или нет.

serg2804 написал(а):
Привет, есть вопросик, но не по этой теме. у меня тож ADZ 1.8 passaт B4 моно. пролетает иногда зажигание, типа троит, но не в одном цилиндре. начал искать причину, остановился на трамблере. пришел к выводу что трамблер не мой, у меня без вакуумника почемуто стоит. вот ищу похожее авто чтобы понять тот трамбер у меня или нет.

нет на ADZ вакуумника.

Подскажите... У меня тоже проблема с оборотами на холостом ходе. Когда заводишь показывает примерно 1200, на скорости вроде все хорошо. А когда выжимаешь сцепление подскакивает до 2000. Не каждый раз, но часто. В чём может быть проблема?

Скорее всего накрывается ДХХ - это концевик РХХ, моторчика управления дроссельной заслонкой. Замена на новый бош.

Подскажи, сколько он примерно стоит?

Huntress написал(а):
Потрясающе информативное начало...

В случае отключения ДТОЖ ЭБУ принимает его показания равными 90*С... С него можете снять разъем на прогретом двигателе, и посмотреть на изменения в работе.

странно если отключить разъем, то это равносильно сопротивлению бесконечность, а по графику температуры и сопротивления - это глубокие минусы ..

Здравствуйте.Подскажите,разбирался датчик который Вы называете-рхх,решил проверить работает ли,как описывалось выше,подключил и вкл.зажигание-издаёт постоянное жужжание,что с ним ?Почему в каталоге его называют-дпдз ?exist

На мономотроник 1.2.3 идет РХХ на 6 контактов. номер его 048133031
а ДПДЗ имеет номер 051133028N для механической коробки у него 4 контакта, для автомата 051133028P у него 7 контактов.
РХХ- регулятор холостого хода.
ДПДЗ- датчик положения дроссельной заслонки.

Дъмитръ,я так понял Вы мне ответили.У меня наверно моножетроник,№ рхх-0132008600 на 4 контакта.

avtozavodec написал(а):
Дъмитръ,я так понял Вы мне ответили.У меня наверно моножетроник,№ рхх-0132008600 на 4 контакта.

1,8 91 год уже мономотроник должен быть. РХХ и там и там одинаковый 4 контакта. Трамблер с вакумом или без него?

amd_extreme,а как точно определить ?рхх

avtozavodec, Вам ответил :)

пример привел чтоб понять, что такое рхх и что такое дпдз.

снять фишку с рхх. там где моторчик гудит и шток двигает.
4 контакта или 6 контактов. других отличий нет.

судя по фото, 4 контакта.
далее на корпусе есть номер его. точнее не определишь :)

только вот не вижу, а где же проводка на него? отключена?

Дъмитръ,я разобрался,первое фото рхх,просто на exist его обозвали дпдз-почему?дпзд вотНо главный вопрос,когда рхх подключен,при вкл.зажигания постоянно жужжит,что с ним ?

Сложно понять, почему при наполнении каталога exist вместо рхх назвал моторчик дпдз. поскольку отдельно дпдз не продается, а идет вместе с нижней частью впрыска, может и пошла эта неразериха у них.
дпдз только неоригинал можно без нижней части купить.

вкл. зажигание, мозги относительно датчиков температуры должны открыть заслонку для пуска двигателя, сколько открыта заслонка мозгам сообщает дпдз, начинает работать моторчик, как только заслонка открыта на нужный угол, моторчик должен затихнуть.

если разбирали рхх, то вопрос, причина разборки?
после переборки, проверяли работу концевого выключателя в рхх ?
если до перебрки рхх так себя не вел, то наверно ответ очевиден, почему он теперь жужжжить. :)

Сегодня собрал и поставил,предварительно проверил как работает-подкл.зарядку от телефона,шток ходит,кстати,это является призн.что всё работает ?После установки появился вопрос:тросик газа немножко провисает,между скобой и резинкой в которую должен упираться есть зазор,получается что холостые полностью регулирует рхх подпирая лапку,так и должно быть ?Дъмитръ,месяца 2 назад появились рывки при езде,не знаю связоно или нет,погазовал на холодную.Списался на форуме с человеком,приехал,померял напряжение на дпдз,сказал-должно быть 0.18,а было больше 1.Погазовал,сказал что рхх работает не ахти,снимаем,на месте разбираем-чистит контакты,собирает.Не помню в какой момент опять меряет дпдз-0.18.Вердикт-покупай новый или б/у рхх,а пока езди так.Купиш,будем дальше искать проблему.Ну а дальше уже сам снимал и разбирал что бы понять принцип действия,кстати он и дал ссылку на этот сайт.Ну а буквально 2 недели назад вообще заглох,было как обычно,рывки и тупила.Не знаю что было,проверил провод от катушки и почистил бегунок,завелась.На сегодня проблемы что и были. :help: Что посоветуете ?рхх имеет отношение к моей проблеме?СПАСИБО.

Назад
Сверху Снизу