Стяжка пола снимать или нет?

• Автор темы Fiolent
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры
vik21 написал(а):
Именно стяжка и выравнивает основание.а фанеру надо ложить чтоб была гладкая поверхность.другое дело если надо немного выровнить пол от маленьких ямочек и бугорков тогда льют наливной пол. B) а стяжка одной толщины не бывает.а если такая потребуется то только для того чтоб поднять пол. :rolleyes:

Ну что ты объясняешь профессионалам прописные истины? :LOL: Ржунимагу,блин :)
Алекс, шлифовать бетон вертолетом,конечно,кучеряво для многих-оборудование не из дешевых,да и в бытовых условиях,как правило,проще налить чистовой пол.

Saver написал(а):
Алекс,ну ты хоть посты читаешь мои,или только первые пару слов? :LOL:
А чем,по-твоему,заливают полы черновые?Водой?Трех и пятитысячник именно для чистового выравнивания,хотя бы даже не по уровню,а по качеству поверхности(за счет мелкой фракции).Ну я думаю,что это ты и так прекрасно знаешь.

А если есть перепад пола см. 3-4?Что тогда заливается?
И как понимать "Самое гравное не стяжкой выравнивают кривое основание, а выравнивают основание"? Как раз-таки смеси песка и цемента-это то,что нужно для подобных работ,и отслаиваться и трескаться поверхность не будет,если заливать правильно.А у автора пол заливался "а-ля фундамент под дом",ничего удивительного,что все это дело потрескалось,несмотря на армирование.Лишняя вода-враг для бетоноконструкций.

М300 этот это не бетон, а смесь песка и цемента.

Хочешь съэкономить, ???? только долю не забудь прислать потом, при больших перепадах а 3-4 см это огромный перепад. выровняй прежде песком.

цена 1м3 песка с учетом доставки 15 евро.
цена 1м3 бетона в мешках 175 евро

в 10 раз :oops:

Saver написал(а):
Ну что ты объясняешь профессионалам прописные истины? :LOL: Ржунимагу,блин :)
Алекс, шлифовать бетон вертолетом,конечно,кучеряво для многих-оборудование не из дешевых,да и в бытовых условиях,как правило,проще налить чистовой пол.

Есть ручной карманный вертолет цена ему 15-20 евро, от 50см до 140см.

комнату отшлифовать если залил хорошо и не ленишься занимает 1.5 часа

Парни разводите пожиже клиентов, делайте это грамотно, а самое главное с пользой для себя !!! :oops:

AlexTDI написал(а):
Тот что в мешках, прогугли, ПЦС М300, бетон он лишь косвено.

Не надо гугла,бетон марки М100,200,300 знаком?Или это тоже не бетон?И что такое эти индексы,знаешь?

Saver написал(а):
Не надо гугла,бетон марки М100,200,300 знаком?Или это тоже не бетон?И что такое эти индексы,знаешь?

ХЗ, с этим М 100-500

У нас несколько иные обозначения
Бетон должен иметь наполнитель, которого в конкретном примере нет!

Эти смеси в переводе именуются Пескобетон в отличие от смеси для кладки, ее тоже можно замешать что иметь марку будет М300

AlexTDI написал(а):
ХЗ, с этим М 100-500

У нас несколько иные обозначения
Бетон должен иметь наполнитель, которого в конкретном примере нет!

Эти смеси в переводе именуются Пескобетон в отличие от смеси для кладки, ее тоже можно замешать что иметь марку будет М300

Смеси ЦПС бывают разные,в т.ч. и с наполнителями, другие я не рассматривал вообще,т.к. толку от них никакого

Конструктивный бетон начинается с С20\25 это кажется и есть М300 если не ошибаюсь самый слабенький бетон для конструкций!

Saver написал(а):
Смеси ЦПС бывают разные,в т.ч. и с наполнителями, другие я не рассматривал вообще,т.к. толку от них никакого

и какие же там наполнители??? песок крупнозернистый??? он песком и остается.

А ты залей полы бетонные на щебне 16-32 :good: :good: :good: они даже летом не трещат. для полов важно либо хим. добавки правильные, и правильный наполнитель бетона! Лучше и то и другое. :oops:

Saver написал(а):

Попробуй квартиру с насоса нормальным бетоном залить, и шлифануть вертолетом, если сделаешь хорошо, качество :good: :good: все клиенты твои.
купишь Ауди новую :drive: :drive: :drive:

Алекс,мы,по-моему,на разных языках говорим :LOL: У меня и вручную нет проблем с заливкой полов.
В смесях мешковых чаще встречаются химдобавки,ясное дело,щебня там не будет-только песок,цемент и добавка.

Saver написал(а):
Алекс,мы,по-моему,на разных языках говорим :LOL: У меня и вручную нет проблем с заливкой полов.
В смесях мешковых чаще встречаются химдобавки,ясное дело,щебня там не будет-только песок,цемент и добавка.

Скажем 3-х комнатную 60-70м2 вручную сколько будешь заливать в 0????

а если с бетононасоса в 8.00 начал через 2.5 часа у тебя залито.

в 14.00 начал шлифовать, в 16-17 закончил
Утром срезал ленту, швы напилил и маляры уже могут свои мешки затаскивать.

2 дня подготовки, хотя можно и за 1 день пенопласт, пленнку, все проклеить, отбивочную ленту расклеить сетку кинуть подогревы навиньтить.

По грамотному прежде должны электрики пробежаться новые кабеля кинуть!
Сантехники то что надо перенести, или проложить, сделать!

Saver написал(а):

Мешаешь малыми партиями, воду льешь на глазок вот и качество низкое, и все расслаивается.

а стяжку если раствор песок+цем. надо делать с мин. кол воды тогда и трещин не будет и отлеть не будет!

Уважаемый,а что же такого смешного вы увидели в моем посте? ;) С удовольствием выслушаю мнение настоящего профессионала! :hat:
пожалста
щас ток за вашим постом схожу....

некогда писать трактаты, так что вкратце.

Вообще не стоило ее накрывать пленкой-излишки влаги как раз и не позволили смеси войти в контакт в сполом.
цемент - вяжущее гидравлического твердения. именно поэтому лучшие условия набора прочночти, или говоря по русски твердения - наличие воды. именно поэтому бетон в первые 2- 3 дня накрывают пленкой, поливают водой.

Разбирать все это дело смысла нет-залей поверху пару см.(если площадь не большая особо) самовыравнивающегося раствора(без армсетки) и дай три дня высохнуть.

1. посмотрите стоимость самонивелирующихся смесей.
2. посмотрите ТХ - максимальную тилщину слоя.
3. слово "ВЫСОХНУТЬ" видимо в отнощении трердения цемента и бетона неприеннимо.

кидай сверху не фанеру,а ОСБ или ДСП 16 мм,а наверх ламинат.[/QUOTE]
дсп не практично, осб необосновано дорого. тут может конечно спорный момент, согласен. но терять 16 мм высоты это кощунство.

Алекс как почетный строитель с профильным образованием и богатым опытом подтвердит мною сказаное. :hat:

интересно, какое решение принял автор топика?

AlexTDI написал(а):
Скажем 3-х комнатную 60-70м2 вручную сколько будешь заливать в 0????

а если с бетононасоса в 8.00 начал через 2.5 часа у тебя залито.

Я живо представил, как к окну квартиры на 8м этаже тянется с низу хобот бетонасоса, как ох..ют местные жители ))))

Terminator написал(а):
Я живо представил, как к окну квартиры на 8м этаже тянется с низу хобот бетонасоса, как ох..ют местные жители ))))

Разницы нет, будут они ох....т от насоса, от полного грузовика с раствором и от засраного подъезда. То на то и выходит.

Причем механизированная подача гораздо дешевле, быстрее качественнее, ведь материал тоже :good: качества. но актуально только в случае с квартирой кап ремонт. либо в новом строительстве 98% полов так делается!

Но а соседям чтобы рога пообламывать, пишется извещение офицальное, что если есть какие-то изъяны чтобы их зафиксировать. 80% выкидывают эту филькину грамоту в мусорку, соответственно какие-либо претензии идут так же боком!

AlexTDI написал(а):
Разницы нет, будут они ох....т от насоса, от полного грузовика с раствором и от засраного подъезда. То на то и выходит.

В России используют насадку на дрель-миксер и черное ведро.
Таким способом делают полы! :)

Nikki-Passat написал(а):
В России используют насадку на дрель-миксер и черное ведро.
Таким способом делают полы! :)

ну такой насадкой разве что в ведре гавна размешать...

Назад
Сверху Снизу