Стяжка пола снимать или нет?

• Автор темы Fiolent
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры
У меня стяжка шла трещинами, но лежала на основании довольно крепко. Я немного раздал трещины, залил плиточным клеем и поверх положил чистовые покрытия. С 2004 года всё нормально.

AlexTDI написал(а):
Что за хрень этот бетонконтакт???

ПВА с песком....примерно. :rolleyes: Для пористых поверхностей применяют.

А как контакт "бетон-армирующая сетка", тоже спокойно откавыривается? Если есть сомнения покажите строителям, те точно скажут про качество стяжки. Если заливали М-300 должно держать нормально и не откавыриваться, может мало времени просох раствор, либо пролили бетон большим количеством воды.

Была похожая ситуация недавно, тоже заливал трескалось, потом надоело таскать песок цемент, все вычистил до плит(с 12 метровой комнаты набрался самосвал мусора, который строители засыпали и залили), купил деревянные балки, задюбелил, накидал шумоизолятора, потом фанеру а сверху паркетная доска.
Другие комнаты тоже буду так делать, как по мне легче (не надо таскать тоннами песок). Кстати фанера разная бывает в плане экологичности и ни в коем случае не осб.

45жэка написал(а):
ПВА с песком....примерно. :rolleyes: Для пористых поверхностей применяют.

То что в обычных строит. магазинах продается, хрень, мы применяем только специализированую бельгийскую :good: :good: :good:

На пустотки сверху заливали полы :good:
45-55мм обычного бетона С25\30 с нейлоновым волокном!!!
Шлифовка вертолетом, и полы почти зеркало :good: :good:

Saver написал(а):
Вообще не стоило ее накрывать пленкой-излишки влаги как раз и не позволили смеси войти в контакт в сполом.

Разбирать все это дело  смысла нет-залей поверху пару см.(если площадь не большая особо) самовыравнивающегося раствора(без армсетки) и дай три дня высохнуть.

кидай сверху не фанеру,а ОСБ или ДСП 16 мм,а наверх ламинат.

спасибо, насмешили :lol2: :clapping::LOL:. наверно не только меня, Алекс наверно тоже посмеялся отдуши. не пишите бредовую чушь, если не разбираетесь в этом вопросе.

Автор, или по вашему варианту №2 или как Алекс говорил подложку и сразу ламинат. выбор решения зависит от необходимой/желаемой высоты чистового пола.
С ламинатом такие вещи прокатывают с легкостью, проблемы бывают только с плиткой...

я делал "плавующую" стяжку, - проблем нет.

born_sleepy написал(а):
я делал "плавующую" стяжку, - проблем нет.

При достаточной высотой. это лучший вариант.
Пенопласт 25-50мм+бетон.
Или Вата 30мм+бетон, но с ватой есть нюансы, кому надо расскажу!

А проблемы домашних самопальных стяжек, это отсутствие нормального бетона.

Заливали не одну квартиру бетонные стяжки, на всю квартиру сразу, 50-60мм
на пену качество на 5 балов, полы все по 0 никаких критических трещин.

Бетон С20-25 или С25\30 нормальный с известковым щебнем, без него Вы никогда не избавитесь от трещин, ибо цемент дает сильную усадку.

А теперь посчитайте сколько времени, средств надо потратить на то чтобы занести на этаж плохого качества мешков с псевдо бетоном, вместо того чтобы заказать насос с 4м3 бетона и через 6-8 часов имеете полы залитые в 0

Короче,
1) стяжку снимай!
2) под старую стяжку заказываешь бункер и на свалку.
3) заливай наливным полом (типа Старатели и др., без всяких пленок и другой фигни)
Наливной пол застывает быстро, через 3 часа можно ходить.
Пол можно сделать за неделю!
Это если делать по уму. :)

очень много было сделано лишнего.сначало нодо было вымести грязь пройти пол грунтовкой и если толщина стяжки 5 см и выше надо ставить маяки и лить стяжку пескобетоном м300 через 24 часа по ней можно ходить через 3 недели стилить фанеру.потом паркет или ламинат.ремонтом занимаюсь 7лет проффесионально.

FF_Group написал(а):
спасибо, насмешили :lol2: :clapping::LOL:. наверно не только меня, Алекс наверно тоже посмеялся отдуши. не пишите бредовую чушь, если не разбираетесь в этом вопросе.

Уважаемый,а что же такого смешного вы увидели в моем посте? ;) С удовольствием выслушаю мнение настоящего профессионала! :hat:

да вот еще если стяжка быхтит ее надо снимать.и никакой сетки там не надо.самое главное хорошо прогрунтовать.и на века.

vik21 написал(а):
очень много было сделано лишнего.сначало нодо было вымести грязь пройти пол грунтовкой и если толщина стяжки 5 см и выше надо ставить маяки и лить стяжку пескобетоном м300 через 24 часа по ней можно ходить через 3 недели стилить фанеру.потом паркет или ламинат.ремонтом занимаюсь 7лет проффесионально.

Если ты льешь пол проффесионально, то дорлжен пол залить так чтобы на него можно было ламинат стелить, если стелишь фанеру, то значит зря полы льешь, это просто логика. не говоря об остальном.

Докажи обратное! :rtfm:

AlexTDI написал(а):
Если ты льешь пол проффесионально, то дорлжен пол залить так чтобы на него можно было ламинат стелить, если стелишь фанеру, то значит зря полы льешь, это просто логика. не говоря об остальном.

Докажи обратное! :rtfm:

Ну,в данном случае речь идет о том,что пол залили непрофессионально,потому автор и попросил совета,как с наименьшими потерями все поправить

Saver написал(а):
Уважаемый,а что же такого смешного вы увидели в моем посте? ;) С удовольствием выслушаю мнение настоящего профессионала! :hat:

Так ты написал, что М300 льют на черновую стяжку :LOL:
это как раз и есть материал для стяжек :oops:
а самовыравнивающийся льют тонким слоем 2-10мм Ветонит 3000 и до 20мм 5000.

Минимальный слой для того же М300 кстати такой раствор и не нужен для стяжки ХЗ конкретно этот 35-40мм .

Самое гравное не стяжкой выравнивают кривое основание, а выравнивают основание и стяжка должна идти одной толщины, а иначе ее отслаивание нормальный процесс + к этому не высокое качество видимо самого материала.
+ то что стяжка вошла в зацепление с вертикальными несущими конструкциями здания!

Если руки не кривые стяжку можно залить и зашлифовать,

Saver написал(а):
Ну,в данном случае речь идет о том,что пол залили непрофессионально,потому автор и попросил совета,как с наименьшими потерями все поправить

Вопрос был к проффесионалу с 7 летним стажем.

на вопрос ответили не париться и кинуть ламинат!

Именно стяжка и выравнивает основание.а фанеру надо ложить чтоб была гладкая поверхность.другое дело если надо немного выровнить пол от маленьких ямочек и бугорков тогда льют наливной пол. B) а стяжка одной толщины не бывает.а если такая потребуется то только для того чтоб поднять пол. :rolleyes:

AlexTDI написал(а):
Так ты написал, что М300 льют на черновую стяжку :LOL:
это как раз и есть материал для стяжек :oops:
а самовыравнивающийся льют тонким слоем 2-10мм Ветонит 3000 и до 20мм 5000.

Минимальный слой для того же М300 кстати такой раствор и не нужен для стяжки ХЗ конкретно этот 35-40мм .

Самое гравное не стяжкой выравнивают кривое основание, а выравнивают основание и стяжка должна идти одной толщины, а иначе ее отслаивание нормальный процесс + к этому не высокое качество видимо самого материала.
+ то что стяжка вошла в зацепление с вертикальными несущими конструкциями здания!

Если руки не кривые стяжку можно залить и зашлифовать,

Алекс,ну ты хоть посты читаешь мои,или только первые пару слов? :LOL:
А чем,по-твоему,заливают полы черновые?Водой?Трех и пятитысячник именно для чистового выравнивания,хотя бы даже не по уровню,а по качеству поверхности(за счет мелкой фракции).Ну я думаю,что это ты и так прекрасно знаешь.

А если есть перепад пола см. 3-4?Что тогда заливается?
И как понимать "Самое гравное не стяжкой выравнивают кривое основание, а выравнивают основание"? Как раз-таки смеси песка и цемента-это то,что нужно для подобных работ,и отслаиваться и трескаться поверхность не будет,если заливать правильно.А у автора пол заливался "а-ля фундамент под дом",ничего удивительного,что все это дело потрескалось,несмотря на армирование.Лишняя вода-враг для бетоноконструкций.

vik21 написал(а):
Именно стяжка и выравнивает основание.а фанеру надо ложить чтоб была гладкая поверхность.другое дело если надо немного выровнить пол от маленьких ямочек и бугорков тогда льют наливной пол. B) а стяжка одной толщины не бывает.а если такая потребуется то только для того чтоб поднять пол. :rolleyes:

А правило и слип ручной тебе для чего, стяжки полы 2 го класса должны отвечать норме не более 3мм на 2 м!!! этого достаточно чтобы положить любые половые покрытия кроме ПВЦ покрытий для них требуется 1 класс

Назад
Сверху Снизу