Стяжка пола снимать или нет?

• Автор темы Fiolent
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры
Fiolent

Fiolent

П-поднять п-паруса, п-полный вперед
Реакции
0
Город
Москва, Бутово
Авто
Golf 4, AKL 1.6, 1998г
Прошу совета. :hat:
Залили в квартире стяжку. Подготовили основание, вычистили от пыли и грязи, прошли все бетоноконтактом "старатель", армирующая сетка 50х50мм, и далее пескобетон М-300. Слой от 2см до 6см.
Стяжку смочили водой и накрыли пленкой на три недели, периодически смачивая. На 4 неделе сняли пленку, начался процесс высыхания, пошли трещины паутинки, простучал бруском пол и обнаружил глухой звук, подковырнув самый тонкий слой увидел, что стяжка не пристала к бетоннному основанию по всей площади процентов на 70%
В общем ситуация следующая:
лежит в квартирре 3,5 тонны стяжки на полу, в трещинах, не схватившись с основанием (бетоном). Смесь сама по себе застыла намертво.
Пескобетон во избежания подделок покупал лично, на заводе производителе (Подольск цемент)

Переезжать планировал к 1 марта, заканчивается срок сдачи съемной квартиры и новые квартиранты, вместе с счастливым арендодателем дышат в затылок!!!

Имеются во такие варианты:
№1 все снимать (процесс довольно-таки тяжкий!), и делать заново!
Где гарантия что новая смесь поведет себя иначе???, + к этому месяц простоя (а меня гонят со съемного жилья), ожидания полного цикла высыхания.

№2 предложили на стяжку уложить сверху фанеру 9мм, 1550х1550, дюбель гвозди в основание (бетон), этот вариант нравится тем, что я не теряю месяц и могу спокойно класть ламинат и клеить обои.

Что делать господа???

Fiolent написал(а):
подковырнув самый тонкий слой увидел, что стяжка не пристала к бетоннному основанию по всей площади процентов на 70%

№2 предложили на стяжку уложить сверху фанеру 9мм, 1550х1550, дюбель гвозди в основание (бетон), этот вариант нравится тем, что я не теряю месяц и могу спокойно класть ламинат и клеить обои.

Что то я не понял как это ты его расковырял и увидел что оно не пристало к полу... Сам же пишешь - застыло намертво. Что то тут не так. Имхо не замарачивайся и делай дальше ремонт, все нормально, пол никуда не убежит.

У меня сделано как вариант 2.
2 года уже - никаких проблем.

Проводку под стяжку заложили?

Terminator написал(а):
Что то я не понял как это ты его расковырял и увидел что оно не пристало к полу...
Проводку под стяжку заложили?

Маяки не вытаскивали, стяжка дала усадку, под маяк ковырнул до основания, оторвал кусак 10см и увидел...
Оторванный кусок смеси довольно-таки прочный.
Проводка в стяжке (розетки), верхний свет вел по потолку.

Fiolent написал(а):
Маяки не вытаскивали, стяжка дала усадку, под маяк ковырнул до основания, оторвал кусак 10см и увидел...
Оторванный кусок смеси довольно-таки прочный.

Выложи фотки, так наглядней будет.

На расстоянии сложно советовать, не понимаю, что за джумшуды так сделали?? У меня обычные хохлы, залили и все. Через два дня продолжили работать в помещении, ничем специально перед заливкой не обрабатывали.

пиши на mastercity.ru

Fiolent написал(а):
Уже, но что-то тихо там сегодня.

2 см не мало кстати? Вроде 3 минимум

И почему такие перепады большие получились?

Интересуюсь потому что скоро самому всю квартиру заливать

вариант2

JustDoIt написал(а):
Интересуюсь потому что скоро самому всю квартиру заливать

Возьми помощников. Одному очень тяжко.

mve написал(а):
Возьми помощников. Одному очень тяжко.

естественно
сам не смогу и даже не буду браться
найду тех кто умеет

Fiolent. чем заливали?

Fiolent написал(а):

Вообще ЦПС заливают на черновую стяжку.Чистовая-самовыравнивающиеся растворы.Вообще не стоило ее накрывать пленкой-излишки влаги как раз и не позволили смеси войти в контакт в сполом.
Разбирать все это дело смысла нет-залей поверху пару см.(если площадь не большая особо) самовыравнивающегося раствора(без армсетки) и дай три дня высохнуть.Это самый безболезненный путь.Только дай старому бетону схватиться как следует,сверху прогрунтуй,только потом заливка.
Если же площадь большая и все более-менее ровно-кидай сверху не фанеру,а ОСБ или ДСП 16 мм,а наверх ламинат.

Не заморачивайся, ламинат если не менее 8мм, то подложку потолще и ламинат прям на стяжку!

Кстати, стяжку от стен отсекали эластичным материалом???
Термоусадочные швы резали???
тогда кидай ламинат и не парься, нарежь тока швы в напряженных местах!

AlexTDI написал(а):
Не заморачивайся, ламинат если не менее 8мм, то подложку потолще и ламинат прям на стяжку!

Кстати, стяжку от стен отсекали эластичным материалом???
Термоусадочные швы резали???
тогда кидай ламинат и не парься, нарежь тока швы в напряженных местах!

Не совсем понял про нарезку швов?
От стен стяжку не отсекали, расстояние между маяками 1,20см.

Привет! Маяки лучше конечно убирать, швы от них потом затираются. Согласен, что как вариант, сверху можно залить Glims ом, и после высыхания положить фанеру, лучше 12мм, обязательно с перехлестом швов и уже на нее класть ламинат с подложкой(подложку лучше брать мягкую, рулонную 3мм). Не забывать про зазор между ламинатом и стеной 8-10мм. Удачи!

Fiolent написал(а):
Не совсем понял про нарезку швов?
От стен стяжку не отсекали, расстояние между маяками 1,20см.

От стен полы надо отсекать эластичным материалом в зависимости от коэф расширения 6-50мм. в твоем случае достаточно 6мм
мы используем вспененую полеуретановую лентутипа подложки под паркет .

Швы нарезаются в местах напряженийдверные проемы, деформационные швы зданий, и термоусадочные швы, в твоем случае уже поздно.
Швами снимаешь напряжение стяжки во время затвердевания и усадки и задаешь направления для трещин.

Можно нарезать обычным ручным релаком (болгарка) с алмазным диском на глубину 10-20мм

Ничего не снимай!

Как всё сложно...народу голову совсем запарили.....
Стяжки...армирование...фанеры ...дсп...и всё для того что бы в последствии самое большое поставить(мёртвым грузом)пианину...Что квартира то промышленный обьект что ли? :drinks:
А отстал слой из за бетонконтакта....Надо знать зачам его наносят...

45жэка написал(а):
Стяжки...армирование...фанеры ...дсп...и всё для того что бы в последствии самое большое поставить(мёртвым грузом)пианину...Что квартира то промышленный обьект что ли? :drinks:

Что за хрень этот бетонконтакт???

45жэка написал(а):

+1не париться и шлепнуть ламинат!

Назад
Сверху Снизу