Друзья – автомобилисты и автомобилистки!
Готов поделиться следующей информацией, так сказать, собственный горький опыт общения со страховой компанией…
На моем авто стояло лобовое стекло с шумопонижаемым эффектом (акустическое), лиловое (атермальное) с датчиками, фирмы Sekurit Saint-Gobain (кстати о всех прибамбахах я узнал уже позже-спасибо интернету и специалистам ). Камень из под МАЗа разбил стекло – все ясно: страховой случай.
Приезжаю в страховую, регистрирую случай, фотографируют, а как доходит до замены – тут начинается…
Посылают меня на фирму, где предлагают стекла китайские, простые, не атермальные, зато дешевые. Я сопротивляюсь, не очень уверенно… Начинают убеждать –уверять … Чувствую подвох и начинаю понимать что на мне банально ЭКОНОМЯТ. Сам нахожу фирму, где предлагают стекло, точно такое же, как у меня стоит, SEKURIT, дают отличные гарантии…
Опять прихожу в страховую, прошу направление на эту фирму, а меня опять начинают уговаривать-отговаривать …
… Короче, я взорвался и предложил на выбор – или к дилеру, или Sekurit ! И только тогда, нехотя, дали направление.
Оказалось, что мой случай – не единичный, это, так сказать, отлаженная схема экономии на нас, бедолагах.
Вывод один – требуйте качественный товар, по крайней мере не хуже, чем изначально стоял на авто, и «темные силы сдадутся»!
ЗЫ: Ни страховую, ни другие фирмы не указываю! А вось исправятся!