саб своими руками

• Автор темы yurik2805
  • Дата начала
  • Ответы 188
  • Просмотры 17К
Igel написал(а):
в ящике Fs=63 Гц, а какова полная добротность в ящике - Хз,

ощем отчёт о проделаной работе... :LOL:
в ящике полная добротность оказалась выше 1 :mad: и не будучи поклонником музыки хип-хоп и унца-унца слушать завывания и бубнения динамиков было смертельно для слуха. Нужно было чота делать с этим всем. Ну не выбрасывать же в самом деле... в результате были внесены изменения в схему усилителя - введена токовая ПОС в диапазоне частот до 200 Гц, в результате - отрицательное выходное сопротивление УНЧ, возможность регулировки общей добротности, все дела... :)
ну и попутно заменены стоковые пищалки и установлены кроссоверы
Результат: почти хорошо, ну тоись плохого уже совсем мало и почти незаметно :LOL: можно даже что нить шедевральное типа Апокалиптики запустить без особого вреда для психики.
Виолончели уже не напоминают пчёл из Винни Пуха :)

нефиг фигней знаниматся
icq-300ba.jpg

ты ценник сравни для начала, потом оценим что есть фигня а что есть х..ня за большие бабки :LOL:

Igel написал(а):
ты ценник сравни для начала, потом оценим что есть фигня а что есть х..ня за большие бабки :LOL:

а ниче что это активный?
и нафиг порнухой заниматся
я человек практичный
а не экономичный и скупой B)

я ничего не спрашивал о твоих предпочтениях и личных качествах, и мнение твоё мне до одного места, хочешь слушать Кик - слушай Кик, нах мне жизни учить... :LOL: к тому же я люблю и умею делать что то своими руками, это приносит удовлетворение

Собирать "из подручных материалов" что-то свое, или по чужой схеме - это одно. При правильном подходе, наличии мало-мальской тех. базы, опыта и знаний получается дешево и сердито.
Категория "музло за 2-3 килобакса" в лучшем случае порадует средненькой схемотехникой и элементарной базой... а вот если взять и по возможности ГРАМОТНО доработать...то на выходе получим достаточно комфортный и приемлемый звук, все зависит от колличества свободного времени и колличества денежных знаков :)
Когда-то меня это интересовало, в музло втюхал где-то 7-8 тыщ :), еще и умудрялся всунуть туда свое жало и че-нить переделать :confused:
ночами сидел, читал умные книги, считал, поял, мотал....и все мало было :LOL: ...а вот-тут атака и скорость баса маловата o_O - нивапрос, ща добавим!!!, а вот здесь детальности и эшелонирования добавить o_O кароче гонка вооружений....
...один грамотный человек (мой отец) который меня еще в детстве с пояльником так сказать подружил, глядя на все это сказал: "...когда ты парестанешь слушать аппаратуру а начнешь слушать музыку - тогда ты и успокоишься...вообщем-то так и получилось

щас у меня осталсо вертак (винил), самое интересное што САВЕЦКИЙ, вышэйшага гатунку...пля я его уважаю за его теплый, бархатный и фактурный бас, CD транспорт Ямаха, усил Ямаха (130Вт номинал), все ессно немного доработано :confused: ....и самое интересное что даже колонок "нормальных" способных отработать мощность и динамический диапазое нет (продал куму "Парадигмы", денаг на Караду небыло :(, а сильно захотелось :yahoo: ) ща слушаю (очень редко) на аццки вылизанной и слегка твикнутий 003 Эстонии (единственное что оставил из всей кучи АС которые у меня были))) тока дохера не даш, сгарят нахрен :)
...сорри за оффтоп :LOL:

2 топикстартер, из "советов" посоветую лепить тока изобарик на двух 75-ГДН, бандпасс теребователен к рассчетам, громоздок, скорость баса не айс, пушпульный туда-же :(
про ФИ и ПИ сам понимаешь куда я клоню :rolleyes:
если найдешь хороший, то попробуй для начала ЗЯ... опять же ТДА это далеко не лучший вариант :rtfm: а ГДНки любят усь с хорошим током и высоким демпфактором (а это дораха)

Совсем забыл, изобарик понизит и без того невысокую чуйку у ГДНов, но зато на мой взгляд плюсов у него для этих динов гораздо больше... так что хорошый усь приветствуется.

ANTYSPY написал(а):
усь с хорошим током и высоким демпфактором (а это дораха)

Класс D по себестоймости дешевле AB

Megaherz написал(а):
Класс D по себестоймости дешевле AB

Это опять-же из чего собирать.
D класс по ТТХ канешно прелесть, асобенно если драйвера в оконечнике ИБП толковые стоят...но тока одна штука мне в них не нравиццо - жесткий звук, хотя для саба в машину похрен я думаю.

Выскажу свое личное мнение. Я думаю, что саб в тачиле лишний, объясните нахера там эта штуковина? Не если рэпчик какой слушать или ляктронщыну, тогда главное панч, а значит он (саб) наверное имеет право быть для перфомансу так сказать :LOL: ну а если что-то по серьезнее, со сложными басовыми партиями, где главное артикуляция и подача материала, тады што делать? :rolleyes: это-ж бухало забъет нахрен все остальное :sick:

У одного товарища как-то слушал в тачке 10 дюймовые трехполосные JBL и вы знаете мне понравилось :) спереди не помню что стояло, голова Альпайн, усил был 4х канальный, что за он нескажу, т.к незнаю. Салон подготовлен шумка/вибра и звучало достойно :good: Если даже слушать вплоть до максимума детальность и артикуляция были более менее приемлемыми, портилось звучание ближе к клиппингу оконечного каскада (трансы видимо дохлые стояли, но это лирика....питалово-это отдельный разговор)...дак вот я скажу что ненадо совсем лишний ящик в багажнике возить. И это не предел совершенства (я имею ввиду ДжэБэЛэ) есть и компонентные решения, тока ессно все хорошее стоит хороших денах.
Всем удачи :drinks:

Назад
Сверху Снизу