саб своими руками

• Автор темы yurik2805
  • Дата начала
  • Ответы 188
  • Просмотры 17К
резонансная частота получилась такая же, а вот добротность и эквивалентный обьём выше чем заявлено :( попробую ещё методом добавочной массы промерять

Igel, так, а конкретные значения именно в том ящике, каторый ты собираешься использовать? Хочу прикинуть, как там будет получаться с корректором Линквитца

Megaherz написал(а):
Прямо в ящике меряешь получившееся Fc и Qtc,

в ящике Fs=63 Гц, а какова полная добротность в ящике - Хз, а без ящика Qt=0,78... но это для одной головки, дыру от второй временно закрыл фанеркой
Ах, да... вообщем то параметры измеренные некошерные, ну кроме резонансной частоты, потому что у ноутбучного кодека взаимопроникание каналов - опа полная при закороченом левом канале там -35 дБ :(

Как померяешь Qt в ящике, скажешь :)

а где есть метода измерения добротности в ящыке, я то мерял "Арта софтваре" как там и описано... :unknw:

Igel, так измеряется всё точно также как и в воздухе, только динамик в ящике.
Я меряю при помоще жбл спикершоп(ее аналог бассбокс5.1) test/loudspeaker.
Она там сделанна так, что ты делаешь измерения, вводишь цифирки, а в конце показываются все параметры(прога сама всё считает). В том числе и частоти и добротность в ящике.
Я так воще наепываю эту прогу. Сразу же начинаю мерять в ящике, а когда прога переходит ко второй стадии, где меряется эквивалентный объём, тоесть тебе предлагают всунуть динамик в ящег, то там я воще пишу значения с головы, чтоб было быстрее.

извените немного выпил.
предлогаю модераторам все посты про тёщу удолить, или переместить в оф топик.
5 бутылок на двоих и пиво еще не кому не помогало.
а вы думали только в рассии умеют пить(трохи поспал).
и белорусы умеют.
кстати насчёт тёщи всё правда.

ты лучше ещё допей и пошли их к идрени фени :)

аказывается и жена ку..а за спиной стоит, читаит что про мамочку пишу.

yurik2805 написал(а):
аказывается и жена ку..а за спиной стоит, читаит что про мамочку пишу.

эээ, надеюсь это не последнее твое сообщение? :LOL:

в каждой жене живёт потенциальная тёща :)

дай те бох здоровья на благое дело :)

не дешевле купить самый недорогой чем по частям ведь запчасти сейчас стоят дороже чем изделие в хз сколько раз :(

всем привет! Парни может кто нибудь расчитать обем закрытого ящика для динамика Eton EC 10-600: Vas=13 L, Qts =0.48, Fs = 63 Hz. Если еще какие данные надо напишу. просто у меня объем получается 11 литров - что-то как-то мало :think:

8,5л для ровной АЧХ

Назад
Сверху Снизу