Мне кажется, что я не совсем правильно объяснил. Я имел в виду конфигурацию самого трамблера, а не настройку. Еще раз посмотрел тот ли у меня трамблер (и как и в прошлый раз наткнулся на одну и ту же картинку, которой я доверяю). Убедился, что даже по номеру трамблер совпадает. Еще раз проверил - радиального люфта нет (установленная в прошлом году втулка в порядке). На всякий случай выбил штифт, заменил один оригинальный датчик Холла на другой оригинальный (оба старые датчики).
Проверил оба датчика Холла:
Низкий уровень 0,04 Вольт
Высокий уровень 11,41 Вольт
Измерение между коричневым и зеленым проводами.
Для сравнения: низкий уровень с неисправного датчика более 2 Вольт (согласно тому, что пишут на форуме).
Картинка трамблер 2E
поиск в Гугл 2E Distributor
Все-таки бегунок направлен на край прорези маркерного диска, и это правильно. Под пробкой рядом с зубчатым венцом на маховике есть цифра "0" и риска и в шести градусах от нее слева (если смотреть со стороны КПП).
Риска устанавливается напротив выступа на краю отверстия. Бегунок трамблера смотрит на риску на корпусе трамблера.
Это положение соответствует 6 градусам базового угла опережения зажигания.
Без стробоскопа чувствуется, что даже градуса на 2 раньше получилось. Едет отлично и тянет отлично.
Пропаял один подозрительный контакт Главного реле (вокруг была канифоль и следы окислов).
Датчик температуры вместо двух двухконтактных стоит один четырехконтактный с желтой полосой. Так удобнее. Сопротивление при температуре около +10 одной секции 1,6 кОм, второй секции 3,19 кОм. Т.е. соотношение сопротивлений секций 1:2. На стрелку указателя идет сигнал с секции меньшего сопротивления, на мозги - с секции большего сопротивления.
Пусковая форсунка распыляет хорошо. Плюс приходит при включении зажигания, минус на нее приходит при старте.
Заводится с каждым днем все хуже и хуже. Происходит именно как описывают на форумах "чих-чих-чих" и только потом лучше и лучше схватывая заводится. Подключу емкость с бензином, дам давление. Остается проверить бензонасос. Вот такая загадка.