Постоянный ближний на VW Golf 4 северо-американский пакет

• Автор темы Веталь1984
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 20К
  • Теги
    vw golf 4

Веталь1984

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Москва
Авто
гольф 4, 1.4, ВСА, 2002
Ехал вчера домой и немного подумал.
Вот прилагаю собственную схемку как на 4 гольфе смастерить постоянный ближний при нулевом положении переключателя света, который будет выключаться при поднятии ручника. Данная схема не принесет никаких потерь существующей функциональности.

Себестоимость - 150-200 рублей. Надо купить 4х и 5ти контактные реле и ответные части к ним.

Итак на выходе имеем:
При нулевом положении переключателя света - при включении зажигания загорается ближний без габаритных огней, если вытянуть ручник ближний свет потухнет.
Все остальное работает как всегда!
То есть положение 1 переключатель - только габариты.
Положение 2 - габариты и ближний.
Если переключатель в 1 или 2 положении при вытаскивании кключа - будет раздаваться зумер, будут гореть габариты. То есть есть как всегда.

В блоке предохранителей 15 амперный надо поставить туда, где свободно! То есть занять еще одно место. При вытаскивании его - все перетсанет работать, то есть вытащили пред - и как будто ничего не химичили.

Если что-то не понятно - спрашивайте.

Впервые данный материал выложил здесь
http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=25707

ПыСы.: если модеры сочтут нужным -перенесите в базу знаний.

Всё хорошо, только есть один вопрос: откуда при нулевом положении переключателя света на проводе Gr/Br появится минус?
Насколько я разобрался в схеме, это плюсовой провод включения габаритов...
Скорее 86 контакт 4-х контактного реле надо просто зацепить на массу.
Только без обид ;)

))) через лампочки .. через лаампочки ))) при всем уважении ))) для реле вполне достаточный минус ))

danmen написал(а):
Всё хорошо, только есть один вопрос: откуда при нулевом положении переключателя света на проводе Gr/Br появится минус?
Насколько я разобрался в схеме, это плюсовой провод включения габаритов...
Скорее 86 контакт 4-х контактного реле надо просто зацепить на массу.
Только без обид ;)

минус там будет до тех пор, пока вы не включите габариты. Он туда через лампочки габаритов приходит. (идея не моя, подсмотрел схемку включения птф штатную).
Как только вы включаете габариты (1 положение выключателя) на этом проводе появляется плюс, реле отключает ближний. То есть горят только габариты...

по ссыле в первом посте если пройти, то там уважаемый винт выложил упрощенную схему, в которой результат такой же.
Я к сожалению, когда рпидумывал этот вариант, не знал, чо все, что я придумываю на 4хконтактном реле оказывается уже "штатно" может переклюатель света. ПРосто надо подключиться к нужному пину. Так что все проще намного.

Реле всё равно нужно, оно разгрузит контакты штатного переключателя и замка зажигания. :good:

danmen написал(а):
Реле всё равно нужно, оно разгрузит контакты штатного переключателя и замка зажигания. :good:

да не, как винт нарисовал идет с завода для американских авто. ТО есть 6 пин переключателя как раз для этого и создан...

Веталь1984 написал(а):
да не, как винт нарисовал идет с завода для американских авто. ТО есть 6 пин переключателя как раз для этого и создан...

Т.е. надо сделать перемычку на жёлто-зелёный провод из 7-го пина в 6-ой и всё?
Ближний станет включается вместе с зажиганием, я правильно тебя понял?

нет, надо купить 5 контактное реле и подключить согласно вот это схеме

минус от ручника искать под приборкой. Когда тянем ручник, на одном из порводов идущих к ней появляется минус.

на контакт 87 можно посадить релюху аварики, тогда прри поднятии ручника, при заведеном авто будет моргать аварийка.

или дампочки стопари задние. или ..... а что угодно, то хотели бы чтобы работало, при поднятии ручника.

моно ваще елку новогоднюю сделать ) скора НГ )))

неее, это уже будет ара тюнинг:)

а хотя прикольно - вытянул ручник и загорелись гирлянды по кузову:)

вот вот .. прикольно .. ваши реле и ближний свет. оге прикольно и только то )) ... как интересно вы докажете ментам что у вас ближний свет включеный без габаритов являеться ДРЛ ? ))))) вроде как ближний по правилам должен вкл с габаритами )

По правилам ближний свет и все,никаких габаритов и подсветки.
Как на моем Пассате(америкос).
По теме-схема Веталь1984-проше и лучше,при условии что 6-ой пин переключателя это плюс Х-контакта(не вникал).

Stranger21 написал(а):
вот вот .. прикольно .. ваши реле и ближний свет. оге прикольно и только то )) ... как интересно вы докажете ментам что у вас ближний свет включеный без габаритов являеться ДРЛ ? ))))) вроде как ближний по правилам должен вкл с габаритами )

какой смысл ментам что-то разузнавать? за это что, лишение вод.уд? капусты не срубишь. ДА и "перегоревшие" лампы габаритов никода не являлись причиной остановки. Тем более в светлое время суток, когда их свечение не видно. Сейчас вон как будто протест какой-то процентов 30 вообще не включают фары. и никто их не трогает.
А по правилам в светлое время должен гореть ближний или ходовые огни. про габариты слов нет. А ночью естественно все равно будет включен переключатель в положение 2, т.к. подсветка приборов в 0 положени при этой схеме будет "молчать".

aka4 написал(а):
По теме-схема Веталь1984-проше и лучше,при условии что 6-ой пин переключателя это плюс Х-контакта(не вникал).

В схему вникал, 6-ой пин - это плюс отключаемый замком зажигания.

я просто ребят о чем тут вааще .... допускаеться ли правилами включение ближнего света Без габаритов?, штатно на авто ни одном м мире такова нет .. но есть ли это в правилах? .. просто ближний свет за ДРЛ некатит, судя по правилам ... значит он остаеться как ближний, но тогда остаеться вопрос о правильности режима работы этого ближнего еси он будет гореть без габаритов )

Stranger21 написал(а):
допускаеться ли правилами включение ближнего света Без габаритов?, штатно на авто ни одном м мире такова нет

Ошибаешься!
Так сделано штатно для Канады и Финляндии.
АКА4 уже написал про правила:
По правилам ближний свет и все,никаких габаритов и подсветки.
Как на моем Пассате(америкос).

Веталь1984 написал(а):
нет, надо купить 5 контактное реле и подключить согласно вот это схеме

минус от ручника искать под приборкой. Когда тянем ручник, на одном из порводов идущих к ней появляется минус.

Подскажите, а для Фольксваген Гольф 3 такая схема покатит?

spiser написал(а):
Подскажите, а для Фольксваген Гольф 3 такая схема покатит?

для гольф 3 100% прокатит моя схема первая. Только пины ереключателя надо будет проверить по схемы, могут быть другие. В общем вместо 7 пин на схеме должен быть пин с котоорго выходит плюс после включения ближнего света. Вместо 13 пина дожен быть пин, с котоого выходит плюс на габариты. Можно без схемы обойтись, с помощью тестера найти нужные провода и к ним прицепитсья.

2 схема скорее всего не прокатит, надо распиновку переключателя смотреть... Но я почему то уверен, чот не сработает. Подключай по первой через 2 релюхи, будет точно работать.

Назад
Сверху Снизу