Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Высоту 2,7 метра я наверно делать не буду, все равно под крышей пространства полно... В беседке высота до "потолка" 2 метра, а посколько купол возвышается на 1 метр, то ни где головой не задеваешь.
Какую металлочерепицу ты брал в рассчет? Она разная бывает. Есть по 220 рублей, а есть по 450 (мы такую на беседку покупали, финская).
керомзит 19х19х39см стоит 40р значит куб 2840р
пеноблок 20х30х60 стоит 100р значит куб 2778р
inkognito@ написал(а):Корп. ты че с 80-ю рублями нормальный гараж строить собрался?
на эти баблосы ты построишь домик как в мультике про Чипполино...
inkognito@ написал(а):у тебя получилось 31 т.р. только на фундамент. В принципе похоже, но будет 45 вот увидишь.
Если брать готовый бетон (не знаю какова цена сейчас, но летом я брал по 3100 за куб+ доставка. У меня было 3 миксера по 7 кубов каждый), значит сумма твоего фундамента увеличится до 60-70.
ЗЫ. можно лить фундамент самому конечно (с помощью бетономешалки), но заводской бетон на порядок будет лучше... хотя под гараж ленту можно и из под мешалки отлить... ниче страшного...
inkognito@ написал(а):ширина 40 см.
AlexTDI написал(а):Это что вообще????
Или землятресение прошло???
AlexTDI написал(а):Выровняй пятно застройки и все!!!!
Ростверк надо не на землю ставить, а немного заглубиться, примерно на 0.5 м.
Под ростверк поставь щебенчатую подушку 15 см, я бы еще добавил пенопласт
Стуроформ 200 или 300 хотя бы 50мм
Corporation написал(а):Если я заглублю 40-сантиметровый ростверк на 50 см, то кирпичи будут касаться снега, зачем такое удовольствие?
Яковлев пишет, что это грубая ошибка - подсыпка щебня или песка под ростверк. Должен быть воздушный зазор 10-15 см. Конечно, можно заполнить его каким-нибудь паралоном. Но не щебнем или песком.
Выравнивание пятна застройки повлечет к установке стенок-подпорок для грунта, что тоже затратно, поэтому я решил выравнивать только внутри гаража, а щели снаружи просто закрыть декоративными панелями. Я не прав?
Выравнивание пятна застройки повлечет к установке стенок-подпорок для грунта, что тоже затратно, поэтому я решил выравнивать только внутри гаража, а щели снаружи просто закрыть декоративными панелями. Я не прав?
AlexTDI написал(а):Для цокольной части надо использовать материалы, не боящиеся воды+делать гидроизоляцию, в том числе и ростверка.