Гараж для 2 авто Бай Корпорацион Планируем гараж

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 182К
:rolleyes:

3ead74d02412.jpg

Высоту 2,7 метра я наверно делать не буду, все равно под крышей пространства полно... В беседке высота до "потолка" 2 метра, а посколько купол возвышается на 1 метр, то ни где головой не задеваешь.

ты лет через 10 захочешь джипчик или минивен, или микроавтобус приобрести-гараж ломать будешь? B)
делай расчеты под любой авто, смотри в будущее ;)
бетонный пол впитывает влагу-не хочу, тем более практика с деревянным полом в гараже у меня есть-я доволен.
Какую металлочерепицу ты брал в рассчет? Она разная бывает. Есть по 220 рублей, а есть по 450 (мы такую на беседку покупали, финская).

естессно импортную, с полимерным напылением. Профнастил нафик не нужен-есть архитектурный дизайн участка (дом, гараж, баня, надворные постройки), его и придерживаюсь.
керомзит 19х19х39см стоит 40р значит куб 2840р
пеноблок 20х30х60 стоит 100р значит куб 2778р

расчетов под рукой нет, но считал когда был прайс Изготовителя блоков. Завод находится в Ступино.
Сварить ворота не проблема-тоже считал. Жалюзные на десятку рупий дороже-зато красивее, и распашной "колхоз" не хочу.

inkognito@ написал(а):
Корп. ты че :fool: с 80-ю рублями нормальный гараж строить собрался? :LOL:

на эти баблосы ты построишь домик как в мультике про Чипполино... :lol2:

ну... Если калькулятор бетона не врет (http://www.zhitov.ru/fundament/), то с фундаментом на 60 в глубину и 20 в высоту и 10-сантиметровой плитой (и еще в ней дырка под яму) получается примерно стоимость фундамента 31 тыщща. Это если считать, что камаз щебня у меня уже куплен. А потом может и еще подкоплю, все равно фундамент выстаиваться год должен.

ec34aaecf657.png

Может если только с количеством мешков цемента на куб раствора ошибка... 6 - это нормально?

inkognito@ написал(а):
у тебя получилось 31 т.р. только на фундамент. В принципе похоже, но будет 45 :LOL: вот увидишь.

Если брать готовый бетон (не знаю какова цена сейчас, но летом я брал по 3100 за куб+ доставка. У меня было 3 миксера по 7 кубов каждый), значит сумма твоего фундамента увеличится до 60-70.

ЗЫ. можно лить фундамент самому конечно (с помощью бетономешалки), но заводской бетон на порядок будет лучше... хотя под гараж ленту можно и из под мешалки отлить... ниче страшного...

Консультировался со знакомыми ребятами (братья), которые несколько лет назад отливали себе фундамент под коттедж. У них 50 кубов примерно было, рыли на 170 в глубину и 2 штыка в ширину. Они работали в основном вдвоем, иногда отец помогал. Пользовались бетономешалкой и носилками. Залили за 8 дней. Далее было построено 2 этажа (шлакоблок и облицовка из красного кирпича). На данный момент у них все отлично, фундамент ни где не треснул, на стенах тоже нет никаких трещин.

inkognito@ написал(а):

А 30 можно сделать? Думается, если 60 копать, то проблем именно с рытьем не будет.

По состоянию на утро 9 Мая:

b48f225b2e3a.jpg

616d7f5361f5.jpg

1ceb6059e2b5.jpg

99b075df98c2.jpg

174495efdb20.jpg

4cd7da55f0d2.jpg

По состоянию на конец рабочего дня (9 Мая):

e909eeeef2c0.jpg

ebb4a95d7cbe.jpg

bc4164b2376c.jpg

0ae6057266fa.jpg

ef588b99e91f.jpg

2de33ea776c6.jpg

Произвел расчистку свалки, уборку мусора, выкорчевал пень свежей липы. Приступил к корчеванию пня старой груши, засохшей более 5 лет назад. Сделал опкоп, но корни показались МЕГА, поэтому решил сжечь пень, обложив его разным хламом. Не знаю, получится ли задумка... Спустя 5 часов мытарств удар кувалдой по нему отломал большой кусок, но сам пень еще оставался крепким. Вся надежда на угли.

Предполагаемый план застройки фундамента, пола и ворот:

d27d2869264a.jpg

Предварительный план фасада:

b350caf5de99.jpg

Заливаю прямоугольный ростверк с разрывом под воротами, опирающийся на 22-24 колонны по ТИСЭ. Зазор под ростверком со стороны ворот 10 см. Высота ростверка 30 см. В качестве пола отливаю плиту (плиты) толщиной 10 см, нуль которой (которых) будет на уровне нуля переда ростверка +-5см. Плита пола имеет выступ, замещающий разрыв ростверка. Плита пола и ростверк не связаны между собой.

Поскольку плита 10 см, а ростверк 30см, разница дает 20 см полезной высоты. Еще 13 рядов кирпичей дают полезную высоту 280 см.

Ворота закрепляются за стены, секционные, опускающиеся вниз, на нижней секции резиновый фартук.

Ростверк по направлению к пруду (на фото смотреть на парник) увеличивает свою высоту. Количество столбов также учащается пропорционально сумму масс ростверка и стены. Это нужно для того, чтобы насыпь подушки под полом не проломила ограничительный лист ЦСП и не попала под ростверк изнутри.

Снаружи ростверк закрою декоративными панелями из пластика аля кирпичная кладка.

Накидал рисунок, все ростверки именно так делали в плане армировки.

если у тебя весь вес будут нести только сваи,
то делай ростверк уже и высокий 400-500мм он будет очень жесткий на кручение!

зачем ростверк имеет разную высоту, вообще так нельзя делать!

1d5744d240bb.jpg

X - ось по направлению к теплице, пруду, к задней стенке гаража. Уклон идет именно по этой оси.
Y - перпендикулярная ось, в отрицательную сторону соседи Ч., в положительную - соседи А.
Z - вертикальная ось.

Выровняй пятно застройки и все!!!!

Ростверк надо не на землю ставить, а немного заглубиться, примерно на 0.5 м.

Под ростверк поставь щебенчатую подушку 15 см, я бы еще добавил пенопласт

Стуроформ 200 или 300 хотя бы 50мм

AlexTDI написал(а):
Выровняй пятно застройки и все!!!!

Ростверк надо не на землю ставить, а немного заглубиться, примерно на 0.5 м.

Под ростверк поставь щебенчатую подушку 15 см, я бы еще добавил пенопласт

Стуроформ 200 или 300 хотя бы 50мм

Если я заглублю 40-сантиметровый ростверк на 50 см, то кирпичи будут касаться снега, зачем такое удовольствие?

Яковлев пишет, что это грубая ошибка - подсыпка щебня или песка под ростверк. Должен быть воздушный зазор 10-15 см. Конечно, можно заполнить его каким-нибудь паралоном. Но не щебнем или песком.

Выравнивание пятна застройки повлечет к установке стенок-подпорок для грунта, что тоже затратно, поэтому я решил выравнивать только внутри гаража, а щели снаружи просто закрыть декоративными панелями. Я не прав?

Corporation написал(а):
Если я заглублю 40-сантиметровый ростверк на 50 см, то кирпичи будут касаться снега, зачем такое удовольствие?

Яковлев пишет, что это грубая ошибка - подсыпка щебня или песка под ростверк. Должен быть воздушный зазор 10-15 см. Конечно, можно заполнить его каким-нибудь паралоном. Но не щебнем или песком.

Выравнивание пятна застройки повлечет к установке стенок-подпорок для грунта, что тоже затратно, поэтому я решил выравнивать только внутри гаража, а щели снаружи просто закрыть декоративными панелями. Я не прав?

Для цокольной части надо использовать материалы, не боящиеся воды+делать гидроизоляцию, в том числе и ростверка.

если оставить зазоры, то грунт изнутри будет уходить, пол просядет.

Поэтому и надо его заглубить.

Я не знаю что за яковлев такой, работал по многим проектам, но описанных тобою конструктивным решений не видел!

6d6ba3ce18b0.jpg

Правда лень делать ступени.

Яковлев:
http://www.ti-se.ru/order/
"Универсальный фундамент. Технология ТИСЭ". Можно скачать в Дежавю.

AlexTDI написал(а):
Для цокольной части надо использовать материалы, не боящиеся воды+делать гидроизоляцию, в том числе и ростверка.

В моем проекте ростверк поднят над уровнем земли, а это значит, что влага с земли ему не страшна, столбы гидроизолируются от ростверка через 2 слоя толи. Вода может попадать на ростверк в виде контакта снега или брызг дождя. Для этого я установлю пластиковые щиты, имитирующие кирпичный фундамент, либо что-то аналогичное (это со стороны улицы).
Также наверно еще стоит сделать отмостку. Думаю, что будет достаточно закопать полосу дешевого линолеума на глубину 10-15 см и засыпать дерном.
Изнутри влаге неоткуда взяться.

f8c7885c20cb.png

Назад
Сверху Снизу