RHAPSODY
Постоянный участник
недавно приехал товарищ на фольце В2. генератор возбуждается после прогазовки до 2 тысяч(у него дизель). ну значит беру я лампочку контрольку, цепляю её на клемму Д и ... генератор продолжает возбуждатся с 2000 оборотов. думал, может не на тот вывод лампочку присобачил? та не, залез под машину(сверху жопка гены не видна)-на ту! сижу,чешу репу... потом беру и замыкаю проводом клемму Д на плюс АКБ. о! светодиод в приборке погас! бегом меряю напругу на АКБ-12,7!!! светодиод продолжает не гореть! газанул-напруга 13,5 и больше не выдает! АКБ заряжен процентов на 70. гена 45 А ВАЛЕО.
спрашиваю у товарища-гену смотрели?
говорит:да,на стенде проверяли,почистили...
-а реле-регулятор-говорю-трогали?
-не,по крайней мере не меняли...
короче,уехал он к кузовщикам,шумку делать. а я сижу,и думаю:менять ли реле? а может стОит поменять гену целиком? кто знает,сколько он стоит?просто в прошлый его приезд гену я снимал, продувал,смотрел щетки и кольца. щетки около 10 мм. на кольцах выработки нет. может ему соплю кинуть от ДВС до гены? если не поможет-тогда менять реле?
спрашиваю у товарища-гену смотрели?
говорит:да,на стенде проверяли,почистили...
-а реле-регулятор-говорю-трогали?
-не,по крайней мере не меняли...
короче,уехал он к кузовщикам,шумку делать. а я сижу,и думаю:менять ли реле? а может стОит поменять гену целиком? кто знает,сколько он стоит?просто в прошлый его приезд гену я снимал, продувал,смотрел щетки и кольца. щетки около 10 мм. на кольцах выработки нет. может ему соплю кинуть от ДВС до гены? если не поможет-тогда менять реле?