Прибалтика Вопросы, советы, мнения, отзывы

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 18К
Антон написал(а):
вчера узнавал по поводу парома Хельсинки-Таллин, на 4ых с машиной получилось 110евро, дороговато на мой взгляд, но куда деваться..

Антох, это очень дорого! Посмотри у Экеро автопакеты начиная от 51 евр, они идут дольше, аж 3,5 часа вместо 2-х :rolleyes:
http://www.eckeroline.ee/en/document.aspx?docID=490

Marisha написал(а):
Пожалуйста, поподробнее, про то как быстро пролететь на машине через Нарву? И главное, как потом по бысторму вернуться обратно!

сейчас через Нарву пролететь можно быстро, все там пару часиков на границе, если вы русский!
сделали так чтоб те кто приезжает из России на отдых или проездом, чтоб целую неделю с бензовозами в очереди не стоять

Маршрут подвергся корректировке.

Теперь это:
- Ивангород/Нарва
- Таллинн
- Пярну (пляж на заливе)
- Рига
- Юрмала (пляж)
- Венстпилс (пляж)
- Лиепая
- Клайпеда (куршская коса)
- Шауляй (гора крестов)
- Вильнюс
- Даугавпилс

Паром более не актуален. Поедем 21ого.
По поводу денег - перевести из ЕЕК в рубли несложно, ориентировочно умножаю ЕЕК на 2,5.
С собой наличку везти или лучше все с карточек? Сувениры по карточкам сможем купить?

Антон написал(а):
С собой наличку везти или лучше все с карточек? Сувениры по карточкам сможем купить?

В Литве полно банкоматов, в которых можно снять деньги с карточки, только маленькие магазины да улично-рыночные продавцы могут не иметь терминала для расчёта по карточкам.
Если везти наличку - литы в России вряд-ли купишь, а евро и доллары всё равно нужно будет обменивать на литы в банке, банк работает только днём, а банкоматы - круглосуточно.

Антон написал(а):

Теперь это:
- Ивангород/Нарва
- Таллинн
- Пярну (пляж на заливе)
- Рига
- Юрмала (пляж)
- Венстпилс (пляж)
- Лиепая
- Шауляй (гора крестов)
- Вильнюс
- Даугавпилс

По поводу денег - перевести из ЕЕК в рубли несложно, ориентировочно умножаю ЕЕК на 2,5.

А далее еек переводишь в латы *22,5 или в литы*4,6

Антон написал(а):

Теперь это:
- Ивангород/Нарва
- Таллинн
- Пярну (пляж на заливе)
- Рига
- Юрмала (пляж)
- Венстпилс (пляж)
- Лиепая
- Шауляй (гора крестов)
- Вильнюс
- Даугавпилс

Перед Клайпедой заскочите и в Палангу (как мне показалось Паланга более туристическая если так можно сказать по сравнению с Клайпедой) вам это по пути не пожалете. Будете потом в Клайпеде на косе зайдите и в дельфинарий на представление очень интересное. Только возле дельфинария машину паркуйте по правилам не занимайте места для автобусов. Полиция с радостью вешает крабов на колёса. На горе крестов есть удобная парковка, правда платная и есть терминал для оплаты карточкой.

Мы берем немного налички и карточку. Эстонские кроны покупайте в Нарве, там курс хороший. В Таллине курс в обменниках грабительский, не на 2.5 надо умножать, а на 3.5.
А зачем деньги в банкомате снимать? Можно просто везде карточкой платить, везде принимают. Разве что на сувениры на улице наличка нужна.

Marisha написал(а):
Мы берем немного налички и карточку. Эстонские кроны покупайте в Нарве, там курс хороший. В Таллине курс в обменниках грабительский, не на 2.5 надо умножать, а на 3.5.
А зачем деньги в банкомате снимать? Можно просто везде карточкой платить, везде принимают. Разве что на сувениры на улице наличка нужна.

Курс далеко не грабительский, а то что в центре Таллинна это курс для туристов.

Стоит покинуть туристические места и курс нормальный, правда обменников тоже почти нет, точнее надо знать где находятся!

По моему опыту небольшое количество налички всех стран посещения иметь при себе обязательно! Я обычно покупаю на тыщу-две рублей валюту всех необходимых стран и всегда она мне пригождалась (то карточку не принимают, то забыла в другой сумочке, то сувенирчики-вкусняшку только за наличку, то заплатить где-то надо монеткой... в общем, нужное дело :good: ) Меняю всегда на Лиговке (они мультивалютные и всегда небольшое количество разных валют есть в наличии) Их сайт http://ligovka.ru/ лучше позвонить и заказать что надо (работают до поздна и курс всегда выгоднее, чем с рублями ехать и там менять, проверено :rolleyes: ) рекомендую! ;) Мне кажется, что проще здесь купить немного денег, чем потом в поездке искать банкоматы-обменники и тд. :rolleyes:

Devochka написал(а):
По моему опыту небольшое количество налички всех стран посещения иметь при себе обязательно! Я обычно покупаю на тыщу-две рублей валюту всех необходимых стран и всегда она мне пригождалась (то карточку не принимают, то забыла в другой сумочке, то сувенирчики-вкусняшку только за наличку, то заплатить где-то надо монеткой... в общем, нужное дело :good: ) Меняю всегда на Лиговке (они мультивалютные и всегда небольшое количество разных валют есть в наличии) Их сайт http://ligovka.ru/ лучше позвонить и заказать что надо (работают до поздна и курс всегда выгоднее, чем с рублями ехать и там менять, проверено :rolleyes: ) рекомендую! ;) Мне кажется, что проще здесь купить немного денег, чем потом в поездке искать банкоматы-обменники и тд. :rolleyes:

я сам когда надо меняю на Лиговском переулке, уже много лет :)
Но в этот раз не планирую брать наличку вообще.

Изменение в маршруте:
1. Нарва
2. Таллин
3. Пярну
4. Рига
5. Юрмала
6. Шауляй
7. Клайпеда
8. Паланга
9. Нида(Куршская коса)
10. Каунас
11. Тракай
12. Вильнюс
13. Даугавпилс

Антон написал(а):
я сам когда надо меняю на Лиговском переулке, уже много лет :)
Но в этот раз не планирую брать наличку вообще.

а это зря !!!немного налика всегда надо иметь с собой!!!

Точно.
Мы с наличкой накололись в Тракае. Привыкли что везде, даже в самых маленьких музеях принимают карты, а вот в Тракае карту не приняли, послали в банкомат. Хорошо банк поблизости нашелся, а то времени 4 часа, все вот-вот закрываться начнет, а мы без денег... только из Латвии приехали.

Алекс покрасился? o_O :LOL: :LOL: :LOL:

x_5c2d9e7b.jpg

некоторые фотки хорошие. надо бы отфильтровать, слишком много шлака.

Droshkin написал(а):
некоторые фотки хорошие. надо бы отфильтровать, слишком много шлака.

именно потому сюда не вешал, потому что для форума нужно фильтровать)

Блин, а как посмотреть?????

Назад
Сверху Снизу