Прибалтика Вопросы, советы, мнения, отзывы

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 18К
d.lus написал(а):
Видимо, платные они только для россиян :)

Нет, именно эта трасса Минск-Брест платная для всех.Но и дорога надо признать очень хорошая.Правда у меня был смешной случай, перед шлагбаумом оплаты меня тормозит местный гаишник(вернее показывает своей волшебной палочкой куда-то в сторону). Оказалось он просто показал к какому шлагбауму мне надо подъехать, чтобы с меня взяли за проезд российские рубли.Я спросил, а если я хочу заплатить белорусскими рублями?
Говорит, извините, но номера у вас RUS, надо платить именно российскими.Это только мне такая честь или всем так? Ехал 10января этого года.

d.lus написал(а):
Видимо, платные они только для россиян :)
Мы не платили нигде (да и негде платить-то было). При том что по маршруту "Александровка - Бабруйск - Минск", что "Гомель - Бабруйск - Минск" :hat:

Жеко, мы ж потом выяснили уже, что ВЫ подъезжали по др. дороге, а эта через всю страну - всем платная

epson написал(а):
Говорит, извините, но номера у вас RUS, надо платить именно российскими.Это только мне такая честь или всем так? Ехал 10января этого года.

это всем так - белорусы платят белорусскими, мы рублями, хохлы - гривнами, остальные в евро

epson написал(а):

Полный бред, вне зависимости от номеров, оплата должна быть в нац. вылюте!

По идее тогда в германии должны плату брать в рублях с машин РУС и т.д!!!

2 epson, Julika: да, точно, мы разными дорогами ехали. Но, все же, мне кажется неспроста платная дорога именно эта :)
Мы (и наши друзья) ведь тоже не селами ехали. По М5, друзья по Е95-М5 - как бы трассы международного значения.
А дороги там все очень хорошие, и сельские тоже....

AlexTDI написал(а):

Лех а вот в РБ так, я пытался пару раз сунуть белорусские рубли, не фига, тока наши берут, российские

AlexTDI написал(а):

Я бы, кстати, не возражал! :) Просто в Германии наши бумажки никому не нужны(тем не менее при помощи самой обычной карты Виза -электрон, с рублёвым счётом, я расчитывался в Германии не только на заправках, но и в гостинице, магазинах), а для Белоруси это реальные деньги. :)
Но, все же, мне кажется неспроста платная дорога именно эта

Вероятно так и есть, но я не в обиде!

AlexTDI написал(а):

Лех, ну мало ли что как должно быть, тут как Батька сказал, так и делают :oops:

в Польше кстати тоже гдето тока свои злотые берут, и никаких тебе евро, а с карты спишут какую им надо валюту

Julika написал(а):
в Польше кстати тоже гдето тока свои злотые берут, и никаких тебе евро, а с карты спишут какую им надо валюту

В Литве официальные службы (заправки. паром, магазины, музеи) тоже принимают только литы или с карты. Иначе "иди в банк меняй". А вот частники берут все (рубли, доллары. евро). но курс могут установить небюджетый. Обоснование: ну нам же в банк ехать менять!

Julika написал(а):
Лех, ну мало ли что как должно быть, тут как Батька сказал, так и делают :oops:

когда был в белоруссии ничего с меня не брали, правда во многих местах тариф типа внутренний/СНГ/ Прочее, не всегда удавалось по внутреннему проскочить!

А вообще друг свеждующий человек разъяснил, где есть самоуправство, а где все узаконено.

Кстати в прибалтике имеют право принимать тока в местной валюте!

еврами расплачиваться не выгодно, очень круто теряешь в курсе, да и незаконно это!

В Литве платных дорог для легкового транспорта нет.

Прибалты проснулись :LOL:

Дааааааааааааа, Это ооооччень интереееснооо B)

В апреле-мае с приятелем собираемся поехать в литву из Питера. Цел - подримонтировать авто, и купить для него всяко разно. Назревают кучу вопросов:
1)Маршрут прикинули следующий: Через Нарву-Латвия-Литва. Вопрос по каким трассам лучше ехать, как короче-оптимальнее?
2)Сколько в данных странах с собой можно иметь горючки помимо бака?
3)Почем там топливо Дизель?
4)Какие города в Литве более насыщены разборками?
5)Можно ли проехать по даныым странам по Финской визе?

Пока вроде всё что впомнил. Заранее Спасибо!!!

Если интересует только ремонт, то отремонтироваться можно прямо в Нарве, на крайняк в таллинне, что далеко ехать!

желательно кроме полного бака доп. топлива не брать. цена топлива дизельного в пересчете на евро 1.1 евро /литр

По разборкам к Литовцам, Но ИМХО в Каунасе моржно найти все что угодно!

финская шенген подойдет!

Не рекомендую ехать через Нарву. В очереди на границе можно простоять бесконечно долго.

Были в Прибалтике с 1 по 9 января этого года. Все было спокойно. Машину оставляли в городе и гуляли целый день, стекла-вещи - все цело. Может, нам просто повезло. А люди там и правда хорошие, приветливые.
Но Нарву мы старательно обходили - туда через Хельсинки, обратно через РБ и Псков.

Admin написал(а):
Перед поездкой рекомендую прочитать:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=11711

Кто предупрежден, тот вооружен... (с)

вооот, я два года назад начиталась ваших страшилок и не поехала в Литву :LOL: Жду теперь истечения "срока давности" :LOL:

Marisha, отчетик не мешало бы состряпать ;)

Назад
Сверху Снизу