Прибалтика Вопросы, советы, мнения, отзывы

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 18К
Ура!!!!!! :vw_fan: :vw_fan: :vw_fan: :vw_fan: :vw_fan:

Собственно, есть идея прокатиться в сей замечательный город :rolleyes: Интересует все! В первую очередь дорога и граница: как лучше, где лучше, какова процедура, что учесть и тд. Едем из Питера, через Беларусь очень не хочу. Буду благодарна за подробную и достоверную информацию :hat:
Сам город: где лучше остановиться (старый город, пригород или спа-отели, нам все равно на машине), что интересного посмотреть (основные достопримы я уже нашла, но может по малоизвестным и интересным местам поможете :thankyou2: ). Куда съездить из Вильнюса (Трокай само собой, ради него еду :LOL: по нему тоже советы приветствуются). Какие города еще по пути зацепить (Каунас, Шауляй??? на запад не поеду, холодно, да и времени мало). Ну и вообще свежая информация о стране будет не лишней (деньги, обменники, люди, интересности, впечатления).

Ау, путешественники :clapping:

В Каунасе красиво, по воспоминаниям. А еще там есть музей чертей :good:

мы ездили летом, заежал в Палангу, Клайпеду отлично :good:, но летом!

В Друшкининкае самый большой в прибплтике Аквапарк, сам небыл!
В тракай как оказлось найти дорогу проблематично, но мы по карте ехали!!!
В самом городке понравилась кофейня с о всевоможными шоколадками, конфетами ручной работы :good: :good: :good: :good:

Наталья сейчас самый простой способ ездить через Нарву как ни странно, на Российских номерах отдельный зеленый коридор!

Если ехать через латвию в направление Клайпеды, то Лучше всего посетить Лиепая, город рок музыки, Вам будет интересно, в городе интересное смешение стилей и эпох :good: :good: это Латвия

Droshkin написал(а):
В Каунасе красиво, по воспоминаниям. А еще там есть музей чертей :good:

но только в самом центре!!!

AlexTDI написал(а):
мы ездили летом, заежал в Палангу, Клайпеду отлично :good:, но летом!
...
Если ехать через латвию в направление Клайпеды, то Лучше всего посетить Лиепая, город рок музыки, Вам будет интересно, в городе интересное смешение стилей и эпох :good: :good: это Латвия

За наводку спасибо, но на море в ноябре не поеду, вообще западную Литву оставлю на лето :rolleyes:

В Друшкининкае самый большой в прибплтике Аквапарк, сам небыл!

Я тут нашла отличные предложения в спа-отеле в Друскининкай :rolleyes: Очень заманчиво, но боюсь, если я туда заеду, то уже ни на какие вылазки не сподвигнусь :LOL: А я все-таки хочу Вильнюс и Тракай посмотреть. Про аквапарк тож слышала, но вроде в Вильнюсе тоже есть? Да и вообще это скорее факультативно, мы и так ребенка аквапарками не обижаем ;)

Наталья сейчас самый простой способ ездить через Нарву как ни странно, на Российских номерах отдельный зеленый коридор!

Так сейчас на всех границах сделали, но это с нашей стороны, со стороны прибалтов все по-старому :( Правда, шепнули, что с детями маленькими без очереди пропускают, но это ненадежный источник, проверим на себе ;) А Нарва от нас в сторону, все-таки через Латвию прямее. Вот если бы они обратно пропускали как финны, тогда бы этот крюк был оправдан :rolleyes:

Литва - наша любимая. Правда на машине не ездили ни разу. Все больше общественным транспортом. Деньги поменять не проблема. На жел-дор вокзале очень хороший банк (если стоять лицом к вокзалу угловое здание справа). Меняют и доллары и евро, как впрочем и везде. Мы покупаем литы в Москве, чтобы там не заморачиваться. Карточки работают везде. Продуктовые магазины самые популярные - Maxima и Iki. Старый город очень красивый, но не очень большой. Можно обойти за несколько часов. В Старом городе много уютных кафешек и магазинчиков. Люди совершенно адекватные. Только в кафе и ресторанчиках молодые официанты плохо или совсем не говорят по русски. Насчет гостиниц не знаю, так как наше место пребывания - Паланга. Слышала, что в Тракае есть неплохой отель. http://www.vilnius-hotels.net, http://hotelein.ru/gostinica-Trakai-Lithuania. Хорошей дороги и отдыха.

перед Utenoj идет ремонт дороги

спасибо, ребят, за информацию, я все записываю :thankyou2:

Devochka написал(а):
Я тут нашла отличные предложения в спа-отеле в Друскининкай :rolleyes: Очень заманчиво, но боюсь, если я туда заеду, то уже ни на какие вылазки не сподвигнусь :LOL: А я все-таки хочу Вильнюс и Тракай

Так в вильнусе старая часть небольшая, в тракае то же час езды от Вильнуса, за 3 часа хватит чтобы в каждый угол заглянуть!!!!

трасса вильнус =каунас-клайпеда шикарная магистраль, летом все 140-150км\ч прут так то по времени не много уходит!!!!

так у меня 2,5 дня всего будет, все время на дорогу уйдет, если на запад ехать :unknw:
а так пол дня на Тракай, день на Вильнюс, день на Каунас...ну может по пути куда-нибудь... нормально вроде :rolleyes:

Devochka написал(а):
так у меня 2,5 дня всего будет, все время на дорогу уйдет, если на запад ехать :unknw:
а так пол дня на Тракай, день на Вильнюс, день на Каунас...ну может по пути куда-нибудь... нормально вроде :rolleyes:

согласен, дорга времени больше съест!

А в Клайпеду и Лиепая обязательно доберусь, как на косу соберусь, так все окрестности и объеду :good: Только туда летом надо, чего там в ноябре морозиться :rolleyes:

Devochka написал(а):
А в Клайпеду и Лиепая обязательно доберусь, как на косу соберусь, так все окрестности и объеду :good: Только туда летом надо, чего там в ноябре морозиться :rolleyes:

так летом и в вильнус езжай всю прибалтику вдоль и поперек можно за 3-4 дня поетить!!!!!

а ноябрьские 3-4 дня на что потратить? :LOL: загородом некрасиво и тоскливо, а так хоть пару новых городов и замков увижу :rolleyes:

Я бы поехал через псковскую, через Остров на Убылинку(Grebneva) и там по прямой, правда там ремонты дороги, но это не страшно.
В принципе, можно за день доехать до Вильнюса.
У меня сейчас виза закончилась, а так подумываю о том чтобы сразу после НГ скататься туда, там очень все бюджетно и душевно.
Остановиться интереснее в старом городе, мы останавливались в Alexa Old Town Hotel, парковка у них своя, завтрак отдельно, что-то около 32 стоило за номер.
Я бы заехал еще в Шауляй на гору крестов, можно в Каунас заскочить..Клайпеда далековато.

Спасибо, Антон, пока так и наметили, через Убылинку, только с ночевкой во Пскове, потому как выехать хотим 3-го после работы, как раз к границе будем утречком :rolleyes: Остановиться тоже решили в старом городе, с отелем не определилась еще, нужна парковка, беспроводной инет, завтрак "шведский стол" и двуспальная кровать...еще лифт (таскать заметно потяжелевшую красавишну в зимней одежде и с коляской на себе как-то не але :confused: ) и все эти радости чтоб за 3 рубля :LOL: Оказывается, этим требованиям удовлетворяют отели со множеством звездей во лбу вывеске, а они уже не так шЫкаладно стоят :unsure: А вообще цены в Литве порадовали, пока только заочно, весьма гуманно :rolleyes:
Посмотреть нацелились Вильнюс, Тракай, Каунас, может еще в Латвии по пути Даугавпилс захватим (это уже по обстоятельствам). Думаю, для знакомства со страной за пару дней вполне хватит впечатлений :)

Назад
Сверху Снизу