стук в передней подвеске В3 не пинайте-причину не найти

• Автор темы антон48
  • Дата начала
  • Ответы 97
  • Просмотры 51К
а ты сними и посмотри :dance2:

shurikon написал(а):
а ты сними и посмотри :dance2:

во, мля. Точно. :drinks:
Толко они не с наклоном :blum:, а со смещением.
Ось металлической стойки не проходит через ось втулки.

главное стука теперь не будет :clapping:

не поверите...стук все равно есть. стабилизатор снят вообще если что.....вчера разобрал и собрал всю морду заново-все равно стучит :wall:
не знаю что и делать уже...

привет всем, на пассате уже 4-й год катаюсь, первое время пытался найти причину этого стука, чуть мозг не сломал, потом забил... сегодня правда отогнал на СТО к земе готовлюсь, меняю ВСЁ, если стук пропадет обязательно отпишусь.

Такой же стук. Дзынькает что-то глухо на неровностях, например при переезде лежачих полицейских, но не всегда. Но всегда на небольшой скорости. Чаще слышно при покачивании машины на неровностях влево-вправо. На большой скорости проходит неровности собранно. Звук на холодную слышется чаще, чем когда прогреется. По характеру такой, как будто две трехлитровые банки стоят в авоське, но только не стеклянные, а стальные и время от времени на неровностях дзынькают друг об друга. По обитанию - часто слышится справа как-бы за сиденьем переднего пассажира, но иногда и спереди слева или справа (хотя точно идентифицировать не могу). Пробег всего 14000, а стучать начало (стал замечать) где-то еще при 7000. Смотрели в сервисе всю подвеску, все потрогали, пошатали - все туго нигде ничего не люфтит и не стучит. Пробовал раскачивать машину руками, с женой внутри - она говорит ничего не слышно, кроме того как бензин в баке плещется.
Может опоры двигателя :unknw:

в общем забрал я свой пассать с ремонта, проехал по частному сектору и что бы вы думали??? стучит сцука :wall: д

вот сижу и размышляю, что там стучит (или кто)? сегодня на СТО реально все поменяли, з/ч не самого плохого качества, грешить на них я бы не стал, но факт остаётся фактом стук есть !!! почитал коменты у всех одно и тоже, врде все смотрят все нормально но стук есть, такого же не бывает. Есть 2 предположения:
1. в подвеске есть секретное место не доступное ни одному СТОшнику :ph34r:
2. стучит не подвеска!!!
Вот именно ко второму варианту я начинаю склонятся, может мы не там ищем ? У кого-нибудь есть варианты по этому поводу ?
Будет время на выходных устрою "вскрытие" соему пассату, а вдруг что нибудь да накопаю.

helgi написал(а):
2. стучит не подвеска!!!
Вот именно ко второму варианту я начинаю склонятся, может мы не там ищем ?

У мну на перекатах на небольшой скорости тоже что-то погромыхивает....
Как-то один паренёк на СТО, когда смотрел подвеску, высказал мнение, что дескать авто почтенный и в рулевой рейке, в положении, соответствующем нейтральному положению руля на зубчатом штока (мот некорректно обозвал деталюху, вы уж звиняйте) имеется уже износ. Вот якобы из-за него и происходит грохотание.
Мот это и вправду из-за рейки, х.е.з. :unknw:

у меня рейка точно живая-ибо седни переставлял с другого пасса (там стука нету).
самое поганое что стучок прогрессирует.....причем стучит щас совсем отчетливо.....ждать когда выйдет наружу?
завтра сниму подрамник и буду смареть что и как.....

Андрей VW Passat B3 написал(а):
мартеры проверялись ?

что есть мартеры? непонимаю я.....если амортизаторы-то менялись два раза (новые на новые)-все равно стучит

антон48 написал(а):
у меня рейка точно живая-ибо седни переставлял с другого пасса (там стука нету).

а разве бывают пассаты без стуков ??? :unknw:
мне бы так :unsure:
кстати на счет рейки, её тоже поменял, стук не вней. На моём пасатике ГУРа нет но я так понимаю что стук у всех одинаковый, логично предположить что стучит всё-таки не рейка. При снятии стабилизатора стук не пропадает, значит тоже не он. Замена сайлентов, амо и опорников тоже без результатов. У меня стук приимущественно с права и что там остаётся? :unknw: мож на кочках тупо громыхает бампер или ещё что-нибудь в этом роде? а мы голову ломаем.

были стуки после перехода на опоры b4 (ставил стойки, опоры от b4, пружина оставалась от b3), думал что стучит из-за того что пружина великовата, но почитав форум решил что так и должно быть (почти все списывают на конструкцию), потом когда решил поменять задние пружины махнул заодно и передние, думал просядет передок но дорожный просвет не изменился даже за несколько месяцев, плюнул и отрезал у передних пружин по витку (стоят фигня :) ) передок чуть просел и стук пропал даже на крутых лежачих.

Оказывается я не один страдаю от этого глухого стука в правой стороне передка.... :clapping:
Сайлентблоки рычага, шаровая, амортизатор, резинки стабилизатора, наконечник РТяги, - практически всё с нуля, без люфтов!
А мож стойка стабилизатора??? :unknw:
Кстати, а картинку постановки резинок стабилизатора (как правильно) никто не выдаст "на горА", а то на слух не воспринимаю... :clapping:
Стойка стабилизатора ИМХО не даст такого шума - стука.
А так- один в один как у Антона 48....
Без явных рытвин и канав... бум-бум... бум - бум... всю дорогу....
Опорник при смене патрона промывался, обильно паковался литолом, осевого смещения не выявлено.. не- А.... стучит поганка...
И ещё.
Кто- то талдычил (из моих знакомых) шо, мол при смене патрона в стойке ( у меня разборные) - надо в стакан наливать масло (можно и отработку) порядка 0,5 л
-ЗАЧЕМ???
-- Да шо б не грелся...
Логика есть, но....
Правы ли мои академики??? :unknw:

антон48 написал(а):
в моем калхозе (я щас в пскове) подобной карцанги нету в природе..... :wall:

Странно - должен быть, т.к. даже у нас в В-Луках на Bosch-сервисе такой вибростенд есть. Только вот к этому стенду специалистов толковых не хватает.

mickle написал(а):
Странно - должен быть, т.к. даже у нас в В-Луках на Bosch-сервисе такой вибростенд есть. Только вот к этому стенду специалистов толковых не хватает.

в вошесервисе есть....но он не трясет. он как бы сдвигает подвеску (на нем даже убитые шаровые не видать). был я там короче......
мля и ведь что обидно я год ездил без стуков-а потом потихоньку началось!
седни расколупал вообще всю подвеску. вообще. все разложил на полу и внимательно осмотрел-НИКАКИХ косяков не выявил! хз что делать дальше.....ездить с таким стуком немогу-противно..... :wall:

В связи с горячей темой и усталостью от постоянного ...стук -грюк... влез в смотровую яму и проверил состояние тяг стабилизатора поперечной устойчивости авто....
И не зря.
Оказывается это самое бум-бум слышится справа, а люфт выявлен в левой тяге стабилизатора!!!
При чём справа установлена была тяга из металла, а слева - пластмассовая...
В общем 300 целкОвых и 10 минут работы.
Мафинка :drive: ожила, в смысле, нормально быть в салоне при езде и по не очень хорошему А/БАНу...
На оригинальность решения никак не претендую, ну а вдруг у кого то такая же промблемма.... :love:
Удачи

Andrey.K написал(а):
Такой же стук.  Дзынькает что-то глухо на неровностях, например  при переезде лежачих полицейских, но не всегда. Но всегда на небольшой скорости. Чаще слышно при покачивании машины на неровностях влево-вправо. На большой скорости проходит неровности собранно. Звук на холодную слышется чаще, чем когда прогреется. По характеру такой, как будто две трехлитровые банки стоят в авоське, но только не стеклянные, а стальные и время от времени на неровностях дзынькают друг об друга. По обитанию - часто слышится справа как-бы за сиденьем переднего пассажира, но иногда и спереди слева или справа (хотя точно идентифицировать не могу). Пробег всего 14000, а стучать начало (стал замечать) где-то еще при 7000. Смотрели  в сервисе всю подвеску, все потрогали, пошатали - все туго нигде ничего не люфтит и не стучит. Пробовал раскачивать машину руками, с женой внутри - она говорит ничего не слышно, кроме того как бензин в баке плещется.
Может опоры двигателя  :unknw:

Я такой мозговыносящий стук победила-у меня это были тормозные суппорта. Подтянули-И ВСЕ :dance2: И ведь тоже долго все перебирали-переслушивали.
Как говорится "ларчик просто открывался", так что посмотреть плевое дело, а вдруг, как мне поможет?
Но это конечно, просто, как вариант.

Назад
Сверху Снизу