Нужна Юр. помощь

• Автор темы Павель
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 10К
Значится так
Если не собирался бороться, че ты нам тута мозг клюешь.
Или иди до конца или не надо ля-ля.
Все разживали. Тупо надеятся на суд первой инстанции. Это редкость.
Или готовится надо лудше.
Где фотки?
Реально сваво директора спас от лешения в суде первой инстанции, но там свидетели были и отфотал, он так как я сказал три заседания вызов гайцов, вызов свидетелей. В итоге переквалифицировали на 1500 руб. и права отдали через 10 дней.
Я тя про остоновку спрашивал она там есть?
Давай фоты быстро.
Бум от них плясать, не все знают это место, я там сам раз в день мимо поезжаю.

Советую почитать
https://vwts.ru/forum/index.php?s...102247&st=0
Человек не сложил руки и не сдался и остался с правами, помогали всем форумом.

итак. Выкладываю фотогарфии ознакомления с делом.
В понедельник в 16 00 новый заход. Со свидетелем и ментами.

i-471.jpg

i-472.jpg

i-473.jpg

i-474.jpg

i-475.jpg

i-476.jpg

i-477.jpg

i-478.jpg

i-480.jpg

i-482.jpg

i-484.jpg

i-486.jpg

Так, теперь езжай на местность и снимай со стороны движения пряма с тратуара или по ходу движения пассажира попроси видео заснять, тока в хорошем разрешении.
Так же ходатайствуй о получении схемы организации движения на этом участке(опять заседание перенесут)
Настаивай на том что начал обгон на 1.6
Если свидетель надежный и живет рядом, то ходатайствуй о привлечении его в качестве свидетеля, обосновывай это тем что во время проведения съемок он сам подошел сказал что все видел и т.д.

Павель написал(а):
Но далее был ПЕРЕХОД,и закончил обгон я на пешеходнике на глазах у экипажа ДПС. Ну и дальше догоняют, сигналят и ....

Они за тобой ехали?
Сигналили спец сигналом?

про свидетеля я уже сказал что он со мной ехал в машине в момент совершения правонарушения, после я его высадил у его дома- и потом меня догнали сотрудники... Вполне реально, он по прописке живёт за поворотом, вполне реально. Могу найти ещё одного если надо.

Они ехали за мной с мигалками, но не сигналили и не просили остановиться. Остановился сам.

ЗАвтрапоеду на место снимать фото. сотрудники Не Могли Видеть как я выезжаю, я постараюсь завра отразить это на фотографиях ( стоя на обочине они меня за автобусом видеть не могли).

Скорректируй дату и время,стой на своём,даже под грузом фактов.fortuna non p........

Сделалболее подробную схему.
Гаишник как нарисовал на схеме не мог видеть моего манёвра

i-491.jpg

i-492.jpg

i-493.jpg

Заседание прошло неплохо, даже очень! Несмотря на результат- 4 месяца.
Итак. пришел. Объяснил судье свои доводы, показал фотки, объяснил что и как, что Похожа на правду именно моя история.
Далее вышел мой свидетель. За исключением того, что он забыл какая там быра зарметка- рассказал неплохо, как нужно.
А потом началось веселье)) Пришли менты.
Рассказали стандартную историю, мол ехал, обогнал, а тут мы прямо офигели от него.
Спрашивет судья первого- сколько было от вас до машины
- Нууу, метров12, очень близко.
Далее я показываю ему фотографии места АПН, уточняю где он стоял- и показываю ему и судье что там Минимум 70 с лишним метров (2 пролёта между столбами + ещё немного, тут пожалел что не померял всё). Далее показал судье что он не мог меня видеть из-за автобуса.
Со вторым вышло также))
Судья- Где стояли?
- возле машины, вот тут (место на 40 метров ближе чем первый).
Я спрашиваю- а почему же вы тогда не махали палочкой, не свистели?
- Нууу, он такбыстро и резко выехал. я был в Шоке!
- Судья - Прямо таки в шоке? (смеется)
- Нуууу.... просто изумлен...
И в том же ключе.
Так же пояснил что и он врят ли мог видеть момент выезда на встречку. Возвращение я и не отрицал.

В итоге в беседе наедине с судьейпонял, что в принципе она на моей стороне. И видит что менты говорят сбивчиво. но пояснила, что при любых обстоятельствах- Нельзя переделать 12.15.4 в 12.16. НИКАК. И с этими словами договорились что я пойду на обжалование. Через час получаю постановление с 4мя месяцами (это при том, что у меня с августа не погашеный штраф за скорость в 1000 рублей).

В итоге я доволен. Приятно оказаться подготовленнее чем думал суд и менты, что судья слушает и понимает, хоть и не может или не хочет ничего сделать...

В постановлении судья отказалась от показаний моего свидетеля так как его не было в машине. Ну и гогда я сказал что сзади была фура- мент слат кричать что не было там и близко тачки.
И мент заявил что чтко видел 9через тонировку) что я ехал один.
Кстати, утром солнце светит им в глаза...

Ну теперь сам бог велел на обжалование, нужно до конца давить!!! Молодец, иди дальше. :good:

Телефон напиши в личную почту - мой телефон перестал заряжаться - не могу посмотреть номер... Я сам наберу...

Или набери с утра 499-760-36-83,
499-760-32-74
499-760-33-96

И, пожалуйста - выложи копию постановления ...

а почему не закрыть за отсутствием-то?

Xxx_095_xxX написал(а):
а почему не закрыть за отсутствием-то?

Для галочки стараются!!! Палочную систему Нургалиев не отменял :LOL:

А я правильно понял из фото, что гаишную схему ты подписал?

Андрей, прошу прощения что не написал сразу свой номер!
8-909-150-45-49
Рабочий 8-495-363-46-55
Григорьев Павел

Огромное вам спасибо за неоценимую помощ! Действительно, все не так страшно и даже интересно)

Теперь постановление

i-495.jpg

i-494.jpg

i-496.jpg

Не нравится что не стали принимать показания свидетеля.

Фото в нормальном ращзрешении

Обжаловать можно только в Савёловском суде? Там у них все свои? В суде другого района никак?

Савеловский- районный суд САО.

Выложи пожалуйста на другом сайте, на тот что у Вас указан "касперский " не пускает :(

Из материалов судебных заседаний...

Re: 12.15.4, завершение обгона через сплошную, проиграл МС, готовлюсь к РС
Что-то я на всех Ваших материалах вижу доказательство Вашей вины. Разметка 1.6, предупреждающая о приближении к разметке 1.1 есть. В чем проблема? Зачем начинать обгон на разметке 1.6? Есть предупреждающая разметка. Согласно ПДД:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
...........
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Вы перед совершением обгона видели предупреждающую разметку 1.6. Вы должны были убедиться в том, что полоса движения, на которую Вы намерены выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. Но Вы не убедились, либо просчитались. И то и другое не освобождает Вас от ответственности.
Читаем ПДД дальше:

Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
.........
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

И все. Нигде не говорится о том. что Вы можете пересечь линию 1.1, разделяющую потоки встречных направлений слева направо. Да, Вы обязаны вернуться на свою полосу движения, но это не означает, что тем самым Вы избежите ответственности за уже совершенное правонарушение. Выезд на полосу встречного движения, там где это запрещено ПДД был? Был. Вы конечно же можете утверждать, что вы якобы выехали на встречку, пересекая прерывистую линию, а дальше Вы не выезжали, а двигались. Однако, зона полосы встречного движения (если ее так можно назвать), на которую Вам запрещается въезжать начинается с началом сплошной разметки. Т.е. Вы выехали на встречку именно в момент появления сплошной, даже не пересекая ее. По-вашему же получается, что если пересечь прерывистую разметку и выехать на встречку, где это разрешено, позволительно практически безнаказанно проехать вдоль сплошной линии по встречке до появления вновь прерывистой линии и только там ее пересечь. Почему практически, да потому, что нарушение правил расположения ТС на презжей части тоже наказывается, но куда скромнее.

Изучил практику рассмотрения дел по завершению обгона через сплошную линию разметки 1.1.
Я, как и все вы, был уверен, что по завершении обгона водитель ОБЯЗАН вернуться в "свою" полосу движения.
И, что пересекая сплошую линию разметки 1.1 слева направо по завершении обгона, не нарушаю ПДД.

ОТНЮДЬ.

Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Больше никаких пояснений и упоминаний про 1.1 НЕТ.

Павлу повезёт, если его дело переквалифицируют в нарушение разметки -12.16 ( это уж моя забота ).

Во многих случаях - 4 месяца лишения по 12.15.4.

Пожалуйста - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ...

Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается
Как справа - налево, так и наоборот...

Как парадокс - двигаясь по полосе, предназначенной для встречного движения, при наличии справа разметки 1.1 - вы ничего не нарушаете ( опережение по соседней полосе обгоном не считается, хотя встречка - это уже не соседняя полоса, а другая проезжая часть ), если выехали на встречку по 1.5 или 1.6 - езжайте до победного - до вновь появившейся прерывистой линии разметки ( лучше этого не делайте ) - по закону - нет состава правонарушения...Посмотрите на схему Павла - если бы он проехал и пешеходный переход по встречной полосе и закончил бы манёвр через прерывистую линию разметки - не было бы нарушения вообще - обгон на перекрёстке в общем случае не воспрещён - по логике - и сплошной бы там быть не должно - но ( см. ГОСТ 52289-2004) - 6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:
перед пешеходными переходами, пересечениями с велосипедными дорожками - на расстоянии 20 (40) м;
Но можно ж и погибнуть...

Павлу вопрос - а была ли разметка 1.5 на участке между Хорошевским шоссе и пешеходным переходом ?

Назад
Сверху Снизу