Нужна Юр. помощь

• Автор темы Павель
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 10К
Павель написал(а):
2) Как составить ходатайство на вызов свидетеля? Он должен быть сразу в здании суда или нет?
3) Нужен ли акт фотографирования (где-то прочитал что нужен) и если да- то что это?

По п.2 - свидетель может уже быть в здании суда, тогда судья может принять решение о вызове его, может быть где угодно, тогда судья может принять решение о переносе слушания и вызове свидетеля в суд - секретарь суда составит повестку для свидетеля...
По п. 3 - фотографии тоже могут быть приобщены к материалам дела, если могут показать что-либо существеное для рассмотрения.
На их приобщение также нужно подготовить отдельное ходатайство.

Состояние аффекта писать не нужно:Аффект, как и любой другой эмоциональный процесс, представляет собой психофизиологический процесс внутренней регуляции деятельности, и отражает бессознательную субъективную оценку текущей ситуации. Его уникальными характеристиками являются кратковременность и высокая интенсивность, в сочетании с выраженными проявлениями в поведении и работе внутренних органов. У животных возникновение аффектов связано с факторами, непосредственно затрагивающими поддержание физического существования, связанными с биологическими потребностями и инстинктами. Содержание и характер аффектов человека претерпевает значительное изменение под влиянием общества, и они могут возникать также в складывающихся социальных отношениях, например, в результате социальных оценок и санкций. Аффект всегда возникает в ответ на уже сложившуюся ситуацию,[1] мобилизуя организм и организуя поведение так, чтобы обеспечить быструю реакцию на неё. Состояние аффекта необходимо доказывать.

onegogue написал(а):
могут возникать также в складывающихся социальных отношениях, например, в результате социальных оценок и санкций. Аффект всегда возникает в ответ на уже сложившуюся ситуацию,[1] мобилизуя организм и организуя поведение так, чтобы обеспечить быструю реакцию на неё. Состояние аффекта необходимо доказывать.

Общение с работником ГИБДД есть уже - складывающиеся социальные отношения, например, в результате социальных оценок и санкций.
Состояние аффекта писать не нужно
- конечно писать не нужно - но сказать-то водитель это слово может ? Тем более, что судья ( любой, кроме может быть судей Верховного Суда ) вряд ли помнит и может разъяснить такое определение аффекта.

Ну хорошо - водитель может сказать, что испугался работников ГИБДД, душа ушла в пятки и разумно реагировать на обстановку, т.е. оценить правильность составления схемы не смог.

А то, что не указан в протоколе адрес дома где случилось всё- существенно или нет?

Вот карта- крест- местро нарушения, Восклицательный знак- место остановки!
Судя по протоколу я ГДЕ-ТОнарушил получается.

i-469.jpg

ищи водителя автобуса, как свидетеля его в суд тащи, если норм человек, за пиво договоритесь

Не выёдет. Во превых- его куй наёдешь.
Во вторых- я уже по дурости написал что закончил на пешеходнике. Тогда ему надо признавать что он меня не пустил.

Можно подать ходатайство о его приглашении в суд? Типа водитель такого то маршрута ехавший в такое то время там то там то?

ЗАСЕДАНИЕ ПЕРВОЕ ЗАВТРА! :wall:

Ходатайство о привлечении водителя автобуса написать можно, только он скажет
что ничего не видел, и на этом всё кончится...
Адрес дома в протоколе не указан - это существенно.
На этом основании судья может направить материалы дела для дооформления...

По первой фотографии - ГАИшники тормознули водителя за поворотом ?

Надо смотреть ГАИшную схему, и при несоответствии - предлагать свою...
В любом случае надо будет ходатайствовать о переносе рассмотрения дела сцелью ознакомления с материалами - если схема несоответствует. Если соответствует - то манёвр выполнен в соответствии с правилами ДД.

Надо просить пересмотра рассмотрения, и результат первичного рассмотрения выложить сюда.

Можешь позвонить по тел. 8-910-935-64-80 Андрей. Это я.

Ну и честно - всё было именно так, как водитель утверждает ?

Водителя тогда я сам найти попроую раньше и рассказать как всё было.
Чот я могу выиграть от дооформления?

Павель написал(а):
Водителя тогда я сам найти попроую раньше и рассказать как всё было.
Чот я могу выиграть от дооформления?

А водителю автобуса - ну попробуй денег предложить ... За так он в суд не пойдёт, а если пойдёт, то ничего сказать не сможет ( зачем ему ? ).
Можно выиграть время, необходимое нам, чтобы понять позицию обвинения и выработать тактику защиты.

И схемку надо подробнее, с названием улицы, с домами - чтоб всё точно было -
судья ведь её рассматривать будет.
И ему с первого взгляда должно бть понятно, что нарушения не было...

И как правильно написать в справе с места работы?

Пока текст такой-
ЗАО «» просит Вас не лишать водительского удостоверения нашего сотрудника Григорьева Павла Дмитриевича, в связи с тем, что его работа связана с частыми поездками на строительную площадку в Калужскую область д. Добрино на автомобиле в связи со сдачей объекта в эксплуатацию. Удаленность строительной площадки от маршрутов общественного транспорта делает невозможным выполнение им своих должностных обязанностей без средства передвижения.

И не забудь- "Обгон был начат через прерывистую разметку (т.е. выезд на встречную полосу был совершен без нарушения правил).

Завершение обгона полностью соответствовало п.11.4 ПДД, который обязывает водителя вернуться на свою полосу после завершения обгона, не создавая помех встречному и попутному транспортным средствам. Т.е., я не имел права применять аварийное торможение(ПДД ст.10.5) и возвращаться в свой ряд, не завершив обгона, т.к. это могло привести к аварийной ситуации. "

ЗАО ходатайствут Вас не лишать ..

Я водитель. Всё было так за исключением ускорения автобуса. Я просто не успел, так как не придал значению, что линия 1.6 а не 1.5 и далее будет сплошная. В остальном- всё чистая правда.

Тогда стой на вышеописаннолй позиции ...Удачи.

Могу я попозже выложить свои ходатайства, чотбы вы указали на ошибки?

И как написать про свидетеля? Свидетель не настоящий, каюсь.
Написать ли что инспекторы отказались вписать его в протокол по неизвестной причине? Или что он шел мимо? Или что я его высадил возле д. 11 а после был остановлен сотрубниками ГИБДД?

Схема вроде бы похожа.... Я не помню как точно нарисовано инспекторами.
стоит подготовить ходотайство на всякий случай к моей схеме?

Стоит ли на основании найденых ошибок подавать ходотайство о прекращении дела?
И если стоит, то как сформулировтаь ходотайство о переносе и ознакомлении с делом?

не гадай и не изобретай велосипед...обратись к специалистам, даже тел дали

рассмотрения дела назначили гаишники? заявляй ходатайство о переносе заседания...нужно ознакомиться с делом, нужен защитник, потому что как правило в этот выделенный для гаи день много дел и судья сильно не заморачивается с рассмотрением доказательств-в этот день много дел

про свидетеля...желательно, чтобы он во время совершения маневра "находился" в авто

Обратлися.
Составляю ходотайства на завтра. Скорее всего- перенос будет.
У меня на месте было составлено объяснение.
Если я хочу добавить ещё одно- могу составить ходотайство о его привлечении? Или всё, одного на месте хватит? То же самое и про схему.
Ну и фотографии...

Я, Григорьев Павел Дмитриевич, 12 сентября 2010 года. Управляя автомобилем Фольксваге Гольф, гос. номер О887СС199 RUS, двигался за автобусом маршрута №27 по улице 2й Хорошевский проезд в сторону 5ой Магистральной улицы, напротив дома №7 по Хорошевскому шоссе я начал обгон автобуса согласно Правилам Дорожного Движения на разрешающей разметке.
Но во время совершения мною манёвра автобус внезапно увеличил скорость движения, чем создал мне препятствие к возвращению в свою полосу. Мне пришлось закончить обгон как того приписывают Правила Дорожного Движения. Применять экстренное торможения я не мог так как мог создать аварийную ситуацию и помешать двигавшейся следом фуре.

Больше не успеваю написать- надо бежать, допишу вечером. Что ещё можно добавить?

Завтра стоит подать несколько Ходатайств как я понял:
О вызове свидетеля?
О вызове водителя автобуса
О переносе чтобы ознакомиться?
С работы
Свои объяснения?
или много?
Фотографии как прикреплять?

Ну и последнее- надо ли добавить чот сзади ехал грузовик и потому я не мог оттормозиться и вернуться в свою полосу?
Надо ли ходатайствовать об изменении 12.15.3 на 12.16?
Письменные показания надо как-то специально оформлять?

по ходатайствам к специалистам

...12 сентября 2010 года...-время укажи
...начал обгон автобуса двигавшегося со скоростью примерно ...км/ч, на дороге нанесена разметка (такая-то, номер) и она не запрещает совершать обгон (так же укажи что такое обгон), таким образом я не нарушил ПДД....-так мне кажется более правильно

автобус внезапно увеличил скорость...не может он так, это же не легковушка...автобус начал увеличивать скорость, чем нарушил п.п. (препятствие обгону), в следствие чего расстояние для обгона увеличилось, возможности для прекращения маневра у меня не было, т.к. сзади двигался длинномерный большегрузный автомобиль, применять экстренное торможение я не имею права, согласно п.п. (такому-то)

в общем примерно в таком виде, на каждое свое действие ищи пункт правил, не указывай, такие слова как "фура", "пешеходный переход" скажешь тут или друзьям, на бумаге нужны конкретные п.п. ПДД, так судья будет смотреть на тебя как на грамотного человека, знающего ПДД, так же может поймет, что с тобой возни много и глядишь с первого раза все решится хорошо ))

abs написал(а):
Статья 25.6. Свидетель

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Поскольку Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ - то они соответственно не вправе быть свидетелями!
Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов, но не уточняет, что в качестве свидетелей!
При построении защиты Вы должны понимать, что не все судьи при вызове в суд сотрудников ГИБДД для выяснения возникших вопросов учитывают факт, что возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции) и в силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.
«Показания сотрудника милиции, как свидетеля по делу об административном правонарушении, оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке» (ст. 26 Закона "О милиции").
Однако не надо путать обычного сотрудника милиции не проходящего службу в том же отделе где трудится тот инспектор ГИБДД, который составил на Вас протокол. Обратите внимание на следующий факт. Если дежурят двое, или более патрулирующих сотрудников милиции, это уже является нарядом. Один из сотрудников назначается старшим наряда. Получается так, что старший наряда составив в отношении Вас протокол, приказывает подчиненному инспектору ГИБДД, вписать самого себя в этот же протокол, составленный его начальником. Это часто происходит в силу своей служебной зависимости от командира батальона и старшего наряда. Кроме того, все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значит показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны инспекторов ГИБДД незаконны.
Инспектор ГИБДД, не составлявший протокол, но вписавший себя в качестве свидетеля, является точно таким же должностным лицом, уполномоченным в соответствии с КоАП РФ составлять протоколы, и не наделен процессуальными правами, закрепленными в главе 25 КоАП РФ, которыми наделены остальные участники производства по делам об административных правонарушениях.
Исходя из этого инспектор ГИБДД, находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей, и работающий в одном органе, с инспектором ГИБДД составившим в отношении водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения ПДД!
Со слов В.Травина( с сайта право руля)

Назад
Сверху Снизу