Нужна Юр. помощь

• Автор темы Павель
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 10К
Павель написал(а):
Я, Григорьев Павел Дмитриевич---- дальше подправил....

Я, Григорьев Павел Дмитриевич(паспорт, вод. уд.), 12 сентября 2010 года управляя автомобилем Фольксваге Гольф, гос. номер О887СС199 RUS, двигался по улице 2-й Хорошевский проезд в сторону 5-ой Магистральной улицы, напротив дома №7 по Хорошевскому шоссе за автобусом маршрута №27 я убедился, что отсутствуют запрещающие знаки и дорожная разметка не запрещающая обгон начал обгонять впереди движущийся автобус согласно Правилам Дорожного Движения 11.1 и не противоречащим ПДД 11.5..При этом скоростной режим превышен небыл, скорость при обгоне составляла 50-60км/ч.
Но во время совершения мною обгона, водитель автобуса внезапно увеличил скорость движения, при этом нарушив Пдд ст11,3(11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Комментарий: Водитель обгоняемого автомобиля, заметив сигнал об обгоне, не должен увеличивать скорость, «теснить» обгоняющего, продолжая движение по середине проезжей части. Более того, он может помочь ему, жестом руки или кратковременным включением правого указателя поворота «приглашая» к обгону. Если ситуация неприемлема для обгона, а едущий сзади водитель не может распознать опасность, его следует предупредить жестом руки или кратковременным включением левого указателя поворота.)

Тем самым, водитель автобуса припятствовал мне и создавал помехи для завершения начатого мной манёвра. Я завершил обгон, как предписывают ПДД.( укажи всё что указывал- разметка какая, где встал в ряд, ну и схемку) Прошу суд рассмотреть все показания и противоречия по данному делу. К заявлению прилагается:протокол, объяснительная и т.д)С уважением....

Прошу извенить если что-то пропустил, башка не варит :(

Спасибо, сейчас дописываю- и в суд.
Комментарий оставить?
Надо написать что считаю что нарушил 12.16?

rgb написал(а):
Сплошная, встречка, обогнал, что еще надо? То что не заметил, не увидел, люди ошибаются и т.д. и т.п. судье по барабану.

Прошу прощения за небольшое отступление, но хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан, коково же всётаки здесь нарушение? (если говорить по совести и ПДД а не о разводе сотрудниками ГИБДД). Ни где в ПДД не написано, что сплошная линия сама по себе, без дополнительных факторов как то знаки, условия видимости, наличие пешеходного перехода и т.д. запрещает выезд на полосу встречного движения.
Если ошибаюсь - поправьте, приведите цитату.

Там вроде остановка.
Почему на схеме нет?
Фоток наделай с места инкриминирования :)

Vlas написал(а):
Прошу прощения за небольшое отступление, но хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан, коково же всётаки здесь нарушение?

Да нету тут нарушения.
Есть завершение маневра.
Нет свидетелей, на это и будут гайцы давить. Мол сразу видел че сплошная

Vlas написал(а):
Прошу прощения за небольшое отступление, но хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан, коково же всётаки здесь нарушение? (если говорить по совести и ПДД а не о разводе сотрудниками ГИБДД). Ни где в ПДД не написано, что сплошная линия сама по себе, без дополнительных факторов как то знаки, условия видимости, наличие пешеходного перехода и т.д. запрещает выезд на полосу встречного движения.
Если ошибаюсь - поправьте, приведите цитату.

ПДД Дорожная разметка и ее характеристики
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

В общем Наш суд- Самый Гуманный суд в мире.
Заняло всё минуты 3.
Итак. судья предложила 2 варианта- признать и не трахать всем мозги
Или вызвать свидетеля, ментов и прочее прочее... И точно так же лишиться прав.
Сказала что есть постановление пленума что лишать за завершение через 1.1...
Я выбрал второй вариант, всё будет в понедельник.
Но шансов нет. Секретари сказали чот ещё ниразу никому 12.14 в 12.16 не переквалифицировали, даже в объезд ооочень сложно.

По схеме ментов- я при выезде задел 1.1. ТО есть выехал через неё одним колесом... Пидоры. А я не замеил вначале когда оформляли.

Итак- теперь я в понедельник стану пешеходом. Ну и нафиг его.
К сожалению правда- доказать что-то слабо реально. Всем пофиг.
За скорость на штраф- вполне можно уломать. А вот остальное- труба.
Правда на обложке дела я 1977 года написа) на самом деле 87ого

Павель написал(а):
По схеме ментов- я при выезде задел 1.1. ТО есть выехал через неё одним колесом... Пидоры. А я не замеил вначале когда оформляли.

и что схема, она противоречит? значит делай фото, на суде говори что схему составили не верно, под давлением подписал

будешь пешком ходить, раз не хочешь щас подсуетиться

слушайте разведка,а как вы собираетесь искать свидетеля?Попробуй найти подставного,живущего рядом алкаша,пускай выучит роль.

Нет, про мировой суд сразу говорили - лишение без вариантов. Всё то что здесь советовали касалось естественно районного или даже городского суда. В первом ни кому всё это даже и не рассказывай, просто сразу готовь аппеляцию в вышестоящий.

abs написал(а):
ПДД Дорожная разметка и ее характеристики

А где хоть слово пр встречку?

Vlas написал(а):
А где хоть слово пр встречку?

Не заставляйте делать ликбез.

12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Павель написал(а):

Но шансов нет. Секретари сказали чот ещё ниразу никому 12.14 в 12.16 не переквалифицировали, даже в объезд ооочень сложно.

Итак- теперь я в понедельник стану пешеходом. 

Завершение обгона через сплошную линию. Выиграл дело!
Начал обгон в зоне разметки 1.5.внезапно она закончилась, без перехода в 1.6.
пришлось прихватить 50 метров сплошной, а там - засада.
(уйти в свой ряд было невозможно).

протокол, изъятие прав.
мировой судья - 4 месяца лишения.
районный - то же самое.
Мосгорсуд - решения отменить, дело прекратить за отстуствием события административного нарушения.

вчера получил права.

сейчас собираюсь писать на инспектора заявления в УСБ ГИБДД Москвы и следственный комитет.
есть ли смысл писать жалобу на судей в квалификациооную комиссию? рассматривает ли она жалобы граждан?

и куда следует обращаться с иском о возмещении морального ущерба (50 дней без прав, ездил на работу на элетричке, вставал в 4.30 утра)? кто ответчик? ГИБДД округа или ГИБДД Москвы?

http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=1098.0

Свидетель есть, хороший и надёжный. Живет где надо.

В общем так и есть... Единственное что- можно ли сдать времянку сразу? И потом обжаловать... Веры в результат нет, пускай пока время капает.

Постановление Пленума РФ № 18 от 24 октября 2006 г

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Павель написал(а):

Итак- теперь я в понедельник стану пешеходом. 

Успокойся и не дёргайся - Есть много способов избежать ответственности, даже если виновен.
И Ито такие секретари суда ? А ведь очень многие мировые судьи были до этого секретарями суда... Кстати, мне знакомы и федеральные, вышедшие из секретарей...

Секретари сказали чот ещё ниразу никому 12.14 в 12.16

Кто хочет переквалифицировать ? 12.16 - нарушение требований разметки -
ТЫ согласен, что что-то нарушил ?

Если в данном суде никто не выигрывал, так всё бывает в первый раз...
Как проходят заседания - ты видел теперь сам...

Кстати - пешеходом ты станешь через 10 дней с момента вынесения постановления...

По сути вопроса - проще набрать мой телефон, чем я буду писать сюдя всяческие тексты...

Павель написал(а):
Единственное что- можно ли сдать времянку сразу? И потом обжаловать... Веры в результат нет, пускай пока время капает.

Временное разрешение необходимо сдать в момент вступления постановления в законную силу, раньше - смысла не имеет.

Почитай постановление Верховного Суда - там нет пункта о запрете завершения манёвра через 1.1

Да, и был ли там знак "обгон запрещён" ?

Свидетель пусть доказывает, что ты не заезжал на 1.1 - а что ГАИшники говорят, что заехал одним колесом - это детский лепет - на каком расстоянии они были ? Как они заметили, на сколько ты заехал ? Стой на своём.
Удачи .. Но лучше позвони...

abs написал(а):
ГАИшники говорят, что заехал одним колесом - это детский лепет - на каком расстоянии они были ? Как они заметили, на сколько ты заехал ? Стой на своём.
Удачи .. Но лучше позвони...

именно...судя по схеме они находились чуть ли за квартал от этого места

давно бы уже позвонил :unknw:

abs написал(а):
Не заставляйте делать ликбез.

Пересечение разметки при завершении манёвра (съезд с полосы) и выезд на встречку - абсолютно разные нарушения.

abs написал(а):
куда следует обращаться с иском о возмещении морального ущерба (50 дней без прав, ездил на работу на элетричке, вставал в 4.30 утра)? кто ответчик? ГИБДД округа или ГИБДД Москвы?

Не понятно, времянку сдали до вступления решения суда в законную силу или пересмотрели решение, ранее уже вступившее в туже силу?

Назад
Сверху Снизу