Нужна Юр. помощь

• Автор темы Павель
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 10К

Павель

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
GTI V
Здраствуте! Направили к вам с ГТИ форума. Случилась неприятность- если сможете пожсказать, будет здорово.

еду я по Хорошевскому шоссе в центр, поворачиваю налево на ул. 2й Хорошевский проезд. А предо мной- автобус маршрута 27. Едет 20 км/ч или меньше. Смотю- слева разметка прерывистая (1.6 как потом понял). Начал обгон. Но далее был ПЕРЕХОД,и закончил обгон я на пешеходнике на глазах у экипажа ДПС. Ну и дальше догоняют, сигналят и ....

4-6 месяцев.

Вопрос- что можно сделать в суде?

Вот протокол.

i-468.jpg

Далее цитата:
"Состав нарушения: водитель ,я, управляя вышеупомянутым транспортным средством со стороны Хорошевского шоссе в направлении ул. 5ая Магистральная при обгоне двигавшегося впереди т/с нарушил требование дорожной разметки 1.1, что запрещено ПДД РФ и привело к выезду на сторонй дороги, предназначенную для движенияво встречном направлении, за исключением случаев, предусмотренных ст. 12.15 3 КОАПП РФ"

Дословно.
Сот ссылка на ПДФ читабелный

Свидетель- второй сотрудник.

+ моё объяснение- что я начал обгонять где 1,6, но автобус ускорил ход- и я не успел совершить обгон на разметке прерывистой...
+ схема.
Суд в эту пятницу
Что можно сделать?
Во-первых есть п.11.5 говорит что "Обгон запрещён на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;"
Во вторых- как мне кажется есть 2 ошибки в протоколе- что второй свидетель сотрудник и что Нет ссылки на соответствующий пункт ПДД, который регламентирует требования к дорожной разметке.

Ну в общем, исходя из практики скорей всего - "Чешки клаб"
1) По поводу свидетеля обсуждалось неоднократно
2) Номер автобуса надо было записать и пригласить в качестве свидетеля водилу или хотя бы в объяснении его указать
3) При обгоне ты должен руководствоваться 11.1
4) Схему в студию в пдфке тока протокол

над было автобус останавливать или искать через ПАТП этого водителя теперь, без него, а точнее если его не признают виновным шансов процентов так 3-5 на успех

нанять профильного адвоката,будет ещё 10 дней после суда на обжалование.

Мировой судья лишит однозначно, а ты - аппеляцию в суд второй или даже третьей инстанции. С моей т.зрения есть хорошие шансы на успех, т.к. выезд был осуществлён там где это разрешено, а в районе сплошной только завершал обгон. А во вторых обгон на пеш. переходе запрещён только при наличие на нём пешеходов, а про пешеходов в протоколе ни чего нет. Надо было ещё настоять на составлении схемы.

Дави на то, что автобус припятствовал завершению манёвра - это тоже нарушение ПДД. Заранее подготовся, составь схему, съездий сделай фотки по месту(хорошие) с описанием места нарушения. Ещё на эту тему:
"16 февраля 2009 годя в районе д.Мотяково мною был совершен обгон транспортного средства (грузовика). Перед началом обгона я убедился в отсутствии транспортных средств на встречной полосе, запрещающих знаков и разметки.

Обгон был начат через прерывистую разметку (т.е. выезд на встречную полосу был совершен без нарушения правил). Завершать обгон я был вынужден на пешеходном переходе (с заездом на пеш.пер.приблизительно на 1 метр).

Завершение обгона полностью соответствовало п.11.4 ПДД, который обязывает водителя вернуться на свою полосу после завершения обгона, не создавая помех встречному и попутному транспортным средствам. Т.е., я не имел права применять аварийное торможение(ПДД ст.10.5) и возвращаться в свой ряд, не завершив обгона, т.к. это могло привести к аварийной ситуации. Никаких оговорок о соблюдении разметки данный пункт не содержит.

Прошу истребовать в ГИБДД оперативную схему расстановки дорожных знаков и разметки на данном участке дороги.

Мои показания может подтвердить свидетель ......., находившаяся в машине вместе со мной в момент обгона и при беседе с сотрудниками ГИБДД.

Учитывая ст.2.1 КоАП, гласящую, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению» прошу признать меня невиновным. "
Подай заранее вот такую бумажку, Может поможет....

В мировом лишат точно, дальше вероятность 99% что лишат, так что лучше не тратить нервы и деньги на разбирательства, а походить пешочком немного, время быстро пролетит. А в пешкодрале есть свои плюсы.

rgb написал(а):
дальше вероятность 99% что лишат.

Ну уж нет, если всё как рассказывает автор и он хорошо подготовиться к разговору с судьёй, то на 90% можно вернуть права.

Vlas написал(а):
Ну уж нет, если всё как рассказывает автор и он хорошо подготовиться к разговору с судьёй, то на 90% можно вернуть права.

Сплошная, встречка, обогнал, что еще надо? То что не заметил, не увидел, люди ошибаются и т.д. и т.п. судье по барабану.
А если еще начнет оправдываться как тут советуют типа тормозить не мог, дтп было бы, то еще хуже будет.

Самое главное тут уже сказали, п. 11.1, а остальное только на ошибки в постановление можно сослаться, и то если они будут существенными.

rgb написал(а):
Сплошная, встречка, обогнал, что еще надо? То что не заметил, не увидел, люди ошибаются и т.д. и т.п. судье по барабану.
А если еще начнет оправдываться как тут советуют типа тормозить не мог, дтп было бы, то еще хуже будет.

Самое главное тут уже сказали, п. 11.1, а остальное только на ошибки в постановление можно сослаться, и то если они будут существенными.

Ну не пугайте человека! Нужно всегда бороться. Прочтите выше, там человек по заявлению и до суда недошёл, и всё потому что не опустил руки!!!!!!!! Самое главное подготовиться, а не мычать потом на суде.

Почему не решил на месте, а?

Это самая большая ошибка. Я в подобное летом на трассе попадал, когда заканчивал обгон уже на встречке уже. Дал рубль и поехал далее.

Просто опыт хождения в суд свидетелем у меня был, как раз по встречке. Суд - это полное убожество. Чел на адвоката выкинул в ~2,5 раза больше чем хотели мусорки, времени немерянно, а к исходу 4 мес. пришли какие-то его материалы по очередным апеляциям, как думаешь, он продолжал судиться или забрал права?

Вот Вы и кормите ГИБОНОВ, они всё жирнее от этого!!! А потом МЫ говорим- ободрали,много просят. Человек же реально не нарушил(противоречие). В нашей стране всё противоречит друг-другу(правила ПДД)!!!! ЗАКОН - ДЫШЛО. :( КАК ПОВЕРНУЛ, ТАК И ВЫШЛО!!!

ГДЕ СХЕМА?

смерч написал(а):
Мои показания может подтвердить свидетель .......,

нету у него свидетелей!

камеры еще поисчи

смерч написал(а):
Это пример... А сотрудник ГБДД не является свидетелем- заинтересованное лицо.... Думаю всё равно можно попытаться доказать о неправомерности наказания... А насчёт камер- это вариант.

Статья 25.6. Свидетель

1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

ПДД Дорожная разметка и ее характеристики
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

Рекомендую построить свою защиту именно подготовив объяснения, предложенные Смерч
"Перед началом обгона я убедился в отсутствии транспортных средств на встречной полосе, запрещающих знаков и разметки.

Обгон был начат через прерывистую разметку (т.е. выезд на встречную полосу был совершен без нарушения правил). Завершать обгон я был вынужден уже через сплошную линию разметки, в связи с тем, что обгоняемый мною автобус.....
Завершение обгона полностью соответствовало п.11.4 ПДД, который обязывает водителя вернуться на свою полосу после завершения обгона, не создавая помех встречному и попутному транспортным средствам. Т.е., я не имел права применять аварийное торможение(ПДД ст.10.5) и возвращаться в свой ряд, не завершив обгона, т.к. это могло привести к аварийной ситуации."

Необходимо также ОБЯЗАТЕЛЬНО представить СОБСТВЕННУЮ СХЕМУ движения - плюс подготовить ходатайство о приобщении этой схемы к материалам дела...
Ну и быть готовым к тому, что в суде первой инстанции всё-таки лишат...

Кстати, важно, чтобы на заседании суда присутствовали оба работника ГИБДД, или хотя бы свидетель - возможно, что они не придут на заседание .
В этом случае требовать переноса дела и вызова работников ГИБДД в суд...

Самое главное - твердить очень уверенно - " не виноват, действовал в точном соответствии с ПДД ", и ПДД эти самые почитать...

Да, и забудьте про пешеходный переход - в протоколе что-то про него есть ?

Я ж и спрашиваю где схема!

Лишат и все. Правильно, он и схемы схемы представит, адвокат может еще будет, будет сотрясание воздуха, запросы, но итог - одинаков. УВЫ. В нашем случае тоже человек не нарушал, вернее нарушил из-за не видимого в кустах знака "только налево". И запросы в инстанции делали по знакам и должностных лиц вызывали, фото представляли. На фото на цифровик мусор сказал "это фотошоп, я так тоже могу". Слышал ведь сука звон.. Судейша поддержала - где фотки бумажно-лабораторные с датой съемки. Нету, свободны.

Чтобы не кормить мусоров, надо не нарушать. Я тогда тоже, не успел завершить маневр, начал обгон нормально, а вернуться в ряд вовремя мешала фура. Менты все на камеру сняли. Тоже, как топик стартер мог настаивать про не успел завершить маневр. Ответ был бы один - все решает суд. А суд как делает - см. выше. Взятка на дороге в этой стране реально экономит деньги, нервы и время. Вот такие вот понятия.

НЕ руггайтесь! Я работаю в строительной фриме, сдача объекта, а там инета нет.

Схема есть. Нарисована на месте и ушла ГИББонам. По схеме- выехал где можно.
Сейчас нарисую свою версию.
Свидетеля не было рядом. Но он во первых- живёт между точками соверщения и остановки меня. Во вторых- не раз был свидетелем.

Я решил попробовать побороться. Насчёт апелляции не знаю, но хочу попробовать. Не только чотбы вернуть права, но чтобы знать теперь как это и что. Быть подкованнее. узнал оооень много пока готовился)

А что надо было... Надо было вообще сказать что я не я, выехал из двора, ничего ненарушал. Надо было уматывать поскорее. Надо было не подписывать про Разъяснена Статья....
Всё это знаю.

Фото сделал вчера все, сейчас подготовлю.

Прошу подсказать мне
1) Как происходит заседание? Как мне подать ходатайства и свои бумаги? Есть рыба?
2) Как составить ходатайство на вызов свидетеля? Он должен быть сразу в здании суда или нет?
3) Нужен ли акт фотографирования (где-то прочитал что нужен) и если да- то что это?
4) Подготовил справку о том, чо единственный заработок и машина нужна 100%.

Образец ходатайства о вызове свидетелей

Мировому судье судебного участка №...

Ходатайство
о вызове свидетелей

21 марта 2006 г. в отношении меня был составлен протокол об
административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ,
а так же были проведены следующие процессуальные действия:
- я был отстранен от управления транспортным средством;
- был произведен досмотр моего автомобиля;
- я был направлен на освидетельствование, на состояние алкогольного
опьянения.
Досмотр транспортного средства производился в присутствии 2-х
понятых, которые присутствовали не только при проведении процессуальных
действий, но и были свидетелями события административного правонарушения.
Считаю, что данные лица могут прояснить обстоятельства дела.
На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 24.1 и
ч.5 ст. 25.7 КоАП Российской Федерации, прошу:
1. Вызвать в качестве свидетеля ____________________________________
(ФИО понятого 1)
2. Вызвать в качестве свидетеля ____________________________________
(ФИО понятого 2)

"____"______________ ____ г. _________________________________________
(ФИО заявителя)

Образец ходатайства о приобщении к материалам дела схемы дорожного движения, если не согласен со схемой, составленной работниками ГИБДД.
Но у судьи возникнет вопрос - а почему о несогласии не было заявлено раньше - придумай что-нибудь - например -находился в состоянии аффекта...
Или "подумал спокойно и вспомнил "... Или - "потом сходил на место происшествия и ..."

Мировому судье судебного участка №...

Ходатайство
о приобщении к материалам дела схемы дорожного движения.

... сентября 2010г. в отношении меня был составлен протокол об
административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ,
а так же были проведены следующие процессуальные действия:

изъятия водительского удостоверения с выдачей мне временного разрешения №...
офрмлена схема дорожного движения...
С предъявленой мне работниками ГИБДД схемой дорожного движения я не согласен, так как .......
На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 24.1, 24.4 и 25.1
КоАП Российской Федерации, прошу:
рассмотреть и приобщить к материалам дела мою схему движения, где указан выезд моего автомобиля на полосу встречного движения через прерывистую линию разметки 1.6 и завершение манёвра через 1.1
и т.д.

"____"______________ ____ г. _________________________________________
(ФИО заявителя)

Статья 24.4. Ходатайства

1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.

2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

Ходатайство может быть заявлено как до судебного рассмотрения, так и во время его...
Можно заявить ходатайство о переносе дела с целью ознакомления с материалами, и / или ходатайство о переносе дела с целью воспользоваться юридической помощью защитника

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Назад
Сверху Снизу