joy37 написал(а):
А если серьезно, то народ у нас не работает потому, что работы нет. ЕЕ ПРОСТО, ТУПО, НЕТ! Заниматься бизнесом в провинции нерентабельно, т.к. нет платежеспособности населения, а везти продукцию в Москву.... еще дороже выйдет. Социализм нивелирует такие перегибы.
Джой +100
Действительно так
Как сказал Генри Форд(не утверждаю что дословно но смысл примерно такой)в ответ на вопрос о причинах установления на своих заводах самой высокой по стране зарплаты:"Если мои рабочие не смогут покупать мои автомобили, то кому я буду их продавать?!"
То есть если нет платежеспособного спроса, то как может развиваться и начинаться бизнес?Хоть производство,хоть торговля?!
А все бабло в "нерезиновске"..... в провинции это просто другое государство.....
У мну друг ездит торговать удочками в "нерезиновск" (и его ближайшие окраины)
так вот у него наценка 300-400%! и берут....даже не просто берут,гребут.... он с маленького VW Т2 снимает 150 тыр в месяц......
Те же удочки в Смоленске идут с наценкой примерно 75%
Сам связан с магазином сантехники, там ситуация еще хлеще наценка 40%(а с этого надо платить налоги ,зряплату,помешение,свет, и тд и тп...) и люди говорят ДОРОГО!!!, про Грохе Дамиксу Овентроп Бугатти Рейхау вообще молчу в самом Смоленске то, покупают очень немногие... а в области если выставить смеситель тысяч за пять...... магазин обойдут пятой дорогой или будут ходить как в музей...... Производство задавленно на корню!
Раньше в районе где живу, были Льнозавод,Молокозавод,большая птицефабрика, ХРСУ, ПМК, СельхозХимия, пяток крупных сельхозхозяйств.....
Счас нет ни одного из перечисленных предприятий.....
только пилорамы..... и то в самом районе уже лес вырезан,работаем на привозном.....
Плюс ко всему, не каждому дана предпринимательская жилка....человек может быть и рад бы но вот не дано......,да и если все будут хозяевами то кто будет работать руками?
А к чему счас призывают молодежь? Менеджеры да бухалтера блин! Юристы и журналисты.....
А попробуй найти толкового сваршика или токаря,слесаря или сантехника?Счас уйдут последние выращенные ещё в советских техникумах и пту спецы и писец...... нельзя Все сделать сидя перед монитором ........
и что делать человеку который не умеет торговать и обманывать, но с удовольствием бы крутил гайки или баранку? ведь некуда пойти.....или есть куда но зряплата на уровне минимальной (4300р в месяц), а надо и семью кормить и детей учить(А ведь 99% платное обучение)
Власть сознательно делит население на элиту(тех кто оказался в нужном месте в нужное время и успел хапнуть, и их родственников и приближенных) чьи дети учатся по кембриджам и оксфордам, и устраивают гонки на дорогах европы ,
и простой народ(быдло) который ели сводит концы с концами, не может ни сьездить отдохнуть,ни дать детям толковое образование, про купить квартиру вообще молчу......
и чем дальше тем пропасть все больше......
это нормальная практика, быдлом управлять легче,"пипл схавает".....
и боюсь все идет именно к этому
Потому, что если его не кормить, он придет к тебе и отберет у тебя твои 2000$!