Выбор дизелльного авто

• Автор темы bai
  • Дата начала
  • Ответы 63
  • Просмотры
PIKE72 написал(а):
Наверное я не совсем понимаю. Ты о какой Европе говоришь? Я говорю о Франции, Испании, Италии и.т.п. Надеюсь и ты о этих же странах?! Так неужели ты хочешь сказать, что бензиновых двигателей по твоим словам как минимум равное кол-во с дизельными, а то и дизельных меньше чем бензиновых??? o_O o_O o_O Про какие А8 может идти речь в пример, если ты их там за неделю езды по стране можешь ни одной не встретить, а если и встретишь, то не больше 1-2 машин??? o_O Это в Москве А8, G500, S600, Х5, Х6 и.т.п. - как грязи! Причем все на бензиновых движках и чем больше объем - тем круче, а иначе лошком выглядишь. :oops: А в Европе, если и посчастливилось встретить какую-то из этих моделей, то можно смело спорить с 80% попаданием, что сзади авто будет маркировка ТDI. Да и мелких машин с диз.движком по самые неболуйся! ;) И если уж ты и с этим не согласен, то назови процентное соотношение дизельных машин к бензиновым в Европе?!?! К примеру, диз/бенз -50/50. Может тогда я до конца пойму что ты хотел сказать в пред.сообщении.

В больших городах европейских полным полно больших авто,

А москву имеет смысл сравнивать с европейскими столицами!!!!

не спорю дизелей не мало, но далеко не 80%

А далеко не 80% - это сколько по-твоему? Нельзя ли по-точнее? ;)
И фразу про Москву и сравнивать поясни плиз что имел ввиду.

Даже можешь процентным соотношением не заморачиваться! Ты только скажи как по-твоему - каких машин в Европе больше, меньше (или поровну) дизельных или бензиновых? ;)

Дядька с двоюродным братом только что вернулись из Италии. Их очень поразило то что большая часть авто в стране дизельные и то, что там вообще нет больших машин типа Крузеров и Навигаторов. Причем много дизелей малолитражек. До поездки они скептически смотрели на мой авто, а сейчас поняли, что в мире давно уже ездят и на дизеле, и на автомате. А больших машин полно в России потому что у нас ПОНТЫ преобладают над здравым смыслом. Европа для нас сделает все что угодно. Сами на таких авто они в основном не ездят.

driver! написал(а):
Дядька с двоюродным братом только что вернулись из Италии. Их очень поразило то что большая часть авто в стране дизельные и то, что там вообще нет больших машин типа Крузеров и Навигаторов. Причем много дизелей малолитражек. До поездки они скептически смотрели на мой авто, а сейчас поняли, что в мире давно уже ездят и на дизеле, и на автомате. А больших машин полно в России потому что у нас ПОНТЫ преобладают над здравым смыслом. Европа для нас сделает все что угодно. Сами на таких авто они в основном не ездят.

+10!
:drinks:
Именно об этом я и говорю!
Я работал коммерч.директором австрийской фирмы. Приезжала ко мне (в Москву) австриячка со своим ком.дир., приезжали владельцы других филиалов (12 миллионеров) фирмы по Европе - и ВСЕ они в шоке от московского кол-ва дорогостоящих и бензиновых двигателей большого объема. В один голос говорили "Такого мы еще нигде не видели!"
И процентное соотношение дизельных к бензиновым в Европе - это приблизительно как в Москве соотношение российского автопрома к иномаркам. Кто живет или был в Москве - тот поймет меня. Вот и делайте свои выводы - дизель VS беннзин.

PIKE72 написал(а):
+10!
:drinks:
Именно об этом я и говорю!
Я работал коммерч.директором австрийской фирмы. Приезжала ко мне (в Москву) австриячка со своим ком.дир., приезжали владельцы других филиалов (12 миллионеров) фирмы по Европе - и ВСЕ они в шоке от московского кол-ва дорогостоящих и бензиновых двигателей большого объема. В один голос говорили "Такого мы еще нигде не видели!"
И процентное соотношение дизельных к бензиновым в Европе - это приблизительно как в Москве соотношение российского автопрома к иномаркам. Кто живет или был в Москве - тот поймет меня. Вот и делайте свои выводы - дизель VS беннзин.

за 1.5 евро бензин заправлять по 12-15л на сотню, по карману далеко не всем, тем более считают бабки и те кто ездит на А8 и Эс класах!

Почему сравниваю москву со столицами, т.к. всегда сосредоточение крупного бизнеса, способного оплачивать такой комфорт именно в крупных городах!

AlexTDI написал(а):
за 1.5 евро бензин заправлять по 12-15л на сотню, по карману далеко не всем, тем более считают бабки и те кто ездит на А8 и Эс класах!

Почему сравниваю москву со столицами, т.к. всегда сосредоточение крупного бизнеса, способного оплачивать такой комфорт именно в крупных городах!

Тогда я тебе отвечу так - Москву возможно лишь сравнить с такими городами как Нью-Йорк и Токио (быть может еще не более двух)!!! Да и то думаю Москва опередит уже по кол-ву дорогостоящих машин на душу населения. А Европа тут ИМХО вообще не при делах будет. ;) Ну или назови к примеру хоть 1-2 европейских города, которые ты хотел бы сравнить? ;)

PIKE72 написал(а):
А почему в Европе бензиновых моторов ничтожно мало?  ;) Может в Европе дураки, а одни "мы" в белой шляпе? ;)
И если у вас не получается найти нормальное авто, а не хлам, то это не значит что купив дизель нужно работать только на него.  ;)  Вы правильно сказали "дизель - для того чтобы ездить!". Я думаю вы и сами сейчас видите, что мода на дизеля потихоньку доходит и до нас и дизельных машин явно становится больше. И не за горами то время, когда и вы купите себе дизель и будете себе говорить "А чего я раньше себе не купил дизель?" :good:

А потому что в Европе считают каждую копейку,каждый грамм топлива,каждый ватт энергии.Потому что у них нету своего этого уже почти ничего.И считают всё,кто ездит на малолитражках и на представительском классе.Почему они постоянно совершенствуют все эти нормы евро и каждый год ужесточают норма потребления топлива своих авто?Почему вся Европа повёрнута на экологии?Они ведь даже свои б/у авто,которые можно смело продавать у нас под видом новых,сейчас полностью перерабатывают.Они могут себе это позволить.
У нас с этим не заморачиваются.Только в последнее время стали вывигаться новые требования для авто и для ГСМ к нему.В строительстве кстати сейчас тоже очень строгие требования по энергоэффективности зданий.
Меня больше всего забавляет этот наш бред с эконормами и прочей фигней.У нас бензин и соляра еще очень долго будет не соответствовать тем же европейским требованиям.Я уж не говорю про то,что стоит отъехать от столицы на сотню-другую километров и можно смело залить в бак бодяжный бензин.Да основной парк авто в нашей стране просто не приспособлен под новые виды топлива и эта вся проблема куда серьезней чем кажется.Делать качественный бензин мы научимся не раньше,чем перестанем пить водку,ругаться матом и разбавлять бензин присадками и водой,чего в помине нет и быть не может в Европе.Менталитет у нас такой,к счастью или сожалению.
А по поводу дизельных авто всё просто.У кого есть деньги купят что захотят,стоят современные дизеля надо сказать очень недешево,особенно учитывая доходы большинства людей.

Partizanen написал(а):
.В строительстве кстати сейчас тоже очень строгие требования по энергоэффективности зданий.

Более чем строгие, и порой не только на бумаге, но и в жизни!!!

Стараемся достичь минимальных потерь тепловой энергии, ведь это в переспективе немалые эксплуатационные затраы!!!

Старые здания из советского жилого фонда поголовно модернизируются, именно на преметэнерго эффективности и безопасности.

AlexTDI
Так я и не получил от тебя ни одного ответа на мои вопросы :(

PIKE72 написал(а):
AlexTDI
Так я и не получил от тебя ни одного ответа на мои вопросы :(

соотноение избенз наверно 40\60 или 35-65 дизеля в меньшинстве, ипонцев диз оочень мало, шведов тоже не так ного, форд, опельтоже немного!!!

Среди вноь продаваемых может преобадают дизеля, но вообщем и целом автопарк не такой уж и новый!

немецкие города только можно сравнивать, остальные города старого света вообще не приспособены под интенсиное автодвижение!

AlexTDI написал(а):
ипонцев диз оочень мало, шведов тоже не так ного, форд, опельтоже немного!!!

Было бы странным, если бы в Германии было много японских, шведских и американских машин! :lol2: :lol2:

AlexTDI написал(а):
немецкие города только можно сравнивать, остальные города старого света вообще не приспособены под интенсиное автодвижение!

Немецкие города? Может ты говоришь о 2-3 немецких городах (Бонн, Франкфурт и Кёльн к примеру) и считаешь их показателем всей Европы? Во Франкфурте на Майне я был крайний раз в 2004году, а в районе Кёльна прошлой зимой на выхи и не могу с тобой согласиться о меньшинстве дизелей. Быть может что-то поменялось за это время, но я сильно в этом сомневаюсь.

PIKE72 написал(а):
Немецкие города? Может ты говоришь о 2-3 немецких городах (Бонн, Франкфурт и Кёльн к примеру) и считаешь их показателем всей Европы? Во Франкфурте на Майне я был крайний раз в 2004году, а в районе Кёльна прошлой зимой на выхи и не могу с тобой согласиться о меньшинстве дизелей. Быть может что-то поменялось за это время, но я сильно в этом сомневаюсь.

Германия это ее не вся европа, в других странах немало французов, опеей, фордв и т.д. Маленькие машинки в основном бензиновые движки.

В особености авто 8 лет и более

AlexTDI написал(а):
Германия это ее не вся европа,

Вот и я тебе про это же говорю, что 2-3 города Германии - это не вся Европа! Причем если ты называешь процентное соотношение бОльшее в пользу бензина, то я думаю что ты ошибаешься прямопропорционально. Т.е. 35%-бензина, а 65% дизелей в крупных городах Германии.
Я тут написал своей подруге, которая живет во Франции рядом с Канном (Антиб) и задал вопрос ей и её мужу французу, который является владельцем фирмы по аренде эксклюзивных авто. Его мнение что во Франции примерно 70% дизелей и 30% бензина. А в его фирме 90% бензина и 10% дизеля, т.к. у него в основном это Порш, Феррари, Ламборджини и.т.п. :)

среди новых продаж может и больше % а вообщем ИМХО меньше!

AlexTDI написал(а):
среди новых продаж может и больше % а вообщем ИМХО меньше!

Речь не о новых продажах, а о парке машин в целом по Европе!

PIKE72 написал(а):
Речь не о новых продажах, а о парке машин в целом по Европе!

легковых????

потому как микробусы все дизеля!

AlexTDI написал(а):
легковых????

потому как микробусы все дизеля!

Конечно о легковых! :lol2: А то подумаешь что мы еще и о фурах говорим. :D

где-то есть и офицальные данные!

Назад
Сверху Снизу