Дополнительный выходной

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры
Single написал(а):
а зачем такая армия ,в которой отдыхают? :oops:

Наверное, имелся ввиду отдых от умственной активности :LOL:
По теме: считаю, допольнительный выходной не нужен. Только в случае физического недомогания. Лучше с детства привыкать к нагрузкам... и научить полноценно отдыхать в выходные....

Single написал(а):
стоит ли устраивать ребенку во время учебной недели?

ложиться спать должен вовремя и от компьютера оторвать если увлекается играми. И режим придет в норму.

Влад от вашей жизни в мск любой человек ноги волочить будет.
Я вот вставал нормально, притом ложился вовремя и на улице бегали полдня после школы.

вот от ТАКИХ мыслЕй-и вырастают у некоторых дегенераты рафинированные B)
вспоминая детство, можно с уверенностью сказать, что мы в десятки раз больше находились на свежем воздухе-чем нынешние дети. Отсюда и все беды-связанные с переутомлением, т.к. мозг получает мало кислорода.
Телевизор смотрели мало, т.к. передач было мало хороших, а телеканалов-еще меньше :LOL: И учились по 6 дней в неделю... B) и компов не было, зато в библиотеках в очередь писались на книги.

inkognito@ написал(а):
зато в библиотеках в очередь писались на книги.

Важно не только приобретение знаний, но и умение их применять на практике. Что не скажешь, читая ваши сообщения на форуме. И это от человека, который кичился огромнейшей библиотекой дома.

Красивый русский язык от классиков видимо прошел мимо вас

inkognito@ написал(а):
вот от ТАКИХ мыслЕй-и вырастают у некоторых дегенераты

Про свежий воздух полностью согласен.

Свежего воздуха в москве нет.
И дети на улицах ищут не свежий воздух, а где покурить спокойно.

Single, спорт-то какой? Еженедельный "внесекционнный" поход в бассейн/на корт/на стадион? Секции то обычно не в выходные. Обычно же 2-3 тренировки в неделю, и они в будние дни. Может лучше спорт как раз перенести на будни?
Выходные тогда станут нормальнымим выходными: поспать хоть до часу, ходить никуда не надо, никакой обязаловки, спокойные СВОБОДНЫЕ дни. Ведь именно психологический комфорт по-настоящему выходного дня дает организму отдых, а вовсе не остутствие физической активности.

Может просто подъем приходится на период "глубокого" сна? Слышал, японцы даже будильник придумали с нечеткой логикой, т.е. ты задаешь примерное время подъема, а будильник выискивает ближайшее врема "активной" фазы сна и будит.
Ну или просто особенность организма.
У меня знакомый есть, чтоб выйти из дома в 8 встает в 5-30. И далее неспешное умывание, кофе и т.п. Никакае контрастные души его в чуство быстрее не приводят. Т.е. его можно заставить сделать все быстро, но соображалка еще долго не включается.

Bubba написал(а):
спорт-то какой? Еженедельный "внесекционнный" поход в бассейн/на корт/на стадион?

Секции то обычно не в выходные.

тренировка-плавание в выходные. и 2 тренировки в будни по другому виду спорту

все изменилось. секции теперь и по выходным стали проводиться. потому как не все родители могут своих чад в нужный спорткомплекс доставить в рабочее время.

все-таки в городе сумашедший ритм.столько всего нужно успеть взрослому человеку. а младшее поколение мы просто чисто интуитивно тащим за собой.

на мой взгляд-пошел в детский сад. считай-детство закончилось

Сингл, если воспринимать все буквально в свой, личный адрес-то да, можно надуть губы :LOL: и в ответ написать такое же колкое... B)
но я писал не лично тебе-а твоим мыслям... которые посещают мамаш с стиле сюси пуси...
как волочит ноги до ванной комнаты...

ведро воды холодной на голову вылить.. :good: ;) как в песенке из мульта:-если хочешь быть здоров-закаляйся!

Хотелось бы верить, что бы в последствии это младОе поколение умело держать молоток или другой инстумент так же уверенно-как и ложку B)

inkognito@ написал(а):
Хотелось бы верить, что бы в последствии это младОе поколение умело держать молоток или другой инстумент так же уверенно-как и ложку B)

Это не зависит от молодое или не очень поколение, "кривые руки" и у не молодых явление случающееся... B)

Pola написал(а):
считаешь, что мамаша сержант лучше?

:unknw: не ниже полковника однако должна быть :rolleyes:

резво однако сбежались... :LOL: :rtfm:

Pola написал(а):
Это не зависит от молодое или не очень поколение, "кривые руки" и у не молодых явление случающееся... B)

я вижу, что косяк заворачивают гораздо увереннее, чем другое, инструментальное.... B)

inkognito@ написал(а):
как в песенке из мульта:-если хочешь быть здоров-закаляйся!

Андрюш,эта песня вообще-то из фильма "Первая перчатка" :hat:

А по сути -я с тобой согласен..........наглядный пример "поколение пепси"-мой зять...........думал мужик в дом пришел-оказалось нет.......

inkognito@ написал(а):
я вижу, что косяк заворачивают гораздо увереннее, чем другое, инструментальное.... B)

В принципе, ты прав... но тока в принципе...
Думаю, здесь не очень корректно сравнение. Время разное, и оно вносит серьезные поправки. А гопота и бестолочь была во все времена. B)

Single написал(а):
на мой взгляд-пошел в детский сад. считай-детство закончилось

Ну не так. Не в такое страшное время мы живем. Это в 20-40е у детей часто детства не было, и раньше. А сейчас - подумаешь. Каким бы безумным нам не казался наш мир, раньше все было в 100 раз хуже и страшнее. Ну это так, лирика, просто чтоб снять отттенок зашоренности, замелькавший в настроении:)

Все равно, по-моему правильнее отказаться от бассейна по выходным, чем пропускать весь год школу по средам. В конце концов бассейн раз в неделю это не спорт, а так, для души (спорт этом минимум 2-3 тренировки в неделю). И не великим пловцом ведь вы его растите. Да и, самое главное, есть же и так спортивная секция. Достаточно одного вида (бокс, танцы, etc. :) )

P.S. Сержантом известно кто должен быть. В остальных случаях частичка и сержанта и пофигиста должна быть в маме.

Кста, очень заметно, что мальчики становятся больше изнеженными и избалованными, а девочки - грубыми и наглыми. :)

Наглядный пример: 2 года назад отдыхали на большом катере моего очень небедного родственника большой компанией. Выходили в Балтику, но яхт-клуб находится на р.Лелупе. Короче, пока елозили у берега, винт катера цепанул что-то типа корягу, взрослые небедные дядьки (к своей небедности пришли самостоятельно, и в жизни многое повидали) в шортах не сильно задумываясь спрыгнули в воду, и освободили винт (работка была и грязная и тяжеловатая). А молодежь (30-летняя, причем подчиненные тех взрослых дядек) с дипломами Сорбонны B) еще долго обмусоливало и думало стоило ли лезть в воду или не холодно ли это....
B)
катер был примерно такой...

d9d4b4d20bc1t.jpg

alna написал(а):
1. Андрюш,эта песня вообще-то из фильма "Первая перчатка" :hat:

2. А по сути -я с тобой согласен..........наглядный пример "поколение пепси"-мой зять...........думал мужик в дом пришел-оказалось нет.......

1. ога, прав ты :LOL:

2. ощще слов нет :mad:

Назад
Сверху Снизу