Дополнительный выходной

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
стоит ли устраивать ребенку во время учебной недели?

но видеть, как сын с трудом встает утром (притом, что ложится спать вовремя), как волочит ноги до ванной комнаты...вот и возникает мысль его "разгрузить" на денек

Людмила Путина :) считает, что необходимо "позволить школьнику отдохнуть какой-то день в течение рабочей недели, то есть попросту оставить его дома, если он слишком измотан, переутомлен, дать ему выспаться."

я не Людмила и не Путина, но склоняюсь к этой мысли ,на мой взгляд, трезвой. ведь все перегрузки первым делом отражаются на здоровье ученика.

Single написал(а):
стоит ли устраивать ребенку  во время учебной недели?

и мене тожа нуЖон выходной... :rolleyes:
я тоже плохо в 6.30 волочу ноги до ванной .... :cry:

мне кажется можно:) но не делать из этого систему - а в виде исключения, особенно для младших школьников

Помню в школьные годы оч радовалась, когда какойнить праздник выпадал на среду - 2 дня учишься, день отдыхаешь, еще 2 дня учишься, 2 дня отдыхаешь - оптимально:)

Pola написал(а):
и мене тожа нуЖон выходной...  :rolleyes:

ты за 2 летних месяца должна была выспаться с книжкой и телеком в кровати :LOL:

Julika написал(а):
мне кажется можно:) но не делать из этого систему - а в виде исключения

Юль, конечно не вводить в систему такие вот отдыхи. но просто пожалеть :)

мне вот понять бы: имеет это должный эффект среди наших детей-школьников

это чего, 3 выходных в неделю? Или это в смысле один с уик-энда в середину недели перенести?

Лучше дать в выходные больше сна и отдыха, чем потом пропуски нагонять, имхо.

Single написал(а):
Юль, конечно не вводить в систему такие вот отдыхи. но просто пожалеть :)

мне вот понять бы: имеет это должный эффект среди наших детей-школьников

ну мне был эффект... правда я в школе пахала как папа карло + после школы каждый день 2ч занятий английским

Wilder написал(а):
Лучше дать в выходные больше сна и отдыха, чем потом пропуски нагонять, имхо.

не получается дать побольше сна. вернее он есть. но есть еще и др.занятия и именно в выходные.

знали бы вы как я не высыпаюсь :LOL: ни в будни, ни в выходные

Он чо пьет чтоли по вечерам, раз встает с трудом? :LOL:

Single написал(а):
один день среди недели. а суббота с воскресеньем как у всех :)

Когда 43% рабочей недели уходит на выходные это не правильно.

А если нагружать ребенка в обычные выходные так, что они у него как будни - ну тогда сколько "дополнительных выходных" не делай желаемого эффекта "по ускорению перемещений в сторону ванны в вечернее время" не добиться.

Влада, ты слишком печешься о сыне. Мне кажется надо меньше его жалеть.

Single написал(а):
но без нагрузок никак :)

Как вяжется это, и желание выкинуть из привычного всем ритма один будний день в середине недели?
Т.е. "ему тяжело, надо больше давать отдыхать" с одной стороны, и "нечего распускаться в выходной - продолжай "работу"" с другой. Противоречие.

Если ребенок в выходные не отдыхает, и вам хочеться добавить еще один выходной в неделю, то добавьте его на сб. или вск. - вот все решение.

Просто если в выходные одыхать, а в будни работать, то вопросы по размазываню отдыха тонким слоем по всей неделе естесственным образом отпадут. ;)

Тонким слоем отдых обычно не заметен, тем более для ребенка.

"Или шашечки, или ехать" (с) народная мудрость.

У моего даже и стандартных-то выходных нет.
Сам на себя навалил.
Школа + музыкалка, три инструмента + оркестр + ансамбль + дуэт + сольфа и музлит, как обычно... и каждый день. С утра в школу, потом хорошо, если домой успел прибежать, перекусить, и в музыкалку, и до вечера... В субботу тоже или окестр, или ансамбль, и в воскресенье - запросто... А еще - мяч пинать, на велике кататься... как он выдерживает...
Правда, к концу года вымотан донельзя. Так что летом вообще не гружу его ничем. Хоть лежи в потолок плюй. Отдых тоже нужен...

Bubba написал(а):

скорее путаница в моем рассказе :)

в выходные нагрузка по спорту. без него нам никак. а еще есть уроки. которые в положенные якобы 1.5 часа не укладываются

выматывает сейчас его наличие 6-х уроков в расписании. беготня по этажам в кабинтеы по предметам. отсутствие нормального питания в средней школе. смена учителей ... все в комплексе дает усталось уже через 2 недели после начала учебного года

Назад
Сверху Снизу