Можно или нельзя бить ребенка? родителям

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 135
  • Просмотры 13К

Вас били?

• да

Голосов: 108 73,0%
  • нет

Голосов: 40 27,0%

• Всего проголосовало
    148
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Немало есть родителей, добивающихся послушания детей с помощью физических наказаний. Вспомните хотя бы один случай в магазине, когда ребенок прямо-таки заходится от крика, мама или папа резко дергает за руку да еще и наподдаст. Считается, что прибегая в воспитании к грубой физической силе, взрослые доказывают лишь свою полную несостоятельность, свое неумение найти разумный путь воздействия на ребенка.

Временный “успех”, которого родители порой достигают при помощи побоев,- вынужденное раскаяние или послушание ребенка – покупается дорогой ценой.

"Я не люблю вспоминать свое детсто. Постоянные унижения и побои до 17 лет. Результат куча комплексов, депрессия, озлобленность, низкая самооценка .Думаю, что меня просто не любили"

"Было ужасно больно внутри, когда ей кричишь “мамочка не надо!! а она ещё сильнее ударяла, было дико обидно. А что касается психики, да, я немного зашуганный, упёртый и озлобленный, но в меру."

Наказывать или нет – решать каждому родителю. Однозначно нельзя бить в приступе ярости. Нужно искать золотую середину. и у каждого она своя.

Иногда действительно тяжело сдержаться, чтобы не поднялась рука в тот момент, когда все кажется ясным для тебя взрослого, но так и не "доходит" до подрастающего.

В тоже время читаю:"Два сына. Старшего родители воспитывали строго! За каждый просчет наказывали, за шалости выходящие за рамки дозволенного – лупили старым, знакомым ремнем. Младшего в попу целовали – все прощали, сюсюкались. Итог: старший вырос достойным человеком, обзавелся семьей, у самого 2 сына. Младший-гулял, потом запил, не работал, сидел у родителей на шее, ни семьи ни детей, в итоге стал алкашом и бомжом. Пару лет назад он умер, от отравления алкоголем. Было ему около 40 лет. Красивенный был парень. А мать все прощала ему, все эти годы пока он пил, он жил у родителей."

Так,бить или нет? Чтобы стал человеком или не стал?

А меня не били, а стражно грузили. ЛУЧШЕ БЫ БИЛИ. Я прям так и говорил лучше выпорите меня только не надо выносить мозг.
ИМХО всё должно быть к место и адекватно, можно и выпороть но к месту без садиских замашек.

помню матушка валенком или веником огрела (не больно естественно), но это было пару раз.
пацанов своих-ну может, по паре раз "прижигал" по заднице ладонью, но и то в дошкольном возрасте. Дальше как правило-и строгого внушения хватало.
не сторонник я лупить детей :)

самым гораздым на проказы был Димка, но ему больше от матери доставалось на орехи :LOL: да он и сейчас не прочь ченить отчебучить :lol2:

Бить никого нельзя (уроды моральные и ублюдки не в счет).
Мелкого своего пару раз шлепала ладонью и пару раз совсем мелкого в подушку швыранула (летел см 10) :) сильно достал.
Мой как-то пару раз пытался поистерить (хотя мелкий был нытик), но как-то это не прижилось...(тьфу*3)

Наказывать физически в воспитательных целях в некоторых конкретных случаях просто необходимо.
Тема баян.
Кто-то уже говорил тут в прошлый раз, боль естественный процесс, придуманный природой, для указания на неправильные действия.

Я бы для начала разделил понятия "бить" и "наказывать за провинность". Я например не вижу проблемы если за определенного рода провинность шлепнуть ребенка. Конечно это не должно входить в систему и не по малейшему поводу.

бить не нужно, нужно объяснять

а вот ....я
хочу бить взрослых, круглосуточно

можно. иногда даже нужно. двое детей...

Иногда шлепок по попе гораздо действеннее, чем слова (особенно, если слова еще не понимают :LOL: ). На людях, в магазине, на улице не луплю :rolleyes: Сейчас вообще не приходится, достаточно грозно так сказать "Иди сюда, зараза такая, я кому сказала" :LOL:

руби с плеча

бить-это от безвыходности и собственной глупости, так же из-за ошибок в воспитании

мне всегда достаточно слов или взгляда, особенно в частности племянника-реально избалованный и неуправляемый ребенок, слушается только меня

Дочери 7.5, племяшу 6.5

Меня били,но считаю это неправильно,всё можно обьяснить словами,нужно только терпение

Devochka написал(а):
Иногда шлепок по попе гораздо действеннее, чем слова (особенно, если слова еще не понимают :LOL: ). На людях, в магазине, на улице не луплю :rolleyes: Сейчас вообще не приходится, достаточно грозно так сказать "Иди сюда, зараза такая, я кому сказала" :LOL:

точно!

Меня били, ремнем, но всегда за дело, перед наказанием всегда предупреждали, а я все равно делал так как хотел, за это и получал, т.к. это было НЕ правильно. Таким и вырос, делаю так как хочу :)
Сложно сказать, как бы сам поступил в той или иной ситуации.
Сейчас старшему 3 года, пока не бил..., тока так шлепал и то по делу, когда ну вообще слов не воспринимает, хотя знаю, что все слышит и понимает.

Даже животные и то сначала просто рычат на мелких, а потом лапой.

Бить нельзя а пороть можно!

кнутом и пряником самый действенный способ

Тема прям о наболевшем. Как не шлепнуть, когда 5летнее чадо с невинными глазами намеренно выносит мозг! :wall: Главное, что потом, когда уже шлепнешь, ходишь и маешься, сожалеешь. :sorry:

polevaya78 написал(а):
Тема прям о наболевшем. Как не шлепнуть, когда 5летнее чадо с невинными глазами намеренно выносит мозг! :wall: Главное, что потом, когда уже шлепнешь, ходишь и маешься, сожалеешь. :sorry:

можно сожалеть только по тому, что плохо ребенка воспитываете, что он себя так ведет

Ну уж конечно! Все прям идеальные воспитатели. Почему тогда ко многим руки прикладывают, что и наши родители тоже плохие воспитатели?

Назад
Сверху Снизу