Задние 256мм тормоза. Не много ли?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 208
  • Просмотры 22К
Corporation написал(а):
идентичные системы распределения тормозных сил, то есть например и там, и там стоят колдуны. Либо и там, и там стоят АБС одного поколения.

Приезжай, потормозим :)

d.lus написал(а):
Номер вспомнить не удалось, но вспомнилось, что скобы покупались "от Audi TT".
У нее, судя по номеру, скоба стоит от Г4: 1J0 615 125
Ставилась она на 54мм суппорт от Октавии Тур (изначально 288мм)
И все это ставилось на G3 Cabrio

Вот, другое дело :)
Лови спасибо! :drinks:
С работы приеду обязательно залезу и посмотрю.
А колодки естественно брали ТТ-хи?

Номер ТТ-ой скобы списан из Этки :)

А колодки, если верить Этке и опыту тех же знакомых, что на 288мм, что на 312мм одинаковые (что на Фольксваген Гольф 4, что на ТТ)

К стати, вот номерок что я нашел 1Z0 615 125
Различие всего в одной букве. Что то мне подсказывает, что эта буква всего лишь указывает на то, что скоба в красном цвете, а 1J0 615 125 не окрашена. Да, переход на 312-е тормоза мог оказаться чуток бюджетнее, ну да ладно, слава богу новые по 5000-6000 за штуку не купил, а нашел б/у по 1000 за штуку :)
Так бы пальцы на ногах себе надфилем сточил бы :LOL:
Пригодятся. У мамки Фольксваген Гольф 4 у которого спереди 256 тормоза, найду применение :)
Ещё раз спасибо!

Просто Серега написал(а):
К стати, вот номерок что я нашел 1Z0 615 125
Различие всего в одной букве. Что то мне подсказывает, что эта буква всего лишь указывает на то, что скоба в красном цвете, а 1J0 615 125 не окрашена. Да, переход на 312-е тормоза мог оказаться чуток бюджетнее, ну да ладно, слава богу новые по 5000-6000 за штуку не купил, а нашел б/у по 1000 за штуку :)
Так бы пальцы на ногах себе надфилем сточил бы :LOL:

На первые три символа можно порой вообще глаза закрывать. Они указывают лишь на "принадлежность" к определенной модели.
Так, детали 1Z0 615 125 и 1J0 615 125 абсолютно идентичны. Только первая идет, кагбе, Октавийная (при том Октаха А5), а вторая, кагбе, Гольфовая.
Главное - код детали "615 125".

Правда, с добавочными буквами в конце номера детали ситуация 50/50
Порой детали с буквой и без нее (или с разными буквами) по факту оказываются идентичными, а порой - с небольшими отличиями.

Пригодятся. У мамки Фольксваген Гольф 4 у которого спереди 256 тормоза, найду применение :)

При переходе с 256мм тормозов на Фольксваген Гольф 4 на 288м и выше нужно менять поворотные кулаки.

d.lus написал(а):
На первые три символа можно порой вообще глаза закрывать. Они указывают лишь на "принадлежность" к определенной модели.
Так, детали 1Z0 615 125 и 1J0 615 125 абсолютно идентичны. Только первая идет, кагбе, Октавийная (при том Октаха А5), а вторая, кагбе, Гольфовая.
Главное - код детали "615 125".

Правда, с добавочными буквами в конце номера детали ситуация 50/50
Порой детали с буквой и без нее (или с разными буквами) по факту оказываются идентичными, а порой - с небольшими отличиями.

При переходе с 256мм тормозов на Фольксваген Гольф 4 на 288м и выше нужно менять поворотные кулаки.

Ценник у этих скоб конечно ДААА!!! o_O
Буду б/у искать... Новые слишком дороги, за два кусочка металла я морально не готов отдать 11000-12000 рэ...
А с чем связана необходимость замены поворотного искала? Скобы от 288 не встанут?

Ценник у этих скоб конечно ДААА!!! o_O
Буду б/у искать... Новые слишком дороги, за два кусочка металла я морально не готов отдать 11000-12000 рэ...
А с чем связана необходимость замены поворотного искала? Скобы от 288 не встанут?

конструкция другая

Че то чую обломаюсь я с установкой 312-х тормозов на перед :(
Вот фото скобы которая мне надо

267d2b13c68c.jpg

А это то, что стоит сейчас

Разница по крепежу к поворотному кулаку очевидна :wall:

На сколько показала Этка, на Шаране идет 313х26. Для такого размера суппорт со скобой там свои (суппорт большой, с виду как 2-поршневой)

d.lus написал(а):
На сколько показала Этка, на Шаране идет 313х26. Для такого размера суппорт со скобой там свои (суппорт большой, с виду как 2-поршневой)

Да, это так.
А можешь посмотреть куда еще такие чудо тормоза ставятся?
Вроде на Т4 2.5 ТДИ в котором 150 л.с., а еще куда? :unknw:

Sharan 2001-2010, Transporter 1999-2004, Transporter Syncro 1996-2004

Это оно?

Опять де у меня скобы под 14-е болты, а в новом Шарике под 18-е :unsure:

Похоже....

Хотя, есть на Шариках еще 300х26, там система "обычная", как на 288мм. Но тоже под 18 болты.

Да, поворотные кулаки есть двух типов:
7M0407255G - для ВИНа до 7M-1-070000
7M3407255B - для ВИНа после 7M-1-070001

Да блин я ваще растроился :huh: :sorry: :cry: :mad:
Ща нажрусь пойду :russian: :vw_fan: :hang:

Да блин я ваще растроился :huh: :sorry: :cry: :mad:
Ща нажрусь пойду :russian: :vw_fan: :hang:

Да не переживай, я тоже всю ходовку поменял ради 288мм тормозов :)

d.lus написал(а):
Да не переживай, я тоже всю ходовку поменял ради 288мм тормозов :)

Та ну нафик........... :unsure:
Теперь продавай эти суппорта, лишняя возня. Черт меня дернул их купить....

Дак если они свежее - поменяй свои на эти :)

da3425c3c68e.jpg

Назад
Сверху Снизу