Задние 256мм тормоза. Не много ли?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 208
  • Просмотры 22К
J@ZZ как всегда впереди планеты всей B)
Лови благодарность :drinks: :friends:

Просто Серега написал(а):
J@ZZ как всегда впереди планеты всей B)
Лови благодарность :drinks: :friends:

:confused: просто ЕТКА под рукой, да и мне совсем не трудно и так на форуме всегда было, тоже когда то сюда пришел (когда купил Фольксваген Гольф 3) совершенно ничего не понимая в VW и практически на все мои вопросы получил ответы ... пробовал на других ресурсах спрашивать, но в конце концов все отправляли на VWTS ...

:vwts_party: :vwts_party: :vwts_party:

Corporation написал(а):
Ну у тебя и машина посерьезнее, никак не 60-сильный моновпрыск, разогнанный до 62-63 сил...

Если у людей на таких машинах (63силы) тормоза кипят, то пусть поставят вот такие и будет им счастье. :yahoo:

И скоба обозначена только на схеме для Шкоды, а для VW она идет как суппорт. Я вообще ничего не понимаю.

Лирическое отступление: :LOL: :LOL:
"По науке" то, что с поршнем - это скоба (да и по конструкции оно где-то близко к этому слову :rolleyes: ), а то, в чём сидят колодки - это суппорт (англ. "support" - поддержка). Но в народе повелось наоборот :LOL:

Валера VR-6 написал(а):
Заменил стоковые тормоза и очень доволен.
Перед 288х22 на 312х25
Задние 226х9 на 256х22
Вот почитайте: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/corra...888400962/#post

Валер, эту тему, разумеется, я видел.
Мне в твоем решении очень не нравится дырявость цапф, вызванная необходимостью пересверливать их под балку Фольксваген Гольф 3....

Но с 312 передком 256 сзади должно быть нормально. А вот с 288мм передком?

Corporation написал(а):
Ну у тебя и машина посерьезнее, никак не 60-сильный моновпрыск, разогнанный до 62-63 сил...

Однако этому моновпырску 280+226 было мало :)

DJ Astro написал(а):
Лирическое отступление: :LOL: :LOL:
"По науке" то, что с поршнем - это скоба (да и по конструкции оно где-то близко к этому слову :rolleyes: ), а то, в чём сидят колодки - это суппорт (англ. "support" - поддержка). Но в народе повелось наоборот :LOL:

По англицки суппорт (который с поршнем) - это "brake caliper", а скоба - "brake carrier" :)

Собираюсь поменять тормозилки передние с 288Х25 на 312Х25.
Суппорта уже куплены такие

А зачем менять суппорта? Они ж одинаковые на 288 и 312 тормозах?

d.lus написал(а):
У тебя да. Но у тебя АБС и другие приколы есть :)

ABS & ESP не заменяют прокладку между рулём и сиденьем... :rolleyes:

J@ZZ написал(а):
ABS & ESP не заменяют прокладку между рулём и сиденьем... :rolleyes:

Согласен :)
Но не хотелось бы вжиматься начинать чувстовать себя раллийным пилотом и готовиться ловить дорогу перед каждым поворот зимой :unknw:

Опщем, пока жду пока знакомый будет менять на своем Фольксваген Гольф 4 задние 256 на 280, возьму у него 256, померяю хотя б влезут ли они в 15" оригинальные диски :)

d.lus написал(а):

Как выяснилось не одинаковые :hat:
И потом даже если бы было так, то скоб под мои старые суппорта + 312-е диски нет, а так бы я конечно купил дисочки со скобками + колодки и не парил мозг, но вот оказывается не все так просто, вот. Так же как и с задом B)
Вот фотги приобретенных суппортов под 312-е тормоза
(еще и колодками в довесок нагрузили, все за 2 000 рэ B) пробег у суппортов со слов продавца 50 тыщ км, снимались с машины 2008 года)

dc9ed6657211.jpg

9486b9ac8df6.jpg

d.lus написал(а):

Во первых, таких суппортов 288х25 нет. Есть 288х22.
Во вторых, соответственно 288х22 и 312х25 не одинаковые.

d.lus написал(а):
Валер, эту тему, разумеется, я видел.
Мне в твоем решении очень не нравится дырявость цапф, вызванная необходимостью пересверливать их под балку Фольксваген Гольф 3....

Но с 312 передком 256 сзади должно быть нормально. А вот с 288мм передком?

Если ты хорошо прочитал мою тему, то в ней я написал основную причину перехода на ступицу от Фольксваген Гольф 4. Это из-за большего подшипника, так как у Фольксваген Гольф 3 и у нас они стоят маленькие и с моими колёсами мне их хватало на 1500км. (новых), а с этими от Фольксваген Гольф 4 уже проехал 4500км. и всё в порядке.
А вчём проблемма продырявить цапфы и ездить не парясь и не греться?

Валера VR-6 написал(а):

А я Вам могу доказать, что есть суппорта 288Х25 :hat:
Будем спорить?

Действительно есть, но только на Шаране, но я в автобусах не разбирался. Извини, если я тебя обидел этим размером. :blum:

Валера VR-6 написал(а):
Действительно есть, но только на Шаране, но я в автобусах не разбирался. Извини, если я тебя обидел этим размером. :blum:

Да ну брось, о чем ты говоришь :drinks:

Валера VR-6 написал(а):
Если ты хорошо прочитал мою тему, то в ней я написал основную причину перехода на ступицу от Фольксваген Гольф 4. Это из-за большего подшипника, так как у Фольксваген Гольф 3 и у нас они стоят маленькие и с моими колёсами мне их хватало на 1500км. (новых), а с этими от Фольксваген Гольф 4 уже проехал 4500км. и всё в порядке.
А вчём проблемма продырявить цапфы и ездить не парясь и не греться?

Я читал и вопрос о смысле перехода на подшипник Фольксваген Гольф 4 не задавал :)
Проблема в, скажем по-простому "меньшем количестве металла" и, как видно на твоих фото, все новые отрестия не круглые, а "восьмерки". Если все отлично бегает - пускай так и будет дальше, но меня лично это смущает....

Действительно есть, но только на Шаране, но я в автобусах не разбирался.

Как же нет, если у меня стоят? И диск тормозной 288х25.
Кстати, оригинал G3. На G4 тоже 288х25, и на Октавии тоже.

Ну и, соответственно, что мешает этим же суппортам подходить на 312х25?

Как выяснилось не одинаковые :hat:
И потом даже если бы было так, то скоб под мои старые суппорта + 312-е диски нет

А покажи фото своих старых суппортов?
У меня стоят такие как на твоих фото.

Назад
Сверху Снизу