J@ZZ
☭ Рождённый в СССР ☭
Corporation написал(а):Долбовопрос - а как ты определяешь, что у тебя зад недотормаживает?
дедовским способом

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Corporation написал(а):Долбовопрос - а как ты определяешь, что у тебя зад недотормаживает?
DJ Astro написал(а):to d.lus
В самом начале топика АндрейЕТ сказал, что если сток не может отправить колёса в юз, тада есть смысл менять его на бОльшего размера. Развиваемое замедление при торможении "на грани" будет одинаковым на тормозных дисках любого диаметра.![]()
Установка бОльших дисков и бОльшего вакуумника от Фольксваген Гольф 4 просто даст субъективное ощущение, что при меньшем усилии на педали - больше замедление... ну и АБС начнёт раньше срабатывать
![]()
J@ZZ написал(а):
d.lus написал(а):Суппорт хочу оставить свой (штатный от Г4)
d.lus написал(а):Я там же, в начале темы, ответил, что пустить колеса в юз без особых сложностей могут и 239+барабаны.
Однако, надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что 288+226 тормозят луше, чем 239+барабаны![]()
DJ Astro написал(а):что является единицей измерения этой "лучшести" B)
DJ Astro написал(а):Буду!![]()
![]()
Раз штатные тормозилки тормозят так, как задумывалось конструкторами, то, что значит 288+226 тормозят "лучше"??? как это?? что является единицей измерения этой "лучшести" B)
AlexTDI написал(а):пеарни хорош пороть чушь!!!!
субъективные ощущения може те засунуть себе в зад, или намотать на новые тормоза!
Абсолютные показатели приведите!!!!![]()
![]()
![]()
J@ZZ написал(а):иди тАчи алюминиевые рычаги![]()
![]()
![]()
Просто Серега написал(а):Ощем решено (пасиб d.lus), на перед буду по весне "вселять" 312-е тормозилки, а на зад просто куплю новые дицки с колодками и переберу суппорта.
А на каких машинках штатом спереди стоят такие?![]()
Кто знает, отпишитесь пожалуйста. Надо так же комплект: суппорта, дицки, колодки и скобы для перехода с 288Х25 на 312? Или же на чем то можно сэкономить?![]()
Или помимо этого комплекса понадобиться ещё что-либо? Шланги там какие особенные или просто длиннее моих? Или может сразу уже армированые внедрить, если их менять все равно надо будет?![]()
Просто Серега написал(а):Надо так же комплект: суппорта, дицки, колодки и скобы для перехода с 288Х25 на 312? Или же на чем то можно сэкономить?![]()
Или помимо этого комплекса понадобиться ещё что-либо? Шланги там какие особенные или просто длиннее моих? Или может сразу уже армированые внедрить, если их менять все равно надо будет?![]()
Я не знаю, но я посмотрел в ЕТКУ. С 2001 года на Шаранах с AYL, AWC и 4Motion с AYL, AUY ставили 313-е диски. Но конструкция суппорта совсем другая.
AlexTDI написал(а):Лучше поставить качественные колодки!!!!
А что до дисков, так проверено при такой толщине мин износ может быть 1.5-2 раза больше допускак!
Алекс впринципе грибов не купил и пишет все трезво.
Просто Серега написал(а):А на новых Шариках, где 313 тормоза какая конструкция суппортов, случайно не 2-х поршневые Гирлинги?