Задние 256мм тормоза. Не много ли?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 208
  • Просмотры 22К
Corporation написал(а):
Долбовопрос - а как ты определяешь, что у тебя зад недотормаживает?

дедовским способом :drive:

DJ Astro написал(а):
to d.lus
В самом начале топика АндрейЕТ сказал, что если сток не может отправить колёса в юз, тада есть смысл менять его на бОльшего размера. Развиваемое замедление при торможении "на грани" будет одинаковым на тормозных дисках любого диаметра. :hat:
Установка бОльших дисков и бОльшего вакуумника от Фольксваген Гольф 4 просто даст субъективное ощущение, что при меньшем усилии на педали - больше замедление :unknw: ... ну и АБС начнёт раньше срабатывать :LOL:

АБС нет
Я там же, в начале темы, ответил, что пустить колеса в юз без особых сложностей могут и 239+барабаны.
Однако, надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что 288+226 тормозят луше, чем 239+барабаны :)

Или просто махнуть задние суппорта на Октавийные с бОльшим поршнем и 239мм диски от Фольксваген Гольф 3 Синхро :unknw: :unknw:

d.lus написал(а):
Суппорт хочу оставить свой (штатный от Г4)

Так-так-так :oops: :oops: :oops:
Именно батенька, диск то толще.

d.lus написал(а):
Я там же, в начале темы, ответил, что пустить колеса в юз без особых сложностей могут и 239+барабаны.
Однако, надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что 288+226 тормозят луше, чем 239+барабаны :)

Буду! :LOL: :LOL:
Раз штатные тормозилки тормозят так, как задумывалось конструкторами, то, что значит 288+226 тормозят "лучше"??? как это?? что является единицей измерения этой "лучшести" B)

DJ Astro написал(а):
что является единицей измерения этой "лучшести" B)

Абсолютно то же самое, что и является единицей измерения "лучшести" набора скорости B)

DJ Astro написал(а):
Буду! :LOL: :LOL:
Раз штатные тормозилки тормозят так, как задумывалось конструкторами, то, что значит 288+226 тормозят "лучше"??? как это?? что является единицей измерения этой "лучшести" B)

ну и зря, :rolleyes:

например есть такой момент как перегрев тормозных дисков, так вот у более больших вентилируемых и плюс с отверстиями и канавками перегрев наступает позжее ...

пеарни хорош пороть чушь!!!!

субъективные ощущения може те засунуть себе в зад, или намотать на новые тормоза!

Абсолютные показатели приведите!!!! :blum: :blum: :blum:

AlexTDI написал(а):
пеарни хорош пороть чушь!!!!

субъективные ощущения може те засунуть себе в зад, или намотать на новые тормоза!

Абсолютные показатели приведите!!!! :blum: :blum: :blum:

иди тАчи алюминиевые рычаги :LOL: :LOL: :LOL:

J@ZZ написал(а):
иди тАчи алюминиевые рычаги :LOL: :LOL: :LOL:

на кой они мне, я на машине тока езжу!!!

пусть ремонтируют следующие владельцы! :LOL: :LOL: :LOL:

Ощем решено (пасиб d.lus), на перед буду по весне "вселять" 312-е тормозилки, а на зад просто куплю новые дицки с колодками и переберу суппорта.
А на каких машинках штатом спереди стоят такие? :rolleyes:
Видел у одного знакомого на Т4 Мультике 2001 года с 2.5TDI в котором 150 л.с. (AXG кажется, не знаю) стоят большие тормоза, на которые лезут 16-е колеса, а 15-е уже нет. Но диаметр он их не знает. Я ща с древнего телефона сижу, поэтому тоже посмотреть ничего не могу.
Кто знает, отпишитесь пожалуйста. Надо так же комплект: суппорта, дицки, колодки и скобы для перехода с 288Х25 на 312? Или же на чем то можно сэкономить? :rolleyes:
Или помимо этого комплекса понадобиться ещё что-либо? Шланги там какие особенные или просто длиннее моих? Или может сразу уже армированые внедрить, если их менять все равно надо будет? :)

Алекс впринципе грибов не купил и пишет все трезво.

Просто Серега написал(а):
Ощем решено (пасиб d.lus), на перед буду по весне "вселять" 312-е тормозилки, а на зад просто куплю новые дицки с колодками и переберу суппорта.
А на каких машинках штатом спереди стоят такие? :rolleyes:
Кто знает, отпишитесь пожалуйста. Надо так же комплект: суппорта, дицки, колодки и скобы для перехода с 288Х25 на 312? Или же на чем то можно сэкономить? :rolleyes:
Или помимо этого комплекса понадобиться ещё что-либо? Шланги там какие особенные или просто длиннее моих? Или может сразу уже армированые внедрить, если их менять все равно надо будет? :)

Я не знаю, но я посмотрел в ЕТКУ. С 2001 года на Шаранах с AYL, AWC и 4Motion с AYL, AUY ставили 313-е диски. Но конструкция суппорта совсем другая. Плюс ещё болты, которыми он крепится к поворотному кулаку, стали не M14, а М18. :hat:

Лучше поставить качественные колодки!!!!

А что до дисков, так проверено при такой толщине мин износ может быть 1.5-2 раза больше допускак!

Надо так же комплект: суппорта, дицки, колодки и скобы для перехода с 288Х25 на 312? Или же на чем то можно сэкономить? :rolleyes:

Не уверен как на Шарике, на Фольксваген Пассат Б5, Фольксваген Гольф 4, Октахе и т.п. для перехода с 288 на 312 нужно заменить только скобы, суппорта остаются те же

Я не знаю, но я посмотрел в ЕТКУ. С 2001 года на Шаранах с AYL, AWC и 4Motion с AYL, AUY ставили 313-е диски. Но конструкция суппорта совсем другая.

Кстати да..... Тут все совсем не так просто

AlexTDI написал(а):
Лучше поставить качественные колодки!!!!

А что до дисков, так проверено при такой толщине мин износ может быть 1.5-2 раза больше допускак!

Конечно, лучше играться с колодками на 239мм тормозах в надежде получить чхоть какое-то торможение, чем поставить нормальные тормоза.

Алекс впринципе грибов не купил и пишет все трезво.

:LOL: :LOL:

Колодки, это здорово конечно...
DJ Astro, научи пожалуйста пользоваться ЕТКА :rolleyes: (лучше в личке и вечером после 9 часов, я сча на работе с телефона)
Я хотел скачать, даже нашел, но чО то ничего у меня не получилось :(
Я профан в компьютерах :LOL:
А на новых Шариках, где 313 тормоза какая конструкция суппортов, случайно не 2-х поршневые Гирлинги?

А на новых Шариках, где 313 тормоза какая конструкция суппортов, случайно не 2-х поршневые Гирлинги?

Свиду похожи на 2-поршневые, но судя по всему (наличие скобы, резинки для одного поршня) он таки однопоршневой

4a0325d95b2e.jpg

Назад
Сверху Снизу