кто у нас шарит в процессе разбора дтп нужно несколько советов

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 10К
Вова, аккуратнее с "полюбовными" соглашениями, как уже написали, это делается в досудебном порядке, с оформлением всех документов тоже. Была история просто подобная, человека посадили за вымогательство. Потому что он требовал, считай, деньги за то, что б в суд не идти.

Vint написал(а):
вроде бабки сразу и налом отдают, иначе бы к конторам мало кто обращался

Виталик правильно говорит, деньги они дают сразу же! Была ситауция в которой моим товарищам пришлось прибегнуть к этому способу, потом через знакомых узнали, что к должнику тупо на улице обратились два "шкафа"( по всему видимому чеченцы) и мягко сказали - либо ты отдаешь свои долги в определнный срок, либо сейчас ты едешь с нами :LOL:

так и есть, деньги отдают сразу, ты там переписываешь эту бумажку на них, и человек становится им должен, я думаю они умеют забирать бабки без суда

сегодня оценка

Aquascutum написал(а):
Виталик правильно говорит, деньги они дают сразу же! Была ситауция в которой моим товарищам пришлось прибегнуть к этому способу, потом через знакомых узнали, что к должнику тупо на улице обратились два "шкафа"( по всему видимому чеченцы) и мягко сказали - либо ты отдаешь свои долги в определнный срок, либо сейчас ты едешь с нами :LOL:

тоже была подобная ситуация у знакомого...на резьбу нашелся и болт, то есть эти коллектора пошли лесом и в итоге обратились в суд, у знакомого оказался знакомый со звездочками на погонах, притихли
в данном вопросе я на стороне foks`а, главное чтобы он скорее решил свои проблемы и без разного рода последствий для себя, на третьих лиц-пох

оценка прошла адекватно, когда будет готова?

приехал дядька, все пофоткал что мог, большую часть моторного отсека и навеску расмотреть нет возможности из за повреждений, он сказал будут считать все что там есть ибо и так понятно что ничего не уцелело, дядька адекватный, на следующей недели сказали позвонить

Cоболезнования. искренне. Чем все кончилось то, если кончилось?

сегодня был второй суд, им присудили деньги, меньше правда чем хотел но не суть, теперь мне нужно видимо ехать будет к приставам, кто нить сталкивался с ними?

foks написал(а):
сегодня был второй суд, им присудили деньги, меньше правда чем хотел но не суть, теперь мне нужно видимо ехать будет к приставам, кто нить сталкивался с ними?

Необходимо дождаться, пока решение суда вступит в законную силу (у второй стороны есть сколько-то дней на обжалование). Узнать об этом у секретаря в суде. Затем получить бумагу (не помню, как точно называется) для судебных приставов и к ним. Желательно их постоянно теребить, иначе все может тянуться достаточно долго.

приставы сразу вносят ответчика с список должников или и на это их тоже надо мотивировать? какие санкции приставы вообще могут использовать для физ лица

foks написал(а):
приставы сразу вносят ответчика с список должников или и на это их тоже надо мотивировать? какие санкции приставы вообще могут использовать для физ лица

Мотивировка - решение суда. У приставов есть определенный срок (надо уточнить) на выполнение решения суда после его получения от истца. На счет санкций я не в курсе. С физическими лицами судиться пока не приходилось.

LM-ku написал(а):
Мотивировка - решение суда. У приставов есть определенный срок (надо уточнить) на выполнение решения суда после его получения от истца. На счет санкций я не в курсе. С физическими лицами судиться пока не приходилось.

мне сказали адвокаты да и человек поработавший у приставов, что без мотивации мои документы не факт что со стола заваленного такими же документами куда либо тронутся, что у них дел столько что разгре... черт знает сколько

у меня сосед тоже деньги за разбитое авто через приставов собирался получать могу у него спросить чо да как :unknw:

One написал(а):
у меня сосед тоже деньги за разбитое авто через приставов собирался получать могу у него спросить чо да как :unknw:

спроси если не сложно)

foks, ты сначала решение суда дождись - общая юрисдикция это просто кошмар какой-то. по крайней мере у нас чтобы, изготовили решение суда (если его не обжаловали) проходит месяц. бумага, которая получается - называется решение и исполнительный лист. приставам его нужно будет сдать, предварительно написав заявление (ничего сложного). в принципе у пристава по закону срок 2 месяца, чтобы раскачался, дальше можно жаловаться. ну да, еще, их нужно постоянно "пинать". Удачи :)

решение суда будет через 2 недели, у нас тут все чутка быстрее работает, обжаловать они вряд ли будут так как на суде согласились с суммами всеми кроме суммы моих затрат на юридические услуги - оценки, помощь адвокатов и тд, вот эти деньги судья урезала пополам практически а жаль конечно но я тоже возражать не стал, у них просто параллельно идет другой суд у той же судьи с еще одним участником аварии и вот там они полностью не согласны с предоставленными суммами, вчера поговорил со знакомым из южного убэп, говорит есть знакомые у него у приставов наших южных и попробуют мне помочь

У знакомого, был суд, присудили, виновник написал заявление что готов выплачивать из зарплаты одну тысячу ежемесячно, сумма ущерба 150 тысяч, вот он и получает ежемесячно эту тысячу регулярно уже в течении 4-х лет. :(

Просто заявление написать не может, он еще обязан был предоставить справки по доходу или по инвалидности и т.д.

ну у меня ситуация следующая, я так понимаю пока на нем будет висеть эта сумма он будет частично ограничен, ни тебе отдыха за границей, ни тебе счетов в банках как я понял, он парень молодой и деньги у него и у его родителей есть, они вовсе не нищеброды, я думаю, точнее надеюсь что ему самому это надоест и деньги вернет, да и есть они у него как бы то ни было

foks написал(а):
ну у меня ситуация следующая, я так понимаю пока на нем будет висеть эта сумма он будет частично ограничен, ни тебе отдыха за границей, ни тебе счетов в банках как я понял, он парень молодой и деньги у него и у его родителей есть, они вовсе не нищеброды, я думаю, точнее надеюсь что ему самому это надоест и деньги вернет, да и есть они у него как бы то ни было

дави вован его...так как если бы он изначально вел себя нормально а не выкобенивался то можно еще как то подумать ..

Назад
Сверху Снизу