кто у нас шарит в процессе разбора дтп нужно несколько советов

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 10К
foks написал(а):
ну во первых я попробую решить без суда, полюбовно, если нет то через суд, суду нужна как раз независимая оценка, по ней будут взыскивать, но сначала надо разобраться с его страховой, и разницу уже взыскивать с ответчика, так что норм все должно быть

не нужно так пробовать, это отсебятина...перед судом вам предложат мировое соглашение, вот если согласишься на эти условия, тогда это другое дело, это будет задокументировано

удачи :hat:

и еще, не совсем понял что выше...простыми словами, на независимую экспертизу обязательно пригласи представителей СК виновника, тупо телеграммой, не придут-их проблемы, квитанцию сохрани-на суде если что предъявишь и СК должна будет возместить и эти расходы

Spoilt53 написал(а):
на независимую экспертизу обязательно пригласи представителей СК виновника, тупо телеграммой, не придут-их проблемы, квитанцию сохрани-на суде если что предъявишь и СК должна будет возместить и эти расходы

Необходимость уведомление СК телеграммой не предусмотрена ни одним законодательным актом. Уведомление/неуведомление не несёт никаких юридических последствий.

Чтобы СК без суда согласилась компенсировать издержки на экспертизу необходимо только одно, - соблюдение Правил ОСАГО (если причинитель вреда имеет только полис ОСАГО без договора КАСКО)

foks написал(а):
ну во первых я попробую решить без суда, полюбовно,

я бы сразу в отказ ушел, хер ты че из меня выбьешь, я сразу заяву накатаю, а зарплаты у мну нет!
ты где в последний раз лохов видел кроме зеркала?

CherepAV написал(а):
я бы сразу в отказ ушел, хер ты че из меня выбьешь, я сразу заяву накатаю, а зарплаты у мну нет!
ты где в последний раз лохов видел кроме зеркала?

ты про зеркало и лохов попроще разговаривай ты плоховато видимо меня знаешь, Андрюх ты видимо плохо умеешь договариваться на полюбовных условиях, если все сразу через суд решаешь, люди на то и люди что бы уметь договариваться, предложу ему скидку нормальную от того что он мне будет должен вот и все, не согласится то через суд, про опять же телеграмму ответчикам - СК и виновнику то это делает независимая экспертиза это входить в ее стоимость, если они это делают то наверное это надо, а если надо то пусть делают что нужно им виднее они этими вещами каждый день занимаются

Hysteresis написал(а):
Необходимость уведомление СК телеграммой не предусмотрена ни одним законодательным актом. Уведомление/неуведомление не несёт никаких юридических последствий.

Чтобы СК без суда согласилась компенсировать издержки на экспертизу необходимо только одно, - соблюдение Правил ОСАГО (если причинитель вреда имеет только полис ОСАГО без договора КАСКО)

издержки на экспертизу будет компенсировать паренек и то тока если дойдет до суда

foks написал(а):
Андрюх ты видимо плохо умеешь договариваться на полюбовных условиях

Вова реально.
Если он уйдет в отказ, 80% случаев, хрен че ты с него добьешься. Давить морально счаз бесполезно, сразу заява в органы. Тем более если человек реально понимает что остается без штанов если возместит твой ущерб. У тебяж не каско.

CherepAV написал(а):
Вова реально.
Если он уйдет в отказ, 80% случаев, хрен че ты с него добьешься. Давить морально счаз бесполезно, сразу заява в органы. Тем более если человек реально понимает что остается без штанов если возместит твой ущерб. У тебяж не каско.

а в какой отказ ему уходить, все на руках, сначала возьму изначально со страховой, а потом приеду к нему с оценкой и суммой разницы межу оценкой и выплатой страховой, предложу сделать скидку нормальную при оплате на руки мне, если нет то поеду в суд, я это все растягивать на пару лет не собираюсь, но и уверен что разговор будет не с ним а с его отцом, так как именно ему придется все оплачивать, надеюсь он адекватный человек

foks написал(а):
надеюсь он адекватный человек

надейся
сам же сказал, что взятку ментам пихал, думаешь он адыкват
он те ваще дверь не откроет

CherepAV написал(а):
надейся
сам же сказал, что взятку ментам пихал, думаешь он адыкват
он те ваще дверь не откроет

потому и пихал что адекват, я бы делал тоже самое, тока давал бы в разы больше что бы наверняка, а дверь откроет на ура, я в этом не сомневаюсь

foks написал(а):
потому и пихал что адекват, я бы делал тоже самое, тока давал бы в разы больше что бы наверняка...

Вокруг все преступники :LOL: :LOL: :LOL:

foks написал(а):
а в какой отказ ему уходить, все на руках, сначала возьму изначально со страховой, а потом приеду к нему с оценкой и суммой разницы межу оценкой и выплатой страховой, предложу сделать скидку нормальную при оплате на руки мне, если нет то поеду в суд, я это все растягивать на пару лет не собираюсь, но и уверен что разговор будет не с ним а с его отцом, так как именно ему придется все оплачивать, надеюсь он адекватный человек

ну и что эта скидка, расписку возьмешь, а дальше если не отдаст-снова суд...масло масляное, хотя как вариант

Spoilt53 написал(а):
ну и что эта скидка, расписку возьмешь, а дальше если не отдаст-снова суд...масло масляное, хотя как вариант

это он возьмет когда отдаст что я притензий не имею

One написал(а):
название у неё есть? :LOL:

ага, но я его не помню, там работает друг моего друга, они работают со многими страховыми, в том числе и со страховой ответчика, могу те их телефон дать если над

Spoilt53 написал(а):

есть так называемые коллекторские конторы, которые переписываеют расписку на своё имя, опличавют тебе примерно 70% от суммы, и дальше сами выбивают долг!

Aquascutum написал(а):
есть так называемые коллекторские конторы, которые переписываеют расписку на своё имя, опличавют тебе примерно 70% от суммы, и дальше сами выбивают долг!

есть и ватой вариант, про него тож думал

Aquascutum написал(а):

ага - этот % коллектор тебе только пообещает - они же тоже не дураки деньги отдавать сразу :LOL: :LOL: :LOL:

foks, собалезную :(, хорошо, если представители виновной стороны окажутся "понимающими" людьми, удачи :)

HDD написал(а):
ага - этот % коллектор тебе только пообещает - они же тоже не дураки деньги отдавать сразу :LOL: :LOL: :LOL:

foks, собалезную :(, хорошо, если представители виновной стороны окажутся "понимающими" людьми, удачи :)

вроде бабки сразу и налом отдают, иначе бы к конторам мало кто обращался

Только сейчас тему заметил, сочувствую.
Повезло, что его признали виновным, а остальное дело техники :)

P.S. Конечно ситуация серьезная, но подпись....

GOlf ONLY All the others Will be crushed

Сбылась :(

Вовк поздравляю!!! Скорейшего разрешения тебе финансовых вопросов с виновником!!!

Назад
Сверху Снизу