кто у нас шарит в процессе разбора дтп нужно несколько советов

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 10К
foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
Во общем машину я разбил, скоро группа разбора, ситуация спорная, парень хоть и виноват но хочет все слить на меня, у меня есть свидетель, мужик ехал прямо за нами и видел что парень исполнил, он мне оставил телефон, я его вписал в объяснительную записку, парень не дурак оказался и списал своего друга который приехал через пол часа после аварии, он написал что видел как все было и типа это я виноват, но водители могут подтвердить что паренек появился через пол часа после аварии, вот что делать

Сочувствую, Фокс, искренне.:(
У кого больше связей-тот и прав.Подключай,кого можешь,хотя я думаю,что дознавак,если его не подкупят, будет на твоей стороне.А вообще в таком случае я бы попробовал поговорить с виновником наедине,хотя с баранами говорить-себе дороже.Получишь бабки по страховке,и на этого черта в суд еще подай.
Что парень то этот в обясниловке написал?Как схема составлена?Согласен ли был с ней ты?

в суд понятное дело подавать надо будет, так как чего там выплата 160 тыщ когда 3 машины из пострадавших уехали на эвакуаторе, схема была нарисована как все стояли, все верно вроде нарисовали, щас пытаюсь через всех пробить это гаи, говорить с парнем не о чем, поэтому надо как то действовать самому

Личку посмотри

прочитал, я этим как раз занимаюсь

Ну тогда успехов тебе и удачи в этом муторном деле :hat: Может,кто еще чего посоветует

в группе разбора его другу скажут про статью за дачу ложных показаний, если сам и твой свидетель будут стоять на том, что он приехал позже, так что думаю его свидетель соскочит с данного разбора

а по теме, может там где есть камеры наблюдения? ГАИ без проблем смогут получить с них данные, мне раз помогло у "Ленты"

удачи, сочувствую :hat:

Spoilt53 написал(а):
в группе разбора его другу скажут про статью за дачу ложных показаний, если сам и твой свидетель будут стоять на том, что он приехал позже, так что думаю его свидетель соскочит с данного разбора

а по теме, может там где есть камеры наблюдения? ГАИ без проблем смогут получить с них данные, мне раз помогло у "Ленты"

удачи, сочувствую :hat:

Думаешь, ГАИ будут бегать и искать у кого там стоят камеры?Они это делают в двух случаях-либо за денюжку,либо при пострадавших или сбитых насмерть :(

Saver написал(а):
Думаешь, ГАИ будут бегать и искать у кого там стоят камеры?Они это делают в двух случаях-либо за денюжку,либо при пострадавших или сбитых насмерть :(

Сочуствую, Володь.
Не опускай руки.

про камеры: самому найти эти камеры и на генерального (кому принадлежат) написать письмо с просьбой предоставить запись для того-то того-то, С УВЕДОМЛЕНИЕМ по почте отправить.
Мне помогло в суде:
-судья: согласны?
-я: нет.
-судья почему?
-я: т.к. я прав и прошу перенести слушание на неделю т.к. жду когда мне предоставят видеозапись с камеры и она докажет мою невиновность. вот письмо.

мент включил заднюю и мне выписали штраф.

может надо написать там какое нить заявление что свидетель и п...юка ложный? щас решаю вопрос с выходом на руководства этого отдела ДПС

Saver написал(а):

будут, у меня подсуетились без пинков...ситуация была спорная, вот только им пальцем нужно тыкнуть где камеры, а это самому искать

ведь если откажут/не захотят, уже жалобу можно писать на них

foks написал(а):
может надо написать там какое нить заявление что свидетель и п...юка ложный? щас решаю вопрос с выходом на руководства этого отдела ДПС

если он даст показания, тогда уже можно, а так нет лжесвидетельствования

Spoilt53 написал(а):
если он даст показания, тогда уже можно, а так нет лжесвидетельствования

он написал уже там сразу объяснительную, получается дал показания, прально?

По поводу камер - если знаешь где они стоят и кому принадлежат, то с дознавателем можешь попробовать договориться чтобы на тебя поручение оформил на получение видеозаписи с этих камер.

у меня в одно время товарищи были в похожей ситуации, когда виновник прикинулся овцой и дал ложные показания!
ребята подождали его после работы у подъезда, и просто обяснили что он не прав, и в любом случае они получат то что им причитается, просто потом это будет проблема самого "отрицалы"

Ippolit написал(а):
По поводу камер - если знаешь где они стоят и кому принадлежат, то с дознавателем можешь попробовать договориться чтобы на тебя поручение оформил на получение видеозаписи с этих камер.

попробую посмотреть их там

Если коротко:
1. Бегом выяснять кому принадлежат камеры и писать телеграмму с уведомлением о вручении на имя руководителей контор-собственников/владельцев камер с просьбой СОХРАНИТЬ НА ГОД для возможности последующего истребования ВИДЕОЗАПИСЬ с камер таких-то, находящихся там-то, направленных на то-то ПРОИЗВЕДЁННЫЕ тогда-то. В связи
1а. По закону они, вообще, обязаны предоставить по письменному заявлению указанные записи, если информация из этих записей может существенным образом повлиять на возможность защиты твоих прав (это я человеческим языком переформулировал закон). Если сразу требовать, - либо получишь сразу готовые доказательства, или же "стандартную отписку". На первую просьбу реагируют охотнее.
2. В таких ситуация, очевидно, что разумно обратиться за квалифицированной юр. помощью - при таких суммах оная, наверняка окупится (правда, если юрист не "кинет").
3. Как можно раньше сфотографируй ВСЕ листы материала адм. дела (не важно какая у тебя будет процессуальная роль в этом деле - потерпевшего или лица в отношении котрого...). У "твоего" свидетеля выясни АДРЕС и ФИО (или перепиши из м.д.). Даже, если он всё "забудет" на "разборе", откажется приходить на рассмотрение адм. дела, или же будет (от страха) врать в процессе адм. дела, ты всегда сможете вызвать его в суд про гражданскому делу и там его проще "простимулировать" говорить правду (всё же, максимальная ответственнность в гражданском процессе за лжесвидетельствование не 2500р., а несколько лет отсидки на нарах, в отличие от адм. процесса).
4. Наиди единомышленников среди других участников ДТП.
5. Купи диктофон или возьмите у друзей - возможно удасться в приватной беседе с виновником добиться от него случайных слов, подтверждающих истину, или же, хотя бы, то, что его свидетель - друг.
6. Даже если дело возбудят против тебя, - это (при том, что истина на твоей стороне) не так ужасно. Главное ни с чем не соглашайся, не подписывайте "нелепые" бумаги (кроме протокола). Получай копии всех подписанных бумаг сразу после подписания.
7. Если дело возбудят против тебя, - высказывай (если потребуется) во всех документах свою позицию КРАТКО. Не поддавайся на провакации ментов и не пиши оправдательные сочинения наполненные фантазиями. Скорость также лучше указывать реальную (+-15%).
8. Если ты видишь что в материалы дела попадает какая-то "левая" схема, - требуй её для своего подписания, и сразуже на полях пиши что на ней явно не соответствует действительности, пишите что со схемой не согласен, ставь подпись и дату.
9. На всех документах рядом с подписью (если собираетесь подписать) ставь дату (это тебя обезопасить от подтасовок в суматохе).
10. Если тебя просят подписать что-либо явно не соответствующее действительности "и очень хочется пойти на поводу", как минимум, рядом сподписью ВСЕГДА пиши, что конкретно не соответствует действительности - ИМЕЕШЬ ПРАВО и никто не в праве этого запрещать (давать пояснения).
11. Старайся меньше фантазировать, - лучше перечислять что НЕ соответствует действительности, нежели расписывать "какова эта самая действительность". Последнее (описание действительности от своего лица) стоит делать крайне аккуратно и кратко. Устно можно говорить больше, но под запись только то, что ЯВНО не навредит.
12. Как ни смешно, но устно лучше выражать как можно больше эмоций и создавать атмосферу своей правоты, нежели обстоятельно убеждать дебилов-ментов (если они окажутся такими) основываясь на нудных рассуждениях. Если менты будут заведомо против тебя - готовься (психологически и посредством сбора и фиксации доказательств) к битве в суде - судьи более адекватные дол. лица (мировые в меньшей степени, районные - в большей).
13. Пиши в жокументах как можно меньше бредятины и домыслов, - судье будет проще читать и оценивать, что заведомо будет формировать положительную картину адекватного человека, а не "фантазёра-уклониста от ответственности".
14. Тщательно хранить и собирать любые доказательства. В чужие руки отдавать ТОЛЬКо КОПИИ. Оригиналы демонстрировать ТОЛЬКО по требованию дол. лица рассматривающего дело.

Aquascutum написал(а):
у меня в одно время товарищи были в похожей ситуации, когда виновник прикинулся овцой и дал ложные показания!
ребята подождали его после работы у подъезда, и просто обяснили что он не прав, и в любом случае они получат то что им причитается, просто потом это будет проблема самого "отрицалы"

Это быдло- метод, 90-е у нас вроде уже закончились давно. С тех пор люди немного подучились при первом же удобном случае кляузничать друг на друга в милицию в письменной форме, снимать побои (на всякий случай) и тд и тп начиная с бытовых мелочевок! Да и не каждого запугаешь так, что он тебе денежку в клювике принесет. Скорее сам будешь в итоге бояться, как бы противник тебе че не сделал в отместку- самые простые примеры- поцарапать машину, кинуть бутылку в окно, если долетит... Дальше думаю обьяснять не стоит, все понятно.

Hysteresis - спасибо.
Могу добавить к пункту 3, что такие ситуации вполне реальны- в прошлом году моя подруга была одной из 3 участников в аварии. Сейчас и виновника и ее вызывают в суд, поскольку потерпевшему захотелось получить еще денег (конкретно с нее хотят 80 тыщ). Я так поняла, что ее вызывают по причине того, что разорилась ее страховая какое-то время назад. Кстати, если кто в курсе, правомерно ли это и какие у нее шансы???

По поводу лжесвительствования уточнила у друга из органов, он сказал, что при административке за это ничего существенного законом не предусмотрено. Строгие меры применяются только в уголовных делах.

ну в случае как у Вовы, когда явный виновник дтп включает отрицалу и делает виноватым другого человека, который лишился машины, этот метод имеет место быть.
я не говорил о нанесении какого то вреда и т.п. все зависит от того насколько подвязан язык у человека, и насколько он может разъяснить реальному виновнику то, что он не прав, лишил человека материальных благ, на которые он заработал собственными силами, да еще и поспособствовал тому чтобы
мы в России живем, если он быстрее подсуетиться в органах, то вполне возможно что ситуация станет еще сложнее

Aquascutum написал(а):
ну в случае как у Вовы, когда явный виновник дтп включает отрицалу и делает виноватым другого человека, который лишился машины, этот метод имеет место быть.

мы в России живем, если он быстрее подсуетиться в органах, то вполне возможно что ситуация станет еще сложнее

Да не о чем с ним говорить, Вован же написал. У нас моральных уродов невменяемых пруд пруди, и этого вменяемым назвать сложно, после такого, это не выход.

По 2му пункту- 100% в РФ все решает качество связей либо количество денег, либо оба фактора. Перестраховываться нужно обязательно, даже если прав!

Назад
Сверху Снизу