Купить VW Passat B5 1,8T 2001 или Skoda Superb 1,8T 2006 нужен совет

Partizanen написал(а):
Ну не знаю,на дорогах Пассотов не сравнить во сколько раз больше чем Суперб.Да и ремонт с запчастями наверное подешевле у Пассата.
А так я не говорю,что Суперб плохое авто,просто я бы выбрал более распространенный Б5.

Кроме кузовных з\ч все остальное точь в точь пассат!

Поэтому в чем будет обусловоена разница в цене ХЗ :unknw:

Разница обусловлена тем чсто за одни и теже деньги можно взять более новый суперб.

А кто что знает по автоматам, они надежные коробки?, ходят слухи что на автомате машинка менее динамична и более тупит. Сам приверженец механники, ну уж больно много пассатов на автоматах продают а с механикой мало, что наводит на нехорошую мысль по поводу автоматов.... B)

SUBADAR написал(а):
Разница обусловлена тем чсто за одни и теже деньги можно взять более новый суперб.

А кто что знает по автоматам, они надежные коробки?, ходят слухи что на автомате машинка менее динамична и более тупит. Сам приверженец механники, ну уж больно много пассатов на автоматах продают а с механикой мало, что наводит на нехорошую мысль по поводу автоматов.... B)

Видимо в РФ много Авто из США привезенные так они поголовнор на автомате!!!
Да и европеек на ручке в основном дизеля, и маленькие бензины!

суперб брать.

AlexTDI написал(а):
Кроме кузовных з\ч все остальное точь в точь пассат!

Поэтому в чем будет обусловоена разница в цене ХЗ :unknw:

Скорей всего из-за того,что по цене практически одинаковы,но Суперб это уже другой класс посему и запчасти и обслуга может быть подороже.

Partizanen написал(а):
Скорей всего из-за того,что по цене практически одинаковы,но Суперб это уже другой класс посему и запчасти и обслуга может быть подороже.

Еще раз, к примеру все делается в одном месте, з\ч одинаковы, материалы тоже, нормо часы тоже, откуда разница????

Ее нет!!!!

Partizanen написал(а):

ерунда. класс тот же. разница только в нескольких сантиметрах в колесной базе.

В супербе еще минус, что обычно задний диван и спинка целиковая

SUBADAR написал(а):
Решили брать Passat B5 1.8T. по бюджету получается 2001-2002 год.
Имеет ли смысл связываться год то уже не молодой? Как у них дела с турбиной, сколько у нее официальный ресурс, и является ли показателем чеки по замене турбины? Что должно быть поменяно исходя из пробега 170000 км.
-----------------------------
Добавлено 17.08.10
Почитав отзывы о 1.8Т всгрустнулось на счет турбины и передней подвески.
Предложилил SUPERB1 2006 года 1.8Т автомат, вот теперь и маюсь искать дальше пассат или брать шкоду. Правда юольше люблю механику.
А может вообще не заморачиваться взять октавию 1.6 годв 3-5 там правда всего 102 лошади, но зато подвеска гольфовская и двигатель не турбированный.
Ну очень интересуют ваше мнение!!!!! Муки выбора не выносимы :mad:

Брать суперб однозначно! Пассат В5 был у меня. и бы не сказал что самый важный геморой это турбина и подвеска. Ломается еще куча всего по мелочам и т.д.

Да в любом случае 2000 - 2001 годов машины это хлам по сути и чинить придется постоянно. Я бы л вынужден продать В5 т.к. надоело его чинить менне года и 30 000км. Купил фокус 2006 года проездил год и 40 000км и менял в нем только масло и фильтра (на з/ч никопейки не потратил) и продал за теже деньги. ненадо только говорить что фокус гавно пластиковое - нормальная машина по стравнению со старпёром В5. Для себя я решил что старше 3х лет машины все геморойные. Сейчас цуцык 5D 2008 года - рад нереал :rolleyes:

Короче говоря чем авто новее тем лучше. Разница в 6 лет жизни авто перекрывает недостаток шумки. У В5 2001 года пробег честный тыщ за 300 уже... у шкоды я думаю около 150 - 200 тк. Поэтому шкода менее потрёпана бери её!

И вообще каков бюджет? Я не думаю что суперб 2006 года стоит 300 000р как В5 =))) сорри авто ру не работает.

SUBADAR написал(а):

А кто что знает по автоматам, они надежные коробки?, ходят слухи что на  автомате машинка менее динамична и более тупит. Сам приверженец механники, ну уж больно много пассатов на автоматах продают а с механикой мало, что наводит на нехорошую мысль по поводу автоматов....  B)

насколько я знаю в супербе, как и в В5 типтроник стоит, довольно надёжный. покрайней мере про него нет cлухов как о вольвовских на S60

DEH написал(а):
В супербе еще минус, что обычно задний диван и спинка целиковая

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: я считаю что это главный минус этого автомобиля :lol2: не смеши.

а в РФ можно купить суперба за 10 тыщ баксов что ли?
у нас 2002-2003 года суперба стоит 12-16 тыщ, есть 2 предложения 2007 года за 16500. За эти же бабки можно поискать пассат 2004-2007 года.
У нас эти машины стоят примерно одинаково, как видно.

ChuPac написал(а):
а в РФ можно купить суперба за 10 тыщ баксов что ли?
у нас 2002-2003 года суперба стоит 12-16 тыщ, есть 2 предложения 2007 года за 16500. За эти же бабки можно поискать пассат 2004-2007 года.
У нас эти машины стоят примерно одинаково, как видно.

НЕТ нельзя. Щас глянул на авто ру шкоды от 450 т.р. пассаты 2001 год от 300 до 560 o_O
Хотел бы я посмотреть на дебила который купит 10 ти летний ПААСАТ за такие деньги o_O

Droshkin написал(а):
ерунда. класс тот же. разница только в нескольких сантиметрах в колесной базе.

100мм ровнно!

FreeS написал(а):
Брать суперб однозначно! Пассат В5 был у меня. и бы не сказал что самый важный геморой это турбина и подвеска. Ломается еще куча всего по мелочам и т.д.

Да в любом случае 2000 - 2001 годов машины это хлам по сути и чинить придется постоянно. Я бы л вынужден продать В5 т.к. надоело его чинить менне года и 30 000км. Купил фокус 2006 года проездил год и 40 000км и менял в нем только масло и фильтра (на з/ч никопейки не потратил) и продал за теже деньги. ненадо только говорить что фокус гавно пластиковое - нормальная машина по стравнению со старпёром В5. Для себя я решил что старше 3х лет машины все геморойные. Сейчас цуцык 5D 2008 года - рад нереал :rolleyes:

Короче говоря чем авто новее тем лучше. Разница в 6 лет жизни авто перекрывает недостаток шумки. У В5 2001 года пробег честный тыщ за 300 уже... у шкоды я думаю около 150 - 200 тк. Поэтому шкода менее потрёпана бери её!

И вообще каков бюджет? Я не думаю что суперб 2006 года стоит 300 000р как В5 =))) сорри авто ру не работает.

+1000000000000000000000000

Видно Что не понаслышке знает что татое немецкие ведра, и свежие авто!!!!

Чем новее авто, тем лучше! :good: :good: :good:
А лучший, авто, новый!!! :good:

FreeS написал(а):
пассаты 2001 год от 300 до 560 o_O
Хотел бы я посмотреть на дебила который купит 10 ти летний ПААСАТ за такие деньги o_O

Найдутся, ведь по сравнению с Логаном, или Жигой, это круто!!!!и не представляющиеего реальную ценность! :LOL: :LOL: :LOL:

+1 :clapping: Я B5 продавал 3 недели за это время 2 просмотра! притом что цена по сравненю с рыночной была ниже на 50 т.р. ставил сначала 350 ушла за 300 ии то струдом!
Фокуса повесил на следующий день утром позвонила девчёнка в этот день посмотрели и на след. получил деньги =)) Вывешивал за 365 000р синул 15 000р (покупал за 350 000) =))))))))

на каждую машину, пусть и по космос цене найдется покупатель, другой вопрос время

по теме. я за Шкоду

Spoilt53 написал(а):
на каждую машину, пусть и по космос цене найдется покупатель, другой вопрос время

по теме. я за Шкоду

Не скажи!!!!

Что Ауди тяжело продавалась, не говоря уже о Пежо, если бы не страсть белорусам к марке Пежо, так не продал бы ее !!!!

AlexTDI написал(а):
что татое немецкие ведра, и свежие авто!!!!

Чем новее авто, тем лучше! :good: :good: :good:
А лучший, авто, новый!!! :good:

Возраст для немцев не играет никакой роли.Главную роль всегда играло и играет реальное состояние авто.У меня куча знакомых ездит на старых Меринах/Бэхах/Фольцах,часть из которых находится в идеальном состоянии.
И уж точно не сравнить удовольствие от поездки на старом добром W140 и ширпотребе вроде Фокуса.Но тут как говорится каждому своё

Назад
Сверху Снизу