Новая ETKA 7.2 работает обновление

• Автор темы etka-online
  • Дата начала
  • Ответы 123
  • Просмотры 36К
Yurkesch написал(а):
Сегодня после обновления ETKA 7.2 показала вот такое окно. Чтобы это значило: прекращение поддержки этой версии и отсутствие дальнейших обновлений? :(

Она при этом по прежнему запускаеться и работает у тебя? - или полностью кирдык?

Vlad778 написал(а):
Она при этом по прежнему запускаеться и работает у тебя? - или полностью кирдык?

Пока работает. Удалил файлы последнего обновления из папок Update, чтобы не показывались окна с предложением обновиться и ...установил 7.3 :LOL:

Yurkesch написал(а):
Пока работает. Удалил файлы последнего обновления из папок Update, чтобы не показывались окна с предложением обновиться и ...установил 7.3  :LOL:

Что-то ты меня совсем запутал - у тебя работает 7.2 прежняя но без возможности обновляться или всё таки пришлось поверх неё 7.3 поставить?

Я почему спрашиваю - просто у меня 7.2 работает и обновлялась до недавнего времени нормально, а после твоего сообщения я просто боюсь её за обновами посылать теперь (мол пусть хоть так пока работает) - вот и спрашиваю поэтому... :unknw:

Скорее всего будет работать, пока не появится надпись, типа "апдейт устарел, у вас осталось n-дней", как счетчик дней закончится так и фсе...... :rolleyes: У меня 7.2 не было, была и есть 7.0, поставил еще 7.3.

VoWa написал(а):
Скорее всего будет работать, пока не появится надпись, типа "апдейт устарел, у вас осталось n-дней", как счетчик дней закончится так и фсе...... :rolleyes: У меня 7.2 не было, была и есть 7.0, поставил еще 7.3.

1. А если дату в винде назад переставить?
2. 7.3 у тебя на все марки VAG-а?

Про дату не знаю, в 7.3 у меня только две марки.

VoWa написал(а):

Пришло время и моей ЕТКИ 7.2 ))
Вобщем после сообщения от Yurkesch обновляться больше я не рискнул. Пользовался так пока, пока работала... Понятное дело выскочил счётчик наконец - типа вам осталось столько-то дней, мол нужно обновиться... :(
Переставил я дату в "винде" сегодня на год назад и попробовал опять запустить... - и о чудо! всё работает и счётчик нисколечки не проявляет себя никаким образом! :dance2: Так что крутим смело дату назад и всё оки ;)

И ещё... тут мысля возникла одна... - а что если всё-таки попробовать послать ЕТКУ 7.2 за обновами на переставленной на год назад дате в "винде" - а вдруг тоже сработает? :angel:
Может быть уважаемый Yurkesch рискнёт, или ещё кто нить попробует...? А то самому стрёмно немного - всётаки я не программер, и не очень охота потом чекрыжить там в ЕТКЕ какие-то файлы, чтобы не выскакивало то злополучное сообщение и можно было свободно продолжать пользоваться нею... :hat:

Народ, ну откликнитесь же кто нибудь всё-таки! Неужели нет "шарящих хакеров" среди нас!?? :clapping:

И так, за не имением пока что альтернативы для ЕТКИ 7.2 (версия 7.3 если и есть в свободном доступе то только в урезанном виде), мне всё не давал вопрос как же всё-таки можно продолжить комфортное пользование нею...
И ответ про то как обойти ограничение счётчика, не меняя дату на компьтере вручную перед каждым запуском проги, наконец найден! ;)
Вот текст скрипта:

Option Explicit

Const fna = "\ETKA7.lnk"

Dim Text, Title, i, filep, CurDate, CurYear, path, Shortcut, Formdate

Dim WshShell, fso, oFile, oFolder, regEx, Match, Matches, RetStr

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

filep = WshShell.SpecialFolders("Desktop") & fna

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If fso.FileExists(filep) Then

CurYear = Year(Now)

Formdate = Date

Set regEx = New RegExp

regEx.Pattern = "^\d{1,2}"

Set Matches = regEx.Execute(Date)

For Each Match in Matches

RetStr = Match.Value

Next

If CDate(RetStr) = Month(Now) Then

CurDate = Month(Now) & "." & Day(Now)

Else

CurDate = Day(Now) & "." & Month(Now)

End If

WshShell.Run "%COMSPEC% /c " + "date " + "23.03.2011", 0

WshShell.Run """" & "etka7.exe" & """", 1

WScript.Sleep 10000

WshShell.Run "%COMSPEC% /c " + "date " + CurDate & "." & CurYear, 0

Else

path = WScript.ScriptFullName

path = Left(path, InstrRev(path, "\"))

Set Shortcut = WshShell.CreateShortcut(filep)

Shortcut.TargetPath = WScript.ScriptFullName

Shortcut.WorkingDirectory = path

Shortcut.IconLocation = path & "\etka7.exe"

Shortcut.Save

End If

Скопируйте этот текст в Блокнот и сохраните с любым именем с расширением .vbs
Далее скопируйте получившийся файл в директорию C:\ETKA\PROG\ и запустите. Скрипт создаст на Рабочем столе новый ярлык ETKA7
Этот ярлык используйте для запуска программы, дата будет автоматичеси переводиться на 10 секунд на 23.03.2011 и потом возвращаться текущая.
Ну а ЕТКА естественно без проблем запускаться при этом, без всяких там счётчиков и упоминаний про необходимость обновления или перехода на более новую версию :dance2:

Более того - используя этот метод можно также без проблем инсталировать ЕТКУ 7.2 на любой компьютер (подкорректировав при необходимости при этом в скрипте дату её текущего обновления). Перед её первым запуском сначало запустить вышеуказанный скрипт, ну а потом уже спокойно пользоваться нею как описывалось выше :hat:

И ещё... - моя ЕТКА 7.2 на данный момент имеет текущие обновление 852/129 для Ауди и Фольцвагена, 380/129 для Сеата и 386/129 для Шкоды - как я понимаю это практически последнее обновление ЕТКИ 7.2 перед требованием проги обновиться до версии 7.3
И если кто подскажет какие именно файлы достать из папки UPDATE в директории ЕТКИ, я выложу их здесь и эти обновления будут доступны для всех :hat:

А чем 7.3 урезаней чем 7.2?

Тем, что в твоей ЕТКЕ 7.3 только две марки машин, а в моей ЕТКЕ 7.2 все четыре (Ауди, Фольцваген, Сеат и Шкода)

Видно кто то что то не доустановил )))
У меня 7.3 так сказать полная и как раз таки от Володи.

Vlad778 написал(а):
Тем, что в твоей ЕТКЕ 7.3 только две марки машин, а в моей ЕТКЕ 7.2 все четыре (Ауди, Фольцваген, Сеат и Шкода)

Ты из этой ветки вылезай иногда, а то проспишь все на свете.... :LOL:

4b4e499f3c9a.jpg

VoWa написал(а):

1. Не твой ли это ответ совсем ещё недавний?!
2. Твоя новоиспечённая 7.3 за обновами бегает?

1. Все меняется....с 27 апреля то....
2. Моя нет, вручную, мне не тяжело. (Есть версия которая бегает) ;)
зы. говорю, вылезай иногда из этой темы, 7.2 отжила свое и толку от нее не будет, 7.0 и то полезнее.....

1. В ветке про 7.3 писалось в заглавии, что только обновы - поэтому собственно небыло и интереса к ней.
2. Чем же это если не секрет 7.0 полезнее чем 7.2 - ???
3. Можешь дать ссылку на 7.3, которая сама за обновами бегает?
4. И ещё... на всякий пожарный, как заархивировать все обновы с моей работающей пока ещё 7.2 - ?
Плиз - буду благодарен за ответы очень! :thankyou2:

1.,3. Ссылка в предыдущем посте, нажми там на "вылезай иногда"....
2. Имеется каталог аксессуаров, не ругается на то, что обновы закончились.
4. Не знаю точно, почитай описание к этой раздаче, особенно "Доп. информация:".

1.,3. Посмотрел я ту ссылку ещё вчера - шкурка выченки не стоит, много патчить нужно и не единожды я так понимаю, плюс геморой с созданием дополнительного виртуального диска "Т". - нафик нужно?, столько лишнего муссора на компе и проблемм.
2. Каталог аксесуаров вроде как и на "екзисте" где-то есть, хотя лишним и не будет - моя 7.2 тоже не ругается после скрипта ;) Кстати при желании и на 7.3 подобный скрипт состряпать можно - сколько занимает места на диске дистрибутив 7.3 ?
4. Сегодня вечерком почитаю обязательно, сенк за ссылку :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу