Что выбрать? Немца или японца?

• Автор темы Italianec
  • Дата начала
  • Ответы 70
  • Просмотры

Какой авто выбрать?

• 1. Тойота Авенсис 2001-2002г. об.2.0

Голосов: 25 47,2%
  • 2. Мазда 626 2000-2002г. об.2.0

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Фольксваген Пассат 1997-1999 об.1.8

Голосов: 28 52,8%

• Всего проголосовало
    53
Земеля, бери октаху. по бабкам найти можно около 2002-2004 г. в идеале, а япы будут уставшие.
Япы по сравнению с пассатом пустые, как вёдра. Октаха за те же бабки по комплектухе будет как япы, тока надёжность и простота от ВАГ. Таёта - миф надёжности у любителей япов, за них цены из-за этого закручивают.
ПыСы. у нас недавно объява была - румстер 1,2 мешалка 2007-го за 9 тыщ срочно.

ChuPac написал(а):
Земеля, бери октаху. по бабкам найти можно около 2002-2004 г. в идеале, а япы будут уставшие.
Япы по сравнению с пассатом пустые, как вёдра. Октаха за те же бабки по комплектухе будет как япы, тока надёжность и простота от ВАГ. Таёта - миф надёжности у любителей япов, за них цены из-за этого закручивают.
ПыСы. у нас недавно объява была - румстер 1,2 мешалка 2007-го за 9 тыщ срочно.

Она прожорливая, по комплектухе не сказал бы... Наоборот япохи всегда славились своими комплектациями :hat:

Italianec написал(а):
Она прожорливая, по комплектухе не сказал бы... Наоборот япохи всегда славились своими комплектациями :hat:

ух ты!!!! богатая комплектация япов - миф из начала 90-х, к 2000 всё стало в корне наоборот. В далёкие начало 90-х на ауди ставили жопгрейку сзади, а в япы (конкруент ауди а6 = камри 40) её даже ща никада в жизни не ставили и не будут! на япах всегда идёт в базе стёлка, жопогрейка, кондей и всё! Что ещё там бывает? Кожу тяжко найти. А пася в коже - легко, да ещё идёт с крутыми наворотами.
в пассате туча всяких фичей бывает, типа нави, чейнджер, антипробуксовка, сотовая подготовка, ксенон, обогрев задницы сзади, форсунок омывателя, (зеркала ессно), мультруль, да ещё туча всяких мелочей, которые в япы как опция то не ставят.
Плюс указанных авенисов по всему КЗ в продаже меньше, чем пасей и даже октах по алмате.
Смотрю предложения. Авенсис 2000 г, 12800 уе. ПТФ, корректор, велюр, литье, все стёлка, ЦЗ, кондей. Пася 2000, выбор 11000-13000 у.е. литьё, ксенон, тонировка, ПТФ, родная сигналка, все стёлка, клма, круиз, мультруль, подогрев сидений, датчик дождя, корректор, обогрев зеркал, кожа, ченджер или не родной мафон, дерево.

Ну и кто круче? Плюс паси мног ов выборе.
А октаха по комплектухе будет почти как авенсис +-, зависит от первого хозяина.

ChuPac написал(а):
ух ты! на япах всегда идёт в базе стёлка, жопогрейка, кондей и всё! Что ещё там бывает? Кожу тяжко найти. А пася в коже - легко, да ещё идёт с крутыми наворотами.
в пассате туча всяких фичей бывает, типа нави, чейнджер, антипробуксовка, сотовая подготовка, ксенон, обогрев задницы сзади, форсунок омывателя, (зеркала ессно), мультруль, да ещё туча всяких мелочей, которые в япы как опция то не ставят.
Плюс указанных авенисов по всему КЗ в продаже меньше, чем пасей и даже октах по алмате.
Смотрю предложения. Авенсис 2000 г, 12800 уе. ПТФ, корректор, велюр, литье, все стёлка, ЦЗ, кондей. Пася 2000, выбор 11000-13000 у.е. литьё, ксенон, тонировка, ПТФ, родная сигналка, все стёлка, клма, круиз, мультруль, подогрев сидений, датчик дождя, корректор, обогрев зеркал, кожа, ченджер или не родной мафон, дерево.

Ну и кто круче? Плюс паси мног ов выборе.
А октаха по комплектухе будет почти как авенсис +-, зависит от первого хозяина.

12800 чота дороговато, у на с на рынке 2002 года, полный фарш, ну да без кожи, 2.0 дизель 12 просят, поторговаться и за 10,5-11 можно было бы забрать...., но дизель...

Italianec написал(а):
12800 чота дороговато, у на с на рынке 2002 года, полный фарш, ну да без кожи, 2.0 дизель 12 просят, поторговаться и за 10,5-11 можно было бы забрать...., но дизель...

ну 12800 это дорогой, есть и 9000 за 2000г. в устькамане. но всё равно для япов "полный фарш" подразумевает доплнительно к базе:
- иммо
- самопалный ксенон
- сигналку установленную стороннюю
- обогрев зеркал
- обогрев задницы
- кондёр, иногда клима.
В базе идут тока стёлка, подушки, абс, ЦЗ, электрозеркала. Что ещё там в полнем фарше?

в пасе в большинстве комплектух (исключая совсем бюджетные 1,6 механика) в базе идут:
- электрозеркала с подогревом
- родной неплохой мафон, в навороченных - +чейнджер и даже нави
- кондёр, чаще клима у 90% машин
- корректор в базе, особенно если ксенон
- цз, абс, все стёлка ваще не обсуждается, они даже в голых комплектациях есть, не считаю это наворотами даже
- заводская сигналка + иммо
- попогрейки
дополнительно:
- датчики света и дождя (нету у аве)
- бывает ксенон в крутых заводской, а не колхозный китай в зеркало ( у авнсиса этого поколения ваще ксени не было вроде)
- кожа ( у ави не найти почти)
- мультируль (аналогично)
- дерево (изредка бывает у ави, хотя не наворот, а понт скорей)
- круиз
- тонировка с завода, не плёнка, а стекло
- ещё туча мелочей приятных, которые с ходу в голову не приходят.

За 10-12 тыщ можно взять октаху 2002-2006.
Вот один экземпляр.
2006 г., 1,8 турбо, автомат, тонировка (родной вроде не бывает, наверно сами клеили), клима, подогрев сидений, парктроники. Спецзаказная версия, цена 13, торг.
Вот ещё. 2006 г., 2,0 мешалка, все опции (точно не написано, нада зваонить, но примерно так: подогрев, клима, электрозеркала, подушки и т.д.). цена 12600, срочно, торг. По комплектухе будет тоже самое, что и аве. Зато тачка на 4 года свежей!

Italianec написал(а):
Спасибо за мнение но есть два но....
1. Авто ру от меня ка минимум за 3тыщи километров
2. Авики начали выпускать в 98 году :)

Это я немного упустила, извиняйте :rolleyes:

В любом случае машина должна быть Вам по душе! Необходимость выбора в пользу большей или меньшей комплектацией очевидна, как и тот момент, что чем нашпигованней машина, тем больше ремонта она попросит от хозяина, хотя может в этом разница между авенсисом и пассатом будет незначительна.

Natuss написал(а):
Куда не проходим? :LOL:

Ну известно КУДА :LOL:
В Болталку :yahoo:, создаем тему, типа вот она Я новенькая вся из себя красивая, желательно топлес приложить :LOL: :LOL: :LOL:

Drovalet написал(а):
В Болталку :yahoo:, создаем тему, типа вот она Я новенькая вся из себя красивая, желательно топлес приложить :LOL: :LOL: :LOL:

Смотри палучишь горчишник :oops: :LOL:

Drovalet написал(а):

Еще скажи рядом прайс написать :mad:

Natuss написал(а):

Не, ну зачем же так оскарбленно и категорично :unknw: :( :unsure:
Традиция у нас такая...... :confused: :love: :confused: :LOL:

Опять попавозы... А где сараи? :unsure:

.

Из представленного выбрал бы Авенсис :good:
Разница в возрасте с Фольксом на 3-5 лет все равно ощутима. ИМХО.
:hat:

ну не знаю, я сколько смотрел японцев такого возраста, у них салон подешевле, теряет вид пластик, под капотом бардак вечно, миллион трубочек, гофры нафигато на проводке, толи мне такие попадались :unknw:

proskurow написал(а):
ничо не мелко, тебе же на задних сидениях не сидеть :oops: она короче пассата б3 на 9 см, и немного шире.

када я ездил на Фольксваген Пассат Б3, поехал 2 года назад в другой город к родственникам. там меня покатали на а4 первого поколения. Так вот с тех пор я окончательно убедился, что в Д классе а4 не в тему и в этому классе рулит пассат по месту. Причём как сзади, так и спереди. А4 по ощущениям близок к гольфу.
я, такой маленький, с моим ростом 172, при влезании в А4 как вперёд, так и назад, задевал коленями проёмы, ну просто не понятно, как так можно лазить в тачку!!!! Я ваще не понимаю, как туда тучные или высокие люди влазят, наверна как в кокиты спортивных машин. Да и сзади тесно нереально, даже с учётом посадки 2 пассажиров ощущение дискомфорта!
Не знаю, кому как, но себе А4 в том кузове точно не возял бы, другие надо оценить, но ощущение то же самое визуально. А цифры - всё это фигня, если няаву не влазиешь нифига. Цифры - это реклама, фуфло.

VW Passat Orel написал(а):
Из представленного выбрал бы Авенсис :good:
Разница в возрасте с Фольксом на 3-5 лет все равно ощутима. ИМХО.
:hat:

У нас рынок другой. И автор тоже как-то поверхностно выбирал.
Изучение предложений показывает, что за одинаковую сумму можно взять и пасю и аве одного года +-1. Тока:
1) пася буит понавороченней в разы
2) выбора среди пасей больше, как я писал выше
3) у нас аве того поколения редкость

Для уточнения.
вот вам 2 страницы нашего местного авторынка
1) Авенсис. предложения 1998-2002 Аве
2) Пассаты. предложения на тачилы 1997-2002 годов. =asc]Тыц

Есть и 98 год за 11 тыща, а есть и 2002 за 10. Но в общей куче цены одинаковы. Пассей в 3 раза больше. И за 11 тыщ можно взять как пассю 2000 г, так и аве такого же года, тока комплектация будет отличаца деревом, алькантарой, чейнджером, климой, круизом и т.д.

Natuss написал(а):

не надо прайс, просто заходите и знакомтесь с контингентом.
В технгической части обитают скушные гайковерты. А в болталке общительные до тошноты люди. :)

Автор, скока Пассатов мерял попой?

Назад
Сверху Снизу