Строю дачу. Из пеноблоков

• Автор темы VoWa
  • Дата начала
  • Ответы 119
  • Просмотры 15К

VoWa

Оракул
Реакции
1 068
Город
РБ
Авто
Bora 2.0 APK `2001
Купили в мае 2009 года участок под дачу. Лес, речка(фото позже), 25 км. от дома.

Первым делом из профнастила соорудил что то вроде сарая, завез блоки и выкопал колодец.
Начало. Тема фундамента Алексом раскрыта, поэтому ее опускаю....Размер наружный по фундаменту 7х8 м. Комната внутри 6.5х4.5, кухня и лестница на 2 этаж 3х2.8, веранда 3х3 за минусом крыльца...

02f3361eddf2.jpg

Первый ряд на раствор, сам, не имея особого опыта, не рискнул начинать, родственник помог....

Дальше сам. Блоки клал на клей, хоть они предназначены для кладки на раствор (дешевле), размеры немного гуляют, выбирал одинаковой высоты для каждого ряда.

9d9f9666f5d7.jpg

f5947fd87464.jpg

55ab20e76535.jpg

Последний блок....

Октябрь 2009, до весны....

c05f409c7d8d.jpg

2010 февраль....

Продолжать?

еще фотки! очень нра:)

Да!!! спасибо!! очень интересно
ибо есть мысли :)

Поглазеем...

ОК буду продолжать :) сейчас в отпуске, делаю полы. Фотки позже.

Класс!!! :good: Спасибо! :thankyou2:
Меня всегда особенно интересовали перекрытия 1 и 2 этажа, как бы их сделать из чего-либо негорючего. ЖБ плиты сверху пеноблоки наверное не выдержат... :unknw:

Admin написал(а):
Меня всегда особенно интересовали перекрытия 1 и 2 этажа, как бы их сделать из чего-либо негорючего. ЖБ плиты сверху пеноблоки наверное не выдержат... :unknw:

ж\б плиты :LOL: :LOL: :LOL: выдерживают все что угодно, закажи усиленые плиты при пролете до 7м достаточно 220мм, 265мм плитой можно смело перекрывать пролеты до 10-12м, но вес плит большой!

Admin написал(а):

У меня бревна заложены, по верху деревянные лаги и пол, в планах пока, блоки клал на ребро, толщина стен всего 20см. Плиты если и ложить, то на стенку потолще+ пояс армированный....имхо. Не строитель я, скорее любитель, ну и бюджет свою роль играет.

VoWa написал(а):
ОК буду продолжать :) сейчас в отпуске, делаю полы. Фотки позже.

Лей бетон и шлифуй, полы получаются :good: :good: :good:
Конструкция 2*50ьь пенопласт ЕПС 80 пленка+сетка 5шаг 150мм или фибробетон металлофибер 15-20кг на 1 м3!

Заливаешь, шлифуешь вертолетом :good: :good: :good:
а далее любое покрытие!

AlexTDI написал(а):
Лей бетон и шлифуй, полы получаются :good: :good: :good:
Конструкция 2*50ьь пенопласт ЕПС 80 пленка+сетка 5шаг 150мм или фибробетон металлофибер 15-20кг на 1 м3!

Заливаешь, шлифуешь вертолетом :good: :good: :good:
а далее любое покрытие!

Лаги деревянные, наверх доски....сверху двп(бюджет опять же) ДАЧА!

VoWa написал(а):
У меня бревна заложены, по верху деревянные лаги и пол, в планах пока, блоки клал на ребро, толщина стен всего 20см. Плиты если и ложить, то на стенку потолще+ пояс армированный....имхо. Не строитель я, скорее любитель, ну и бюджет свою роль играет.

Молодец, сделал хорошо, тока с крышей, подкачал, б\у шифер.

такая кровля +фасад это лицо дома
красивый дом как красивая женщина, глаз не отведешь!

VoWa написал(а):
Лаги деревянные, наверх доски....сверху двп(бюджет опять же) ДАЧА!

Утеплить не забудь, дача, не дача, утеплишь и изоляция от влаги.
обязательно сделай.

Вплоть до прикрой землю пленкой в 2 слоя, заклей и засыпь 5 см песка чтобы прижать, гидруху обязательно!

Не будет проблем сырости в доме!

AlexTDI написал(а):
Молодец, сделал хорошо, тока с крышей, подкачал, б\у шифер.

такая кровля +фасад это лицо дома
красивый дом как красивая женщина, глаз не отведешь!

Шифер новый, не крашеный, цвет не подбирал, когда покупал.... :)

AlexTDI написал(а):
Утеплить не забудь, дача, не дача, утеплишь и изоляция от влаги.
обязательно сделай.

Вплоть до прикрой землю пленкой в 2 слоя, заклей и засыпь 5 см песка чтобы прижать, гидруху обязательно!

Не будет проблем сырости в доме!

Слой гравия и песка. Про пленку думал, ее до столбиков под лаги нужно было стелить? Если так, то наука на будущее. :hat:

VoWa написал(а):
Шифер новый, не крашеный, цвет не подбирал, когда покупал.... :)

Жесть хотя бы поставил 10 евро м2 у вас дешевле!
и швов не было бы!

VoWa написал(а):
Слой гравия и песка. Про пленку думал, ее до столбиков под лаги нужно было стелить? Если так, то наука на будущее. :hat:

Если можешь заберись под лаги расстели на землю проклей и подсыть чуть чуть.
Пленка желательно 15 микрон или более!

AlexTDI написал(а):
Если можешь заберись под лаги расстели на землю проклей и подсыть чуть чуть.
Пленка желательно 15 микрон или более!

Сделаю, т.к. пол пока лежит только в пристройке, основная часть еще столбики не доделаны...Лаги и доски обрабатываю огнебиозащитой.

AlexTDI написал(а):
Жесть хотя бы поставил 10 евро м2 у вас дешевле!
и швов не было бы!

Бюджет. Мне на крышу не интересно смотреть....мхом покроется - цвет выровняется.... :LOL:

При сильном "хлопании" входной дверью стены дрожат?

Ser_han написал(а):
При сильном "хлопании" входной дверью стены дрожат?

Нет. Дверь входная на короткой стенке. :) Швы на клею минимальны, все прочно.

Назад
Сверху Снизу