рейд по обдиранию тонировочки ивановская обл

• Автор темы syroman
  • Дата начала
  • Ответы 76
  • Просмотры
АндрейЕТ написал(а):
С тонировкой все ясно, а вот если я поставлю шторки на передние стекла, вроде как светопропускание стекол не меняется, убрать можно в любой момент, видно через них днем хорошо, да и места в обшивке хватит для скрытой установки.
Какие ко мне тогда могут быть претензии.

Во и AlexTDI про них пишет.

Все равно попадаешь под действие ПДД. На момент остановки шторка будет поднята, т.е. будет ухудшать обзорность с места водителя. В теории они могут и за глязные боковые и лобовое стекла штрафовать. :)

Spoilt53 написал(а):
а почему мы так любим нарушать закон? ответственности не хватает? нужно обязательно чтобы шли на радикальные меры (например как с ксеноном?)

А где законодательно был прописан запрет на использвоание ксенона (газоразрядных ламп)?
Добросовестный покупатель покупает комплект с лампами, допстим, Н7. Лампы Н7 - значит они подходят к его фарам.
Раз это продается в открытую - значит это не запрещено, лицензирвоано и все такое. На упаковке не написано "не использовать на дорогах общего пользования". На фаре не написано "только для галогеновых ламп".
Где нарушение с точки зрения простого обывателя?

были авто с тонировкой, сейчас без нее...когда беру у друга авто тонированный, очень тяжело вечером, в дождливую погоду не то что тяжело, а уже опасно...просто я очень много езжу во дворах, маневрирую задним ходом-царапать и ломать бампера не очень нравится, но бампер это пустяк, если вдруг сзади окажется ребенок...

Не можешь ездить - не езди. Кто-то и ночью в дождь нормально задом паркуется. Кому-то днем в аквариуме с открытыми стеклами припарковаться на площадке 5х5метров проблема.

но я за закон, пусть наказывают в соответствии с законом, так же и пусть производят измерение

Вот именно - не на глаз гайца - мол темно сильно, а в соответствии с законодательством - тексты ГОСТов приведены выше.

d.lus написал(а):
Раз это продается в открытую - значит это не запрещено, лицензирвоано и все такое.

Вот здесь полностью поддерживаю. Драть нужно начинать с тех, кто этим торгует. А для этого нужно устанавливать соответствующие правила игры. А иначе получается нонсенс: продавать - пожалуйста, использовать - ни-ни!

читал и плакал....
сами то с гайцами на дороге пробовали бодаться? или тока в форумах песать мастера? я вот по татарии ехал как то.....останавили. подходит и говорит: дай сто рублей. говорю не дам. он говорит: оружие наркотики и запрещенные предметы искать будем? я: найдем? он: канечно найдем! я: на возьми сотку....
так и тут.....найдут под сиденьем пакетик с героином и пипец-семерка за плечами и песня на всю жизнь: а голуби летят над нашей зоной....а голубям нигде преграды нет.... :LOL: -это я о том что у них тоже предел терпения есть....может ему баба вчера не дала и седни он грустный? а? грустный и злой.....

Терпеть не могу хамов на закатанных черной пленкой, стеклах.
Но, жена на гольфике ездит, всякие хамы норовили посигналить, обогнать, подрезать, а то и наказать, тормознув, за типичные женские провиности ,как им казалось, типо большая дистанция, со светофора стартует, чуть медленнее ракеты и т.д., ну вы меня понимаете. Тем более, что ездила в аквариуме и смелым мужикам была видна как на ладони, для слепых, еще каблучек на стекле был приклеен.
Закатал задние боковые стекла и хлопушку пленочкой, содрал каблучек, вы не поверите, уровень мастерства вождения жены, поднялся в разы, больше не было жалоб, на хамство на дарогах. ;)

d.lus написал(а):
Не можешь ездить - не езди. Кто-то и ночью в дождь нормально задом паркуется. Кому-то днем в аквариуме с открытыми стеклами припарковаться на площадке 5х5метров проблема.

плюс тыщапицот!!!!!!!!!!!
причем ночью в дождь с тонировкой и без проблем, а те кто в аквариуме днем и с датчиками парковки/камерами в пустом дворе мне бампер весь разломали!

когда руки и глаза из жопы, хоть в бинокль смотри с прибором ночного видения, все равно будешь как крот - только за стеклом прозрачным!

d.lus
молодец! правильные мысли
полностью во всем с тобой согласен!

по большому счету многие аквариумисти мне кажется и не пробовали с тонировкой, очкуют типа мол дрючить их будут на дороге...

кто там написал про "дай сто рублей.... или подкинут..." терпиле и лоху подкинут и раком еще поставят на дороге, а нормальному знающему законы ничего не будет ни за тонировку ни за все остально что не противоречит нормам и правилам
!
пока машины с мигалками ездят с чОрными стеклами я делаю также, без мигалки только, закон один для всех!

jeck написал(а):
Драть нужно начинать с тех, кто этим торгует

ты ксянон к наркоте приравнял чтоле?! :LOL: :LOL: :LOL:

а ты узнавал для кого они продают? точно для тех у кого ксенон колхозный?
ведь людям со штатным ксеноном тоже лампы нужны - ты об этом подумал?!! :wall:

Рама от VW написал(а):
ты ксянон к наркоте приравнял чтоле?! :LOL: :LOL: :LOL:

а ты узнавал для кого они продают? точно для тех у кого ксенон колхозный?
ведь людям со штатным ксеноном тоже лампы нужны - ты об этом подумал?!! :wall:

а ты в руках то держал заводские лампы (D2S или D2R) и китайские поделки для колхознегов? походу нет......
и по поводу подкинут: ты лохами то всех не крести-а то как бы самого не окрестили ненароком (жизнь штуку сложная...сегодня я лох а завтра ты). а про подкинут-поверь на раз подкинут. и вызовут обычных мусоров (есть волшебная статья....подозрение в терроризме например).....и поедешь ты зону топтать на долгих семь лет. это я к тому что не нужно думать что если ты начитался книжек и законов то в жизни все так и будет как там написано.....ты в россии живешь дорогой-вэлком в беспредел и беззаконие

Рама от VW написал(а):
пока машины с мигалками ездят с чОрными стеклами я делаю также, без мигалки только, закон один для всех!

Блин, у нас машины ждаже со скрытыми мигалками, дорожная полиция, ездит не тонированые спереди, поэтому хрен на них сошлешься!

антон48 написал(а):
а ты в руках то держал заводские лампы (D2S или D2R) и китайские поделки для колхознегов? походу нет......
и по поводу подкинут: ты лохами то всех не крести-а то как бы самого не окрестили ненароком (жизнь штуку сложная...сегодня я лох а завтра ты). а про подкинут-поверь на раз подкинут. и вызовут обычных мусоров (есть волшебная статья....подозрение в терроризме например).....и поедешь ты зону топтать на долгих семь лет. это я к тому что не нужно думать что если ты начитался книжек и законов то в жизни все так и будет как там написано.....ты в россии живешь дорогой-вэлком в беспредел и беззаконие

А ты думаешь им это надо????

Подкидывать, попугать да, а подкидывать вряд ли!

А тех зону топчет невиновных думаю 2 х% не наберется!

А почему запрещено торговать ксеноном???? нет не запрещено.
Запрещено вносить изменения в конструкцию авто, что влияет на безопасность движения!

Т.е запрещено устанавлить непредусмотренные лампы в приборы освещения.

А кто мешает поменять фары на те которые предусмотрены под ксенон!!!?

d.lus написал(а):
А где законодательно был прописан запрет на использвоание ксенона (газоразрядных ламп)?
Добросовестный покупатель покупает комплект с лампами, допстим, Н7. Лампы Н7 - значит они подходят к его фарам.
Раз это продается в открытую - значит это не запрещено, лицензирвоано и все такое. На упаковке не написано "не использовать на дорогах общего пользования". На фаре не написано "только для галогеновых ламп".
Где нарушение с точки зрения простого обывателя?

где где...в ГОСТе, в фарах с маркировкой H запрещена установка газоразрядного источника света, только с маркировкой D, теперь только совместно с омывателем и автокорректором

лицензию достать не проблема ))
а обычный обыватель потом вправе обратиться в суд, только у нас все ленивые, да и сама система слишком долго работает

d.lus написал(а):

я могу, но для собственного комфорта я снял тонировку
я думаю тут мало найдется народу, которые столько же проезжают в день и 30% из этого по дворам

Рама от VW написал(а):
по большому счету многие аквариумисти мне кажется и не пробовали с тонировкой, очкуют типа мол дрючить их будут на дороге...

не все, мне это не нужно, тонировка мне мешает

ни одна пленка не заменит с/з очков с поляризацией, от которых есть явная польза для глаз

а зимой, в пасмурную погоду...тонировка+очки и что ты увидишь по бокам авто? практически ничего а глаза будут испытывать напряжение, а я езжу и радуюсь-у меня глаза не напрягаются+я все вижу

Рама от VW написал(а):

Давайте без фантазий, пред. машина была тонирована, сейчас аквариум и никакого желания тонироваться. С тонировкой вечером не удобно, проверено.

Stingo написал(а):
Давайте без фантазий, пред. машина была тонирована, сейчас аквариум и никакого желания тонироваться. С тонировкой вечером не удобно, проверено.

+1 :unknw:

Человек на Лансере катается утонированный- говорит привык.Рассказывал: остановил инспектор:
- пленка,
-да,
-не по правилам,
-нет, по ПДД,
- а у меня приборчик есть!,
- а сегодня погодные условия не позволяют-пасмурно...
-Счастливой дороги!...
Сестра на Корсе каталась,так её так и норовили поджать, хоть и ездит на отлично, когда села на ХС90 мужа всё- уровень мастерства в разы поднялся!!!
А сам катаюсь в аквариуме-и привык, и не прячу ничего, и жестом ответить могу... :thankyou2:
И жалко женщин с туфелькой-дамой-восклицательным знаком на стекле...
Сорри за офф топ... :hat:

антон48 написал(а):
читал и плакал....
сами то с гайцами на дороге пробовали бодаться? или тока в форумах песать мастера? я вот по татарии ехал как то.....останавили. подходит и говорит: дай сто рублей. говорю не дам. он говорит: оружие наркотики и запрещенные предметы искать будем? я: найдем? он: канечно найдем! я: на возьми сотку....
так и тут.....найдут под сиденьем пакетик с героином и пипец-семерка за плечами и песня на всю жизнь: а голуби летят над нашей зоной....а голубям нигде преграды нет.... :LOL: -это я о том что у них тоже предел терпения есть....может ему баба вчера не дала и седни он грустный? а? грустный и злой.....

Представь себе пробовали.
Потому так и живем.
Хотите искать - давайте протокол досмотра, двух свидетелей, видеосъемку поисков.

А если вдруг у водителя настроение паршивое, он вчера с женой поссорился, кроиграл в казину двухмесячную з/п и вообще?

AlexTDI написал(а):
А почему запрещено торговать ксеноном???? нет не запрещено.
Запрещено вносить изменения в конструкцию авто, что влияет на безопасность движения!

Т.е запрещено устанавлить непредусмотренные лампы в приборы освещения.

А кто мешает поменять фары на те которые предусмотрены под ксенон!!!?

Читай выше.
Лампа - Н7. Фара - под Н7. Где непредусмотренные лампы?

Spoilt53 написал(а):
где где...в ГОСТе, в фарах с маркировкой H запрещена установка газоразрядного источника света, только с маркировкой D, теперь только совместно с омывателем и автокорректором

Номер ГОСТа и цитату, будьте добры.
У меня ни "Н", ни "D", ни "P" на фарах не нарисовано (Хелла). Что делать?

Назад
Сверху Снизу