рейд по обдиранию тонировочки ивановская обл

• Автор темы syroman
  • Дата начала
  • Ответы 76
  • Просмотры
Ваще, предписания ГАЙцов в принципе незаконны, т.ч. можно просто не подписывать эту ксиву, а если она все же будет составлена-обратиться в прокуратуру с жалобой на превышение полномочий. Начать ее можно прямо при "ретивом" гайце. А по прибору все реально описано... было. Стребовал все документы-показали. Дальше залупаться не стал из за 100, а то мог бы и через суд протестовать. Он в итоге в протоколе не написал, что прибор использовал.

joy37 написал(а):
Ваще, предписания ГАЙцов в принципе незаконны, т.ч. можно просто не подписывать эту ксиву, а если она все же будет составлена-обратиться в прокуратуру с жалобой на превышение полномочий.

Предписание не нужно.
Требование устранить нарушение КОАП может быть подано устно, а неисполнение уже срок. Свидетели те же сотрудники. Устанешь в суде брыкаться.

Vint написал(а):
иди уже в свой аквариум :LOL: :LOL: а мы как нить дальше будем ездить как люди

Мужики, расскажите, если не секрет. Что, кроме комплексов, вы за тонировкой прячете? Я не понимаю такой настойчивости. Если бы мне подарили тонированную машину, я бы тонировку сам содрал спереди. Ну не могу я понять людей, которые самостоятельно лишают себя части информации. Слепит глазки - очки одень. Стемнеет - снимешь.
У меня знакомы из-за тонировки чуть не задавил ребенка, который сбоку вылетел зимой в темном дворе. После этого он ее сам отодрал без всяких ментов и больше так не делает.
И не нужно говорить, что я всё вижу. Видишь ты только то, что видишь. А все это или нет - ты узнаешь потом.
Про "аквариум" тоже оччень люблю читать. Мне всегда интересно, что эти люди за тонировкой прячут? Ну если больше негде - это еще понятно. А в движении? А из машины они как выходят? В наморднике? Ведь их тоже увидеть могут в этот момент. Здесь то как прятаться?
И еще один вопрос. Не дай бог кому попасть в ситуацию моего знакомого, но если вдруг попадете? Что вы будете родителям того ребенка говорить. Что у них прибора нет? Или что влажность не та или температура? Или что вы крутые и на ментов клали с высокой колокольни?
Взрослейте, не смотрите на машину как на игрушку. Это источник повышенной опасности, а тонировкой вы делаете его еще более опасным, даже если вам так не кажется.
Двумя руками поддерживаю европейские правила - в передней полусфере никакой тонировки, кроме заводской! Просто чтобы вопросов не возникало.

АндрейЕТ написал(а):
Согласно последнему решению думы 500 р.

Не принципиально (мне оно не интересно) - цифра тут не имеет ни малейшего значения

CherepAV написал(а):
Требование устранить нарушение КОАП может быть подано устно, а неисполнение  уже срок. Свидетели те же сотрудники. Устанешь в суде брыкаться.

Опять таки - это не "неподчинение требованию сотрудника милиции", а "непрекращение правонарушения" - это разные вещи.

Стребовал все документы-показали. Дальше залупаться не стал из за 100, а то мог бы и через суд протестовать. Он в итоге в протоколе не написал, что прибор использовал.

А термомтер, барометр и люксометр с поверками и сертификат того, что гаец умеет всем этим пользоваться? :)

jeck, а я не пониманю ярых противников тонировки. И не забывай - тонировка это не "наглухо в черный", она есть разных степеней затемнения.
И дело зачастую не в "прячут", а в том, что в притеменном салоне комфортнее, не так жарко летом.
Если не видишь через тонировку - или поменй на менее темную, или сдирай. Ты не видишь - не означает, что никто не видит.
А тому знакомому могу порекомендовать фары включать и аккуратнее по дворам ездить - точно такая же ситуация могла приключиться и независимо от тонировки. Да и, кроме того, если ребенок выбежал и он его не заметил ИЗ-ЗА ТОНИРОВКИ, значит он выбежал сбоку в бок машины.

d.lus написал(а):
А тому знакомому могу порекомендовать фары включать и аккуратнее по дворам ездить - точно такая же ситуация могла приключиться и независимо от тонировки. Да и, кроме того, если ребенок выбежал и он его не заметил ИЗ-ЗА ТОНИРОВКИ, значит он выбежал сбоку в бок машины.

Мой знакомый 20 лет за рулем, про фары он знает очень хорошо. И ездит он очень аккуратно. Ребенок действительно выскочил сбоку из подъезда, поскользнулся и ударился в машину ногами, а не залетел ПОД нее. Заднего колеса ему бы вполне хватило. Когда мой знакомый посмотрел в сторону удара, остановившись, он понял, что из-за тонировки он не видит там НИЧЕГО. Я не говорю о том, что он был бы виноват. Я говорю только о том, что он ничего этого не видел именно из-за тонировки.
Я еще раз повторяю: меньше света - меньше информации в любом случае. Человек не может утверждать, что он всё видит. Он видит только то, что видит. Я считаю, что сознательно лишать себя части информации глупо. А комфорт - это извините, дело психологии. Для меня тонировка комфорта не добавляет.
У меня был случай, когда в пасмурный день я просто не разглядел серую пыльную машину на дороге - она ехала достаточно быстро без фар и "слилась" с асфальтом. Бросил взгляд влево - дорога чистая, вправо - чистая, выезжаю с поворотом налево - сигнал сзади. Ушел левее, справа этот СТЕЛС просвистел. Это без всякой тонировки. Бывают случаи, когда информация содержится в очень незначительных оттенках цвета.
Я понимаю, что переубедить такими аргументами сторонников тонировки мне не удастся. Поэтому желаю успеха гаишникам. Их методы действеннее.

jeck написал(а):
Поэтому желаю успеха гаишникам. Их методы действеннее.

Определенно его надо забанить за такое :LOL: :LOL: :LOL:

jeck написал(а):
Я понимаю, что переубедить такими аргументами сторонников тонировки мне не удастся. Поэтому желаю успеха гаишникам. Их методы действеннее.

есть закон и его требования.
все, что мимо него - может и действеннее, но незаконно.
а все эти проверки происходят мимо закона - ознакомся с ГОСТом 27902-88, который действует и до сих пор, и ты поймешь почему.

зы. кроме барометров и прочих, у гаишника еще и вольтметр сертифицированный должен быть :hat:

d.lus написал(а):
ГОСТом 27902-88, который действует и до сих пор, и ты поймешь почему.
зы. кроме барометров и прочих, у гаишника еще и вольтметр сертифицированный должен быть :hat:

Вот поэтому я и поддерживаю европейские правила - любая внезаводская тонировка запрещена. И не нужны никакие приборы. Только полный идиот может ГОСТ, ориентированный на ПРОИЗВОДСТВО, пытаться применять НА ДОРОГЕ.

joy37 написал(а):
Охренели конечно... С другой стороны, бодаться с нашими ментами и судами в случае если есть хотя бы формальный признак ваше й вины бесполезно, там полнейший беспредел... Т.ч., найдите знакомого слесаря на СТО и пусть после каждого наезда он в течении суток выдает вам справку, что на СТО сняли вашу пленку, т.е. вы выполнили требование ГАЙца. соответственно при следующем наезде вы вынимаете эту справку и поясняете, что вы выполнили требования работника ГАИ, а потом вам стало жарко и вы снова наклеили пленку. Как то так.

А не проще ли пленку снять???
Видно лучше никаких законов не нарушаешь!

100р небольшая сумма, был бы штраф на первый раз 300р второй 1000р, третий раз 3000р, думаю большая часть ободрала бы тонировку.

Тем более никто не запрещает иметь тонировку за передними боковыми стеклами.тонируй весь задок!! :rtfm:

jeck написал(а):
Мужики, расскажите, если не секрет. Что, кроме комплексов, вы за тонировкой прячете? Я не понимаю такой настойчивости. Если бы мне подарили тонированную машину, я бы тонировку сам содрал спереди. Ну не могу я понять людей, которые самостоятельно лишают себя части информации. Слепит глазки - очки одень. Стемнеет - снимешь.
У меня знакомы из-за тонировки чуть не задавил ребенка, который сбоку вылетел зимой в темном дворе. После этого он ее сам отодрал без всяких ментов и больше так не делает.
И не нужно говорить, что я всё вижу. Видишь ты только то, что видишь. А все это или нет - ты узнаешь потом.
Про "аквариум" тоже оччень люблю читать. Мне всегда интересно, что эти люди за тонировкой прячут? Ну если больше негде - это еще понятно. А в движении? А из машины они как выходят? В наморднике? Ведь их тоже увидеть могут в этот момент. Здесь то как прятаться?
И еще один вопрос. Не дай бог кому попасть в ситуацию моего знакомого, но если вдруг попадете? Что вы будете родителям того ребенка говорить. Что у них прибора нет? Или что влажность не та или температура? Или что вы крутые и на ментов клали с высокой колокольни?
Взрослейте, не смотрите на машину как на игрушку. Это источник повышенной опасности, а тонировкой вы делаете его еще более опасным, даже если вам так не кажется.
Двумя руками поддерживаю европейские правила - в передней полусфере никакой тонировки, кроме заводской! Просто чтобы вопросов не возникало.

+1 ведь на современных авто с завода идут тонированные стекла, и любая даже не очень затемняющая пленка намного ухудшает видимость!

Я кстати тоже езжу без тонировки и не парюсь!

И никаких проблем с обзорностью!

jeck написал(а):
Только полный идиот может ГОСТ, ориентированный на ПРОИЗВОДСТВО, пытаться применять НА ДОРОГЕ.

Это к законотворцам.
Есть действующие стандарты, от них и нужно плясать.
Межгосударственный стандарт ГОСТ 5727-88
Стекло безопасное для наземного транспорта.

Общие технические условия

...2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекло # - не менее 70%.

...4. Методы испытаний
4.7. Определение светопропускания
- Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.

ГОСТ 27902-88
Государственный стандарт Союза ССР Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскозозяственных машин
Определение оптических свойств

1. Условия испытаний
При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
Температура: 20±5 С;
Давление: от 8б до 106 кПа;
относительная влажность воздуха: 60±:20%

Безопасное стекло 6 вводят между диафрагмой и приемником на расстоянии от приемника приблизительно равном пяти диаметрам приемника и регулируют его положение так, чтобы угол падения светового пучка был равен 0±5°. Для каждой измеряемой точки отсчитывают количество делений n, показываемое измерительным прибором.

Прибор "Блик"
Выписка из ТТХ:
Технические характеристики
Диапазон измерения коэф.пропускания, % 50 – 100
Погрешность измерений, % -(2,3 - 4,3)
Напряжение питания, В 12 + 0,6

Вот поэтому я и поддерживаю европейские правила - любая внезаводская тонировка запрещена. И не нужны никакие приборы.

Да ну? :)
Там только передние тонировать нельзя.

А не проще ли пленку снять???

А не проще ли все по закону делать?
Меряете - так меряйте как то предполагает действующее законодательство.

а почему мы так любим нарушать закон? ответственности не хватает? нужно обязательно чтобы шли на радикальные меры (например как с ксеноном?)...не понимаю я наш народ
были авто с тонировкой, сейчас без нее...когда беру у друга авто тонированный, очень тяжело вечером, в дождливую погоду не то что тяжело, а уже опасно...просто я очень много езжу во дворах, маневрирую задним ходом-царапать и ломать бампера не очень нравится, но бампер это пустяк, если вдруг сзади окажется ребенок...попадал я во все эти ситуации, тонировка реально мешает-сделал выбор в пользу с/з очков, сейчас их у меня 4шт в машине для разной погоды
но я за закон, пусть наказывают в соответствии с законом, так же и пусть производят измерение

jeck написал(а):

ну не люблю я ездить в аквариуме, на мой взгляд нет у меня комплексов, не могу я ездить без тонировки, особенно в пробках на тебя как на витрину смотрят.
а про то что видно или нет так тонировка разная бывает. так вот есть пленка жонсон с затемнением 80процентов, так ночью вообще не видно что есть пленка, видно точно так же как и через лобовое.
И еще если кто то не может ездить с тонировкой так пусть и не ездит, кто его заставляет то. мне лично она не мешает никак вообще. и не надо мне писать что до поры до времени и прочее. вон кто то вообще и без тонировки ездить днем кое как и не видит что у машины сбоку твориться и прочее, так что не надо все в одну кучу мешать

Так запрещено тонировать сверх нормы только передние боковые +лобовик, остальные тонируй, хоть фанерой заколоти.

Кстати очень хорошая опция на рено уже давно сетки оригиналы на задних стеклах, солнце, вытащил!!!

С тонировкой все ясно, а вот если я поставлю шторки на передние стекла, вроде как светопропускание стекол не меняется, убрать можно в любой момент, видно через них днем хорошо, да и места в обшивке хватит для скрытой установки.
Какие ко мне тогда могут быть претензии.

Во и AlexTDI про них пишет.

Назад
Сверху Снизу