рейд по обдиранию тонировочки ивановская обл

• Автор темы syroman
  • Дата начала
  • Ответы 76
  • Просмотры
syroman

syroman

Реакции
355
Город
Россия, Иваново
Авто
Passat 1.9 TDI 1Z 1994г., Touran 2.0 TDI AZV 2003г.- проданы
слыхал на днях по телику что "копы" заставляют обдирать пленку на месте....
правомерно ли? и как боротся?

Изучать правовые документы.

в москве пробовали - не прокатило

syroman написал(а):

Соблюдать правила и ГОСТ по автомобильным стеклам. Ничего обдирать не придется.

какие вразумительные ответы...
ну ведь дается сутки на обдирание а наши хотят чтоб сразу

требовать от представителей "власти" ссылки на документы обосновывающие законность их действий, аргументированных объяснений всему и самое главное, соблюдения законности процедуры оформления

езжу лет пять закатанный в хлам, еще не разу ни в одном городе включая другие области не заставили ничего отодрать на месте, хотя пытались

В Ставрополе арестовали водителя. Причина – у автомобиля оказались затонированными стёкла (видео)

В последние дни это привычная картина на ставропольских улицах – в рамках операции «чистое стекло», которую между собой автомобилисты иначе как «облавой» не называют, гаишники Ставрополья объявили войну тонировке.

Штраф в сто рублей мало кого образумит, резонно решили в ГИБДД, подумали и нашли-таки способ подействовать на нарушителей.
Теперь за это решили просто сажать.
В Ставрополе объявили войну тёмным автоокнам. За тонированные стекла можно отправиться за решетку — Репортаж

В Ставрополе арестовали водителя. Причина, казалось бы, абсолютно неправдоподобная – у автомобиля оказались затонированными стёкла. Это административное правонарушение, но в камеру за это ещё никогда не отправляли. Сказать, что несчастный водитель был в шоке – ничего не сказать.

До последнего он был уверен, что всё происходящее – шутка. Но ставропольские милиционеры ответили категорично: так будет с каждым. На сколько будут сажать, выяснил наш корреспондент Константин Крылов:

В последние дни это привычная картина на ставропольских улицах – в рамках операции «чистое стекло», которую между собой автомобилисты иначе как «облавой» не называют, гаишники Ставрополья объявили войну тонировке. По их словам, машины с затемненными стеклами на Кавказе стали практически неизменным атрибутом большинства совершаемых преступлений.

Штраф в сто рублей мало кого образумит, резонно решили в ГИБДД, подумали и нашли-таки способ подействовать на нарушителей. Остановив вот такую затонированную по кругу машину, инспектор, помимо обычной квитанции, выдает водителю предписание с требованием убрать темное покрытие со стекол в течение суток. Этот парень попался уже во второй раз за неделю – налицо неповиновение требованиям сотрудника милиции.

Алексей Зикеев, инспектор отдела безопасности ДПС УГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю: «Он объяснил, что он не желает растонироваться, ему нравится ездить затонированным. Это повторное, тем более уже прошло достаточное время, нарушение. Человек не выполнил, принимаем к нему меры, предусмотренные ст. 19 часть 3 Кодекса об административных правонарушениях».

Почти под конвоем – в сопровождении милицейской машины – злостный нарушитель отправляется в суд. Тут, уже поняв, что дело принимает серьезный оборот, он не так категоричен. Деятельное раскаяние – это, конечно, хорошо, а вот неуважение к закону – плохо, решил суд. И назначил наказание в виде административного ареста на одни сутки.

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России: «Это, конечно, незаконно. То есть когда и если начинают выписывать предписания об устранении, а за неисполнение этого предписания привлекать людей к административной ответственности, это неправомерно. Хотим строго наказывать водителей за это – ну что ж, это можно рассматривать, но все должно делаться законно и путем внесения, в данном случае, изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях».

За те семь дней, что продолжается операция «чистое стекло» сотрудники милиции выписали уже более двухсот предписаний. Большинство водителей, едва услышав о возможности попасть за решетку, почитают за лучшее избавиться от тонировки сразу, не отходя от инспекторов. Хватит ли мест в камерах временного содержания для тех, кто наотрез отказывается выполнять требования милиционеров – никто не считал. Сами сотрудники ГИБДД не скрывают: прежде всего они рассчитывают на профилактический эффект от своих действий.

Сперто тут

Позвать инспектора гостехнадзора с прибором, тока он может сказать степень затонированости. Обязательно проверить документы(предьявите пож-та удостоверение). Если прибор кажет что сильно затонирован, придется снимать.
Не хочешь, пойдешь за невыполнение законного требования сотрудника милиции!

кмк это не законно по закону за это нарушение предусмотрен штраф не снял ещё штраф а арест это бред...

One написал(а):
кмк это не законно по закону за это нарушение предусмотрен штраф не снял ещё штраф а арест это бред...

1) Штраф выпишут
2) Требование удалить тонировку законно!
3) Сотрудник ГИБДД=Сотрудник Милиции
4) Не выполнил требование = суд= 15 суток или штраф(решит судья)

а как менты проверяют что было выдано предписание о снятии тонировки?
Они что,сразу в базу заносят? (менты ее и так с трудом осваивают,а тут ежедневные изменения)

Ну остановили меня первый раз,выписали предписание.Второй раз тормозят-скажу что все впервые. Это если на одном и том же посту тормозят-то могут придраться

One написал(а):

Есть решение ВСРФ, так что щас всех под эту писульку и гребут.

Stingo написал(а):
В Ставрополе арестовали водителя. Причина – у автомобиля оказались затонированными стёкла (видео)

В последние дни это привычная картина на ставропольских улицах – в рамках операции «чистое стекло», которую между собой автомобилисты иначе как «облавой» не называют, гаишники Ставрополья объявили войну тонировке.

Штраф в сто рублей мало кого образумит, резонно решили в ГИБДД, подумали и нашли-таки способ подействовать на нарушителей.
Теперь за это решили просто сажать.
В Ставрополе объявили войну тёмным автоокнам. За тонированные стекла можно отправиться за решетку — Репортаж

В Ставрополе арестовали водителя. Причина, казалось бы, абсолютно неправдоподобная – у автомобиля оказались затонированными стёкла. Это административное правонарушение, но в камеру за это ещё никогда не отправляли. Сказать, что несчастный водитель был в шоке – ничего не сказать.

До последнего он был уверен, что всё происходящее – шутка. Но ставропольские милиционеры ответили категорично: так будет с каждым. На сколько будут сажать, выяснил наш корреспондент Константин Крылов:

В последние дни это привычная картина на ставропольских улицах – в рамках операции «чистое стекло», которую между собой автомобилисты иначе как «облавой» не называют, гаишники Ставрополья объявили войну тонировке. По их словам, машины с затемненными стеклами на Кавказе стали практически неизменным атрибутом большинства совершаемых преступлений.

Штраф в сто рублей мало кого образумит, резонно решили в ГИБДД, подумали и нашли-таки способ подействовать на нарушителей. Остановив вот такую затонированную по кругу машину, инспектор, помимо обычной квитанции, выдает водителю предписание с требованием убрать темное покрытие со стекол в течение суток. Этот парень попался уже во второй раз за неделю – налицо неповиновение требованиям сотрудника милиции.

Алексей Зикеев, инспектор отдела безопасности ДПС УГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю: «Он объяснил, что он не желает растонироваться, ему нравится ездить затонированным. Это повторное, тем более уже прошло достаточное время, нарушение. Человек не выполнил, принимаем к нему меры, предусмотренные ст. 19 часть 3 Кодекса об административных правонарушениях».

Почти под конвоем – в сопровождении милицейской машины – злостный нарушитель отправляется в суд. Тут, уже поняв, что дело принимает серьезный оборот, он не так категоричен. Деятельное раскаяние – это, конечно, хорошо, а вот неуважение к закону – плохо, решил суд. И назначил наказание в виде административного ареста на одни сутки.

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России: «Это, конечно, незаконно. То есть когда и если начинают выписывать предписания об устранении, а за неисполнение этого предписания привлекать людей к административной ответственности, это неправомерно. Хотим строго наказывать водителей за это – ну что ж, это можно рассматривать, но все должно делаться законно и путем внесения, в данном случае, изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях».

За те семь дней, что продолжается операция «чистое стекло» сотрудники милиции выписали уже более двухсот предписаний. Большинство водителей, едва услышав о возможности попасть за решетку, почитают за лучшее избавиться от тонировки сразу, не отходя от инспекторов. Хватит ли мест в камерах временного содержания для тех, кто наотрез отказывается выполнять требования милиционеров – никто не считал. Сами сотрудники ГИБДД не скрывают: прежде всего они рассчитывают на профилактический эффект от своих действий.

Сперто тут

это все на терпил невменямых рассчитано! :sick:
а Похмелкин прав в своих доводах! есть закон! :rtfm:

Забавно. Во первых предписание может быть выписано только должностному лицу
Во вторых обратите внимание что ответсвенность по ст. 19.5 ч.1 тт.е. никакого ареста. Единственно что это старое приложение.
http://www.com-papers.info/lib18/b18720z.htm

dimsha написал(а):
Забавно. Во первых предписание может быть выписано только должностному лицу

Они так не считают!

Опс... это Беларусь :clapping:
Ну заменят они эту незаконную формулировку на законную ибо
В соответствии со статьей 11 Закона “О милиции” любому сотруднику милиции дано право “требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения”

и далее
Предъявляется такое требование устно: внятным окриком или членораздельной командой. За невыполнение законного требования статьей 19.3 КоАП РФ предусмотрено суровое, но справедливое наказание: штраф в размере до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Те же яйца только без письменной волокиты. Не снял тонировку твой дом тюрьма :LOL:

Охренели конечно... С другой стороны, бодаться с нашими ментами и судами в случае если есть хотя бы формальный признак ваше й вины бесполезно, там полнейший беспредел... Т.ч., найдите знакомого слесаря на СТО и пусть после каждого наезда он в течении суток выдает вам справку, что на СТО сняли вашу пленку, т.е. вы выполнили требование ГАЙца. соответственно при следующем наезде вы вынимаете эту справку и поясняете, что вы выполнили требования работника ГАИ, а потом вам стало жарко и вы снова наклеили пленку. Как то так.

В России дела за тонировку выигрываются на раз, два, три.
Во первых гай не имеет права просто так заставить тебя ободрать тонировку. По закону светопропускание боковых передних стекол должно быть не менее 75%, ветрового вроде 90%.
Сначала гаец должен аргументированно доказать, что светопропускание стекол ниже предусмотренного порога.
Для этого они используют прибор Блик.

Но очень немногие знают, что тупо ткнуть прибором в стекло недостаточно. К блику идет методика определения светопропускания. По этой методике на улице должна быть определенная освещенность, влажность и температура воздуха. Они очень сильно влияют на измеряемый параметр. И эти параметры гаец должен фиксировать в протоколе измерений, чтобы было ясно, при каких условиях оно проводилось.
Т.е. вместе с Бликом у гайца еще должны быть термометр, гигрометр и люксометр. :)

Если гаец составляет протокол на основании своего зоркого глаза, нужно рассмеятся ему в лицо и объяснить, как он неправ.
А если все таки выписал протокол, прийти в отделение, к его начальнику с этой бумажкой и написать жалобу на неправомерные действия сотрудника ГАИ.

Если дело дойдет до суда, написать ходатайство, чтобы к рассмотрению приобщили паспорта на приборы, которыми были сделаны измерения, чтобы в паспортах были оттиснуты калибровочные (поверочные) клейма, стояли сроки калибровки (поверки). И попросить гайца чтобы он рассказал методику, по которой он проводил измерения и представил протокол измерений.

К сожалению в документах написано, что калибровочный (поверочный) сертификат на прибор должен иметься, но не прописано обязанности гайцов предъявлять его водителям. так что увидеть его можно только на разборках в гаевне (если повезет) или в суде (написав ходатайство о приобщении к делу).

Это все я написал для модели сферического коня в ваккуме. :)

На деле раздолбайство такое, что сложно пробиться сквозь тупость и разгильдяйство.

Например.
Года 2 или 3 назад судился за встречку и прилип на штраф в 500 руб.
Далее я должен был забрать у судьи постановление и с ним идти в гаевню и получить права.
Судья мне говорит, иди в сберкассу, заплати, принеси квиток и получишь постановление.
Я говорю, как же так, на оплату штрафа по КОАП РФ у меня есть 30 суток.
Судья говорит, пока не оплатишь, постановление не получишь.
Вот такой у нас суд, сам нарушающий законы.

Пример второй.
В марте нужно было поставить машину на учет и пройти ТО.
За мной числились два штрафа, срок давности по которым истек, т.к. они были более года назад.
Сначала гайцы попросили меня предоставить квиток о том, что неуплаченных штрафов нет. У них видите ли компы глючат и нет синхронизации с центральной базой.
Я спросил каким нормативным документом предусмотрена такая обязанность владельца ТС?
Оказалось, что никаким. Это чисто хотелки гайцов, которые ты можешь удовлетворить чисто в силу своей доброй воли.
Спросил, а если я не хочу тащиться в городской отдел ГАИ, стоять там очередь ради справки?
Говорят тогда жди, пока сеть заработает или ответ на наш письменный запрос.
Думаю хрен с вами, этот раунд я проиграл. Таки пришлось тащиться за 15 км. в гор. ГАИ и стоять там очередь минут 40 ради справки.

По справке оказалось, что на мне висит два старых штрафа, с истекшим сроком давности.
Гайцы попросили оплатить штрафы. На что я им вежливо показал на статьи КОАП РФ, регламентирующие порядок взыскания штрафов и сроки давности.
В ответ они рассмеялись, посоветовали мне не умничать и штрафы оплатить

Пришлось побегать по кабинетам, оказалось про срок давности никто из сотрудников не знает. :)
Вернее может и знают, но все как один втупляют и прикидываются шлангами.

Тут я вспомнил фильм "Судьба барабанщика" - если не я, то кто же (с).
К тому же сумма была в 1700 руб. (пешеход и светофор), за 100 руб. я бы биться не стал.

Иду опять в отдел регистрации и прошу товарищей дать мне мотивированный письменный отказ в совершении регистрационных действий, с которым я пойду дальше по инстанциям.
Мне отказали.
Тогда я сообщаю, что переписываю ФИО, должности и звания и иду к ихнему начальнику отдела Чернову (это опять за 15 км., туда же, куда и за справкой) с жалобой на неправомерные действия сотрудников. А тот у них недавно заступил на должность, прежнего сняли за многочисленные нарушения и злоупотребления.
После этого все вопросы отпали, граждане сразу и про срок давности вспомнили...

Пример три.
Совсем уж вопиющий случай, описанный у Вилыча (Георгий Бадьин), известного правозащитника, на его сайте.
Там водитель прилип за обгон по встречке. Вилыч взялся помочь ему в суде.
В суде инспектор ДПС нес такую чушь, что было смешно. В ответ Вилыч предложил судье открыть ПДД и убедиться в некомпетентности инспектора.
На что судья ответил, что у него нет оснований не доверять словам сотрудника ГАИ и сомневаться в его компетентности.
Вот так вот. В топку законы, мы доверяем словам представителя власти.

CherepAV написал(а):
1) Штраф выпишут
2) Требование удалить тонировку законно!
3) Сотрудник ГИБДД=Сотрудник Милиции
4) Не выполнил требование = суд= 15 суток или штраф(решит судья)

Прости, но бред
Законодательно прописаны меры наказания за нарушение тех или иных правил - как то штраф в 100р за тонировку. И ни о каком "невыполнении требований" речи быть не может.

Motto написал(а):
Пример второй.
...Иду опять в отдел регистрации и прошу товарищей дать мне мотивированный письменный отказ в совершении регистрационных действий, с которым я пойду дальше по инстанциям...

У нас стали интересно подходить к вопросу - заранее направлять в ГАИ письмо примерно такого текста:
"Собираюсь пройти ТО, прошу сообщить мне, имеются ли какие-либо факторы, которые могут повлиять на его прохождение".
Как правило ответ (письменный - ибо обязаны ответить) прост: все в порядке, приезжайте. И даже если местный гаец начинает залупаться, письменного ответа из горгаи ему, как правило, достаточно.

d.lus написал(а):
Законодательно прописаны меры наказания за нарушение тех или иных правил - как то штраф в 100р за тонировку.

Согласно последнему решению думы 500 р.

Назад
Сверху Снизу