для казахстанцев качество топлива. или везде задница

• Автор темы kostobay
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 15К
kostobay

kostobay

Ватник и колорад!
Реакции
384
Город
Восточный Казахстан
Авто
Белый Tiguan 2012. Акп, 4wd. Всего не знаю...
а ну-ка братья казахи, делимся впечатлениями по качеству бензина 92-го. у нас в ВКО бенз.... да мля убить готов. да и не только 92, 96 тоже самое гавнище, с запахом ацетона. отписываем мнение, у нас только так издеваются, или во всем казакистане такой беспредел? :drive: ну не едет машинко....
эх россияне, как мне вас жаль(и машинки ваши тоже), ваш отпуск в теплых краях убивают не только наши "бездорожья", но и топливо. те, кто у нас побывал, поймут.

А что ты хотел услышать? :LOL: Что в других областях бенза как в германии? :lol2: Везде как ослиная моча была и судя по всему ещё долго будет... :wall:

Астана - бензин на разных заправках разный. В смысле говно, но есть и ничего так, только к расходу +1-2 литра и клапана не тарабанят)

На севере Павлодарский НПЗ химичит, а на юге Шимкентский НПЗ тем же занимается. Есть ещё Атырауский, но я даже незнаю, работает ли он вообще. :)

А есть ещё и привозной Российский. Омский в основном.

попадется свеча, фото ейное выложу. :good: нагар... o_O

Demolition_Men написал(а):
Это где такой есть?

Сам заправляюсь на заправке Вега по ул. Жубанова, когда-то бензин якобы был уфимский, сейчас -х.з. № года- полет нормальный, проблем с их бензином не было никогда, свечи без налета. Еще понравился биобензин на заправках Аскар - машинка становится бодрее, минусов не заметил.

max79 написал(а):
Сам заправляюсь на заправке Вега по ул. Жубанова, когда-то бензин якобы был уфимский, сейчас -х.з. № года- полет нормальный, проблем с их бензином не было никогда, свечи без налета. Еще понравился биобензин на заправках Аскар - машинка становится бодрее, минусов не заметил.

от бы нам вашего бенза залить. из чужой печи и гавно вкуснятина. ты хде живешь товарисчь? аааааа понятно астана. там по закону архимеда бенз наичистейший. самоочищающийся(мля еле выговорил), там же природные родники с готовым топливом для столичного града. надо бы столицу временно в ВКО переместить. от бы зажили... байтерек не нужен, пусть останется у вас. а запрвки просим и ждем у себя в гостях. :drinks:
50 км от столицы начинается задница топливная. будте осторожны, опасайтесь подделок.

kostobay написал(а):
50 км от столицы начинается задница топливная

В столице тоже можно такого говна залить что мало не покажется... :sick:

В субботу заправился на Седе (практически в центре города) 92м. Вроде как ранее за этой сетью заправок "косяков" не наблюдалось.
В общем, пришлось потом ехать на проверенный СтарОйл и доливать 96. Машина работала с перебоями и нехотела нормально ехать.

Andrew1 написал(а):
В субботу заправился на Седе (практически в центре города) 92м. Вроде как ранее за этой сетью заправок "косяков" не наблюдалось.
В общем, пришлось потом ехать на проверенный СтарОйл и доливать 96. Машина работала с перебоями и нехотела нормально ехать.

Было тоже самое на КМГ... в центре города и вроде как крупная сеть заправок... :mad:

Да, у нас тоже зебин не айс :( Постоянно своего коня на "гелиосе" кормлю EcoForce 92-м (раньше был просто 93-й). Типа павлодарский зебин B). В общем так ничё, но периодически как-то странно, каждый раз разное расстояние проезжаешь. Бывает совсем уж маловато кажется. Вроде не гоняю, даже кондеем не часто пользуюсь, если не сказать редко. И такие приколы от друзей тоже слышу.
На КМГ вообще побаиваюсь заезжать. Их зебин даже внешне страшноват o_O Только когда совсем припрёт.
Есть заправки торгующие российским, там запрявлялись рассказывали - клапана не стучат :good: Сам не пробовал, у меня зебиновый "трахтор" :blum:
А вообще у нас наверно 70% транспорта в области на газу. И до недавнего времени цена в 30-50 тенге за литр газа хорошо конкурирует не в пользу зебина.
Но вот последние несколько дней по городу цена на газ выросла до 70 тг. Улицы сразу поредели ;)

В Атырау тоже самое хорошего бенза нет, гелиос гавно, КМГ лучше не заезжать, российский типа тоже отстой.
Хороший бенз мне попался как то от путишествиников, иностранцев, стоял я на трассе с пустым баком, проезжал мимо автобусик, скинули мне литров 20. Вот я и почувствовал всю мощь машины, ровный выхлоп, и + экономия. 6 л на 100 примерно против наших 8-9 л на 100.

Да бенз у нас полное г... заправлялся раньше на гелеосе после различных слухов перестал кто из Усть-Каменогорска скорее всего знает заправку за СДИ ща там заправляюсь вроде получше но свечи чёрные постоянно. Как то припёрло залил на первой попавшейся "96 бенз" а по ощущением 80 еле ехало моё авто, хрихтело, пирдело и т.п.

свечи сцуко красные как раки вареные. и машинко то дергается то пердит. короч аж жалко транспорт...

kostobay написал(а):
свечи сцуко красные как раки вареные. и машинко то дергается то пердит. короч аж жалко транспорт...

У тя в Зыряновске Helios или SinoOil есть? Ну или КМГ накрайняк?

kostobay написал(а):

вот на счет того что дёргается это о какой машине речь, может не в бензе дело? а то вот у мя такая проблемка появилась. Машина стояла почти пол года после аварии, потом начала дымить как паровоз сделал раскоксовку вчера вроде перестала но когда газанул посильнее дым опять повалил я повторил раскоксовку дым опять пропал и появился после не большёй поездки, ещё в добавок стала дёргаться ездить невозможно вообще. Что делать даже не знаю... :unsure:

Demolition_Men написал(а):
У тя в Зыряновске Helios или SinoOil есть? Ну или КМГ накрайняк?

какой нахх хелиос или прочая лабуда. два магната без конкуренции живут ровно друг другу. дык ведь не только наш зыриковский бенз такой. бываю частенько в у-ка так там ничем не лучше. на пасе свечи выкрутил о мля ужоснахх. матиса ковырял, тоже пизнец вашпе. шарану за лето третий комплект нужен. :wall: :wall: :wall: зачем "опустили" цены нефтепергонам? мля лучше дороже бы платили за то, прежнее качество хоть и не супер-пупер. хоть машинко не стонала от езды...

ЗинЧен написал(а):
вот на счет того что дёргается это о какой машине речь, может не в бензе дело? а то вот у мя такая проблемка появилась. Машина стояла почти пол года после аварии, потом начала дымить как паровоз сделал раскоксовку вчера вроде перестала но когда газанул посильнее дым опять повалил я повторил раскоксовку дым опять пропал и появился после не большёй поездки, ещё в добавок стала дёргаться ездить невозможно вообще. Что делать даже не знаю... :unsure:

а ты в курсе, что вот этот наш бутор(бензин) хранить вообще противопоказано. ферроцена в нем на тонну полведра. видимо отстаивается и делится на составные(но только не горючие части). с нашими присадками бенз должен все время как в ведре трястись. старого доброго москвича кент после зимы вашпе еле завел. пока свежего бенза литров 20 не влили в бак, хрен вспышку возбудили.

Назад
Сверху Снизу