Вообщем в эти выходные поставил на даче антенну(решётку). Согласующая плата(с трансом, я бы не назвал её усилителем) естественно прямо на антенне(там для неё место есть). Поставил на шест, прибил к крыше, высота метров 8 я думаю. Снижение как полагается хорошим кабелем (75 Ом). Сориентировал в нужную сторону. Изловил где-то 15 каналов(всё что у нас транслируется), но всё что в ДМВ диапазоне -великолепное качество(у меня по кабелю дома хуже наверное показывает
). А вот первый и второй каналы(ОРТ и Россия 1)
, которые у нас в метровом диапазоне-очень плохо. А для тёщи именно они самые важные(сериалы по России1 и т.д). Снял это всё взад, вытащил плату согласователя\усилителя, поехал в магазин, где брал антенну, объяснил, что хочу "метры"(пусть даже в ущерб ДМВ).Дали бесплатно(?) другую плату уже с якобы настоящим усилителем(по виду похоже, но тоже конечно средней паршивости).Что-нибудь более солидного не нашлось у них.Приехал поставил, включил питание усилителя, лучше, но всёравно плохо на метрах.
Вот теперь не знаю, толи искать приличный усилитель
В Питере можно купить.Толи антенну заменить на более ориентированную на "метры".