Still_er
Мастер советчик
- Реакции
- 12
- Город
- Россия, Ершов
- Авто
- VW Golf3 2.0 AGG 92г. - продан, VW Golf4 1.9 ATD 01г.
Кто-нибудь оригинальную прокладку ставил? Есть смысл? А то я и Виктор Рейнц и Элринг ставил, все равно текут.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
vadko1 написал(а):Если подшипники турбины изношены и пропускают масло, то оно будет присутствовать в интеркулере, нагнетаемом воздухе, частично выходить через отверстие в клапане ЕГР и капать на заднюю стенку двигателя.
Короче, корень зла в турбине. Я сначала поменял клапан ЕГР, а через некоторое время заклинила и турбина. Пробег был около 230 тысяч.
vadko1 написал(а):Проверяется дефект очень просто - вместо резиновой трубки присоединяется любая подходящая трубка и продувается (хоть ртом), при порваной диафрагме воздух проходит свободно и туда и обратно.
EU6 написал(а):вот как выглядит оригинальная прокладка-она с пятаками под каждый болт,а виктор рэйнц-полное г...но(мое мнение),покупал их штуки 4,и у каждой приходилось отрезать какое то литье ,которое не входило в пазы крышки.
я и болты обжимал и герметик ложил и дал постоять машине чтоб все присохло...нифига,а капать и в правду с егр может..это кажется что вроде как понемногу-а насамом деле прилично размазывает по стенке двигателя.
Camion написал(а):У меня тоже вся задняя сторона была залита маслом.
Оказалось, что снизу шланг в месте крепления к клапану перетерся и от туда масло текло.
А на счет клапанной крышки с клапаном. Так вроде не дорогая она. Всего 4300 руб.
Camion написал(а):А клапан проверить можно. Когда лопается мембрана он трещать начинает. Эта мембрана играет и издает такой звук.
PRivate написал(а):Решил попробовать совет кого-то из форумчан вставить трубочки в отверстия клапана егр и концы в емкость.Посмотрю сколько масла на 1000 км появиться в ней.
PRivate написал(а):И ещё у меня при снятом щупе на холостых если приложить руку чуствуется движение воздуха из отверстия для щупа,а попросил друга нажать газ-так наоборот происходит всасывание.Есть такие симптомы у кого?
EU6 написал(а):вот как выглядит оригинальная прокладка-она с пятаками под каждый болт,а виктор рэйнц-полное г...но(мое мнение),покупал их штуки 4,и у каждой приходилось отрезать какое то литье ,которое не входило в пазы крышки.
я и болты обжимал и герметик ложил и дал постоять машине чтоб все присохло...нифига,а капать и в правду с егр может..это кажется что вроде как понемногу-а насамом деле прилично размазывает по стенке двигателя.
валек голф4 тди 74kw написал(а):привет.помогите пожалуйста у меня голф 4 1.9 тди axr 2006 г.при запуске двигателя утром борт.комп. пишет типа chek akuant,service manual, STOP и мигает лампочка температуры (эта первый дизилек у меня)после заглушке и запуска исчезает иногда надо 2-3 раза заглушить и всегда работает на малых оборотах и холодный и горячей. не пойму потсоса нет как на бензине?