У кого какая максималка?

• Автор темы patalogoanatom
  • Дата начала
  • Ответы 105
  • Просмотры 15К

• 160 км/час

Голосов: 32 21,1%
  • 180 км/час

Голосов: 50 32,9%
  • 200 км/час

Голосов: 32 21,1%
  • Другая

Голосов: 38 25,0%

• Всего проголосовало
    152
255 км/ч.
Дальше срабатывает ограничитель.

LaZeR34 написал(а):
А по поводу скорости и маленького двигателя, то был у меня Опель Кадет 88 г/в, двиг 1.3N 60 лошадок, я его разгонял по спидометру 175, по GPS 158 с чем-то, учитывая, что это уже старичок, я молчу про современные двиги маленького объёма... а то "100кобыл, это макс 180 кмч"... фигня всё это.

Какая разница новый мотор или старый. Если у них обоих есть 100л.с. то без разницы сколько этим силам лет.
Разница может быть только в аэродинамке кухова - у нвых а/м она лучше. Правда, и весят они поболее.

Просвятите меня пожалуйста, какие факторы могут влиять на максималку?
У меня вот к примеру авто не разгоняется больше 140 км/ч.

Ventovod написал(а):
Просвятите меня пожалуйста, какие факторы могут влиять на максималку?
У меня вот к примеру авто не разгоняется больше 140 км/ч.

Блин, даж не знаю с чего начать... :unknw: С давления в колёсах, чтоль, размерности резины, и исправности системы питания и правильности установки начального УОЗ, ОЧ бензина... наличия багажника на крыше :unknw:
Хотя на самом деле всё просто - максимальная скорость зависит от мощности двигателя и коэффициента лобового сопротивления, читать можно тут
Кому не лень может пересчитать и моё утверждение: 100 лс = 180 км/час для 3 Гольфа, правда считал не на калькуляторе, а пользовался готовой прогой, ссылку на которую уже выкладывал здесь на форуме.
Желающие также могут погуглить на предмет "тяговый расчёт автомобиля", а не раскидывать пальцы...
искушённым ценителям отечественного автопрома
Кому вероисповедание не позволяет ходить по ссылкам
Для количественной характеристики аэродинамического сопротивления используют следующую зависимость:

FX=CX.P.V2.FMID/2,

где: Р - плотность воздуха;
V - скорость относительного движения воздуха и машины;
FMID - площадь наибольшего поперечного сечения автомобиля (лобовая площадь);
CX - коэффициент лобового сопротивления воздуха (коэффициент обтекаемости).

Обратите внимание на то, что скорость в формуле стоит в квадрате, а это значит: при увеличении скорости движения транспортного средства в два раза, сила сопротивления воздуха увеличивается в четыре раза, а затраты мощности вырастают в восемь раз!!! Поэтому при движении автомобиля в городском потоке аэродинамическое сопротивление автомобиля мало, на трассе же его значение достигает больших величин. А что говорить о гоночных болидах, движущихся со скоростями 300 км/час. В таких условиях практически вся вырабатываемая двигателем мощность тратиться на преодоление сопротивления воздуха. Причем за каждый лишний км/ч прироста максимальной скорости автомобиля приходится платить существенным увеличением его мощности или снижением CX. Так, например, работая над увеличением скоростных возможностей болидов, участвующих в кольцевых гонках Nascar, инженеры выяснили, что для увеличения максимальной скорости на 8 км/ч потребуется прирост мощности двигателя в 62 кВт! Или уменьшение СX на 15%.

eu1sw написал(а):
Да ради бога, хотите обманываться - обманывайтесь... Запарили уже со спидометрами своими, в наше время GPS уже в телефоны вставляют, один раз взяли и сравнили если своего нет... :( Был у меня Гольф 1 с мотором 1,1 л 50 лс, так он тож 160 вваливал, радовал очень :) пока со знакомым ГАИшником радаром не проверили, в реале и 140 не было, потому как в пачпорте - 141 максимум.
Математический аппарат аэродинамики как науки разработан уже давно и успешно применяется на практике, только многим плевать как я посмотрю...

я когда на круизе еду и на камеру или радар напарываюсь показывает практичекси один в один, а на зимних шинах иногда даже и больше на пару километров

eu1sw написал(а):
Сами знаете что обычно на заборах пишуть ... :) исходите из мощности мотора, 100 сил обычно хватает раскочегарить до 175-180 км/час... а сколько у тазодвенашки вроде 80 лс. :unknw: и сам тазопроизводитель указывает гораздо более скромную скорость в 165 км/ч, что действительно правдиво...

Так я и сам не силно верю что вазик два ствола пойдет, так на мобилку снимали o_O ,интересно какая там погрешность после 150км?

по прямой 1 раз разогнался 182... тахометр был почти в красной зоне. разгоняется шустро и ровно. специально для проверки максималки залил аи-95/98 в пропорции 70/30. когда да дачи доехал, (близко 30 км) двигатель работал абсолютно без вибраций.свечи BERU.
P.S. интересно что на NGK и 92 бензине я больше 160 разогнатся не смог двигатель явно себя очень плохо чувствовал, было заметно что машину за хвост держат ))))) да и дорога закончилась пока эта дрянь горела в цилиндах ))) разница колосальная. свечи и бензин ооочень сильно влияют.

Прошлым летом разгонял свой G3 до 185 по приборке. По паспорту 178 вроде.

Руслан Kurt написал(а):

хз, че делать теперь? шатун лопнул и улетел через стенку блока...

Да. впечатляет. Точно Х.З. че теперь делать?

Сегодня разогнал свой пылесос 165 км/ч :rally: при 4 400 об/мин., дальше не крутит :(

Ventovod написал(а):
Сегодня разогнал свой пылесос 165 км/ч :rally: при 4 400 об/мин., дальше не крутит :(

не разволился а?

привет друзья,с кем можно поговорить о гбо на автомобиль?

поговорить-то можно со всеми. смотря какого конструктива ты хочешь.
во-первых почитай чего уже понаписывали
во-вторых воспользуйся поиском
99% что ответы на твои вопрсоы уже есть :hat:

d.lus написал(а):
поговорить-то можно со всеми. смотря какого конструктива ты хочешь.
во-первых почитай чего уже понаписывали
во-вторых воспользуйся поиском
99% что ответы на твои вопрсоы уже есть :hat:

подскажи,а как искать?

Прошлый год на новорижском гаи меня приняли при 196..паспортную скорость незнаю.. :drive:

A.vladimir написал(а):
Прошлый год на новорижском гаи меня приняли при 196..паспортную скорость незнаю.. :drive:

Наверно менты навстречу бежали... :lol2:

Назад
Сверху Снизу