У кого какая максималка?

• Автор темы patalogoanatom
  • Дата начала
  • Ответы 105
  • Просмотры 15К

• 160 км/час

Голосов: 32 21,1%
  • 180 км/час

Голосов: 50 32,9%
  • 200 км/час

Голосов: 32 21,1%
  • Другая

Голосов: 38 25,0%

• Всего проголосовало
    152
SkazochNik написал(а):
Не дизель, но посмотреть стоит: http://www.youtube.com/watch?v=LTm8alJ4bFM.

Один со своми зажигалками залез, другой вообще какую то хрень не в тему предлагает посмотреть... :blum:

Опрос на подобные темы как обычно посасывает.

Достаточно посмотреть книжечку к машине и узнать максимальную скорость для своего авто с двиглом.

Если на Фольксваген Гольф 3 максималка была порядка 160-180, то у Фольксваген Гольф 5 она от 180 до 200 в зависимости от мощности мотора.

Если у кого то авто не тянет - ищите проблемы.

Какая цель этого опроса?

Цель!? Очевидно, посмотреть максималку в мануале и выписать её на форум. :LOL:
Ну честное слово, без обид, такие скоростя указываете, что диву даёшься. :)

У меня бензин, я про погрешность влезть хотел. Естественно, спидометры ЛЮБОГО автомобиля врут(наверное специально, не знаю), но 10% закладывать погрешность - это слишком круто. У меня Фольксваген Гольф 4 98 года, при сравнении с GPS до 80км/ч погрешности никакой, на 120 километра 3, дальше 5, может 7. Но никак не 10%, которые на 200км/ч врали бы на 20км. Скорее, надо отнимать 3% от скорости спидометра.
P.S. Максималка на моем бензиновом 125 л.с. 195 км/ч, запаса хода дохрена, тока ограничитель стоит, как и в большинстве машин из Германии!

ewik написал(а):
У меня бензин, я про погрешность влезть хотел. Естественно, спидометры ЛЮБОГО автомобиля врут(наверное специально, не знаю), но 10% закладывать погрешность - это слишком круто. У меня Фольксваген Гольф 4 98 года, при сравнении с GPS до 80км/ч погрешности никакой, на 120 километра 3, дальше 5, может 7. Но никак не 10%, которые на 200км/ч врали бы на 20км. Скорее, надо отнимать 3% от скорости спидометра.
P.S. Максималка на моем бензиновом 125 л.с. 195 км/ч, запаса хода дохрена, тока ограничитель стоит, как и в большинстве машин из Германии!

Так и есть... 10% максимальная погрешность в плюс.

У меня на Фольксваген Гольф 5 она ровно 10% по GPS и никакой кодировкой в приборке она не изменяется.

На Фольксваген Гольф 4 эту погрешность можно изменять перекодировкой. Делал сам.

Про ограничитель - сказочки :blum:

Ответил - Другая :hat: потому как бензин и больше 130 - 140 не езжу :hat:

ten70 написал(а):
Про ограничитель - сказочки :blum:

Поясни!!! Почти у всех знакомых на машине ограничитель стоит. На БМВ даже наклейка висит max 190. У меня очень резво разгоняется до 195 ровно и дальше как об стену тормозит. с горки и в горку скорость одинаковая. Я как-раз и написал про ограничитель чтобы тут сказки не писали. Не выпускают машин без ограничителей. Если тока его самому снять. Даже на Газели есть ограничитель скорости. А уж в немецком авто больше 200 не позволят ехать.

Да ППц вообще, какой ограничитель у авто с мощностью 125 лс? :) Она просто физически не может разогнаться больше 190-200 км/час из-за аэродинамического сопротивления. Обычно так и рассчитывают главную пару и высшую передачу в КПП таким образом чтобы при максимальной скорости для данного авто с данной мощностью двигателя обороты были как раз в точке максимальной мощности данного двигателя. т.е. при дальнейшем увеличении оборотов двигателя мощность уже начинает падать и дальнейший разгон невозможен, только еси с горы... :LOL:

Ну так с горы то не меняется ничего и в гору не падает и обороты всего 5000. Не гоните пожалуйста. )))

ewik написал(а):
Не выпускают машин без ограничителей. Если тока его самому снять. Даже на Газели есть ограничитель скорости. А уж в немецком авто больше 200 не позволят ехать.

бугога, жгите еще. :lol2: :lol2: :lol2:

DMN 4-х ступка АКПП.
При активном рагоне тока на 170 четвертая включается, судя по рывочку, удивило.

Ну, начнеём с того что для вашей модельки с АКПП и 125 конями пачпортная максималка 198 км/ч... Для 170-ти сильного 2,3 V5 - 224, а для 241 сильного р32 - всего 247 км/час... И это реальные км/час, а не те которые показывает спидометр :) на р32 спидометр наверно 280 покажет.
У мя тож автомат при пенделе в пол только на 160-170 четвёртую врубает, это нормально, только у меня 174, а не 125...
И ваще тут трактористы разговаривать должны, а мы какбэ офтопим.

ewik написал(а):
Поясни!!! Почти у всех знакомых на машине ограничитель стоит. На БМВ даже наклейка висит max 190. У меня очень резво разгоняется до 195 ровно и дальше как об стену тормозит. с горки и в горку скорость одинаковая. Я как-раз и написал про ограничитель чтобы тут сказки не писали. Не выпускают машин без ограничителей. Если тока его самому снять. Даже на Газели есть ограничитель скорости. А уж в немецком авто больше 200 не позволят ехать.

Слышал звон, да не знает где он... :LOL:

Бумажная наклейка вешается где нибудь на спидометр, когда ставится ЗИМНЯЯ резина с сильно ограниченной допустимой максимальной скоростью в целях экономии денежных средств.
Все равно только самоубийца будет зимой гонять на максималке.

Электронные ограничители скорости ставят на машинах мощностью этак раза в 2 и поболее, и где то начиная с 250 км в час.

Про Газель, лучше не смеши.
Короче, байки на уровне ZZZ в ВИНе авто:lol2:

ewik написал(а):

Если считать ограничитель по оборотам (тот, который для защиты от "перекрутки" двигателя) ограничителем скорости, то это уместно только в том случае, если мощности двигателя хватает для преодоления сопротивления на высшей передаче, т.е двигатель раскручивается до максимальных оборотов.

Ограничитель скорости (именно скорости) стоит далеко не на всех машинах.

Проголосовал за пункт "другая". LT пустой максимально разгонял до 130, при этом обороты почти максимальные (3300 при max 3500).А вот с Passat ситуация другая-разгоняется до 190, но при этом обороты только 3800 при max 4800 (КПП ручка 6ступ.), при этом до 180 разгон достаточно бодрый,а потом-как будто сзади якорь привязали.У LT такого не наблюдается.

ten70 написал(а):
Один со своми зажигалками залез, другой вообще какую то хрень не в тему предлагает посмотреть... :blum:

Опрос на подобные темы как обычно посасывает.

Достаточно посмотреть книжечку к машине и узнать максимальную скорость для своего авто с двиглом.

Если на Фольксваген Гольф 3 максималка была порядка 160-180, то у Фольксваген Гольф 5 она от 180 до 200 в зависимости от мощности мотора.

Если у кого то авто не тянет - ищите проблемы.

Какая цель этого опроса?

Тогда какой смысл у технического форума, если все можно вычитать в книжечке по ремонту авто и не только? :)

бензинка на газу. 170 едет. дальше очень неохотно вроде пыталась разогнаца но топить не стал (страшно)

По спидометру разгонял Сеат Кордоба до 180км\ч дизель
Ауди А4 до 220км\ч, дороги такой длинной и хорошего качества не найти.

ситроен берлинго 1.6хди 150км.ч
Фольксваген Пассат В4 тди 170км\ч

мерседес спринтер 212д 150км\ч

ten70 написал(а):
Про Газель, лучше не смеши.
Короче, байки на уровне ZZZ в ВИНе авто:lol2:

Вот Газель ваще не трогай. На ней родимой всю страну объездил. С магазина в ней книжечка лежала в которой ограничитель указан был 135 км/ч. Собственноручно с компа его убирал, вкупе с датчиком положения распредвала и лямбда-зондом(кои там не нужны), стала 145 ездить.
Ограничитель также указывается в руководстве по эксплкуатации многих авто.

ewik написал(а):
Собственноручно с компа его убирал, вкупе с датчиком положения распредвала и лямбда-зондом(кои там не нужны), стала 145 ездить.

:good: Ага, чип тюниг по русски, а ежли стрелку спидометра подогнуть так и ваще 180 пойдёт

Назад
Сверху Снизу